Добрый день всем зашедшим на огонек!)) Сегодня я хочу вам рассказать о моих мучениях в лечении анемии во время беременности .
Все банально, в женской консультации в анализах обнаружили пониженный уровень гемоглобина, а так же нехватка витамина В12 и железо на нижнем уровне нормы . И понеслась моя эпопея... назначили изначально проколоть В12 в ампулах 10 дней 1 раз в день, и пропить сорбифер. Но я человек дотошный в плане лекарств и просто так , первое назначенное не покупаю))))) Про сорбифер я ооочень много слышала что вызывает запор, тошноту и боли в животе. Да и просто душа у меня к нему не лежала. Решила не покупать. Далее В12. В инструкции написано что были зафиксированы случаи тератогенного эффекта у беременных! Ну как вы думаете, вы бы стали колоть его после этого? Я лично нет.
И что же делать? пошла я к полочке препаратов железа и давай шерстить....
Нашерстила препарат ФЕРРО-ФОЛЬГАММА, там и железо и фолиевая кислота и даже витамин В12, но уже разрешенный к приему беременным без всяких эффектов.
И вот: Цена 265 р.
Капсулки пьются довольно легко. Принимала по инструкции, 1 раз в день после еды. Пила его по вечерам.
Мои впечатления: До запоров дойти не успела, через 3 дня после начала приема , как то вечером, после ужина, минут через 40 у меня началась рвота, пардон.(Далее впечатлительным можно не читать!) И не просто один раз сходил освободился, а через каждые минут 15-20!!! И это уже с пустым желудком! Желчью! Ой , как вспомню, аж тошно.
Я тогда подумала на отравление, выпила сорбент, но и тот не удержался в желудке. Тогда я уже решила прийти к тяжелой артиллерии в виде препарата мотилиум, он устраняет тошноту , рвоту и другие диспептические явления. Беременным с осторожностью!!! ну я и осторожно, рассосала одну таблеточку. Хватило меня на час. Затем был еще один эпизод общения с унитазом и наконец то покой.
На препарат я тогда не подумала. Днем чувствовала себя хорошо. Поэтому вечером так же приняла препарат ФЕРРО-ФОЛЬГАММА и что? А то, все повторилось! И тут меня доперло почитать инструкцию, а там и написано, что возможно и тошнота и рвота...
Инструкция прилагается:
Эксперимент! НЕ пью его, все хорошо. ПЬЮ- все повторяется.
Естественно я его бросила пить.
Пошла к врачу, она назначила другой препарат, о нем я тоже расскажу.
Вот такая моя история.... и только моя, все индивидуально и я не призываю всем отказываться от данного препарата.