Пророщенные зерна пшеницы – это то, что я ем каждый день вместо витаминок из аптеки. Гораздо дешевле получается! А о пользе этих волшебных росточков написано немало, каждый, кому интересны подробности, мгновенно найдет кучу информации в интернете.
Вкратце: пророщенная пшеница до безобразия напичкана витаминами и минералами, обладает иммуностимулирующим действием, помогает восстановиться после болезней. Все это мне как раз сейчас и нужно, а химией пичкаться не хочется – и так всю флору в организме антибиотиками задушила.
Проращивать зернышки просто – нужно залить водичкой, накрыть марлечкой и поставить в теплое местечко (у меня на столе стоит около теплой боковой стенки холодильника). За сутки они немножко прорастают – пора их кушать.
Ярко выраженного вкуса нет, когда добавляю, например, в салат из свежей морковки со сметаной – зернышки не ощущаются совсем. Иногда кладу в творог, в йогурт. Варить их, конечно, не нужно – употреблять только в свежем виде.
Можно даже витаминную маску для лица делать, если зернышки измельчить.
Продается такая пшеница в супермаркетах, пакет стоит порядка 30 руб., хватит его на несколько месяцев, если употреблять в день по столовой ложке. По-моему, неплохо.