Необыкновенное впечатление оставило пребывание в уютном и симпатичном городке Мышкин, что в Ярославской области. Сам городок - памятник старины, а если еще выйти на крутой берег Волги, думаешь только о том, как хорошо и вольно вокруг. Добрались самодоставкой, временем были неограничены. Побродили по улочкам. Потрясающая резьба наличников. Каждый домик особенный. Не как в безликих бетонных городах- гигантах.Зашли в Музей мыши, неплох для детишек, фигурки символа города.
Но большую часть дня провели в музее под открытым небом, что на улице Угличской, 21. Это собранное с любовью, не дали пропасть наследие быта наших предков. Ведь могло быть сожжено или сгнить, но нет. К нашей радости и удовольствию.
Вот такая изба.
Перемещаешься от дома к баньке, заходишь внутрь изб, повсюду сложены, развешаны, стоят экспонаты. Но не в нашем обычном представлении о витринах. А как бы забытые или сложенные хозяевами, что отошли. На минутку. Чувствуешь себя гостем. {IMAGE{IMAGE
Лошадки, где вы?
О многих предметах слышал от бабушек, а о чем-то и понятия не имеешь.А у людей это были первой необходимости вещички. {IMAGE:3
Да, обувь.
Готовь летом и зимой.
Идем далее, вот так техника.
А вот и железные кони.
Прокатилась бы.
Немного грустно. Хорошо от того, что не дали пропасть.
Луковичка-главка.
А вот и старинный кухонный комбайн.
Сегодня будут блины.
Тележка с угощением для детей и взрослых.
Примерно такую помню.
Продолжим прогулку. Погода стояла превосходная. Лучше лета не может быть ничего.
Какие мощные, а замки, никто не доберется. С росписью, орнаментами разными.
Любопытство.
Свое название и назначение для каждой.
Зашли в одну избушку. Там приятная хозяйка работала на вековом ткацком стане. Такие коврики, что и сейчас постелешь и порадуешься. Обязательно поеду с подрастающим поколениеи еще раз, нужно и полезно знать. Нам. Спасибо.