Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Июль, 2017 - 11:52

неделя или более

Добрый день всем зашедшим на огонек!)) Сегодня я хочу вам рассказать о моих мучениях в лечении анемии во время беременности .

Все банально, в женской консультации в анализах обнаружили пониженный уровень гемоглобина, а так же нехватка витамина В12 и железо на нижнем уровне нормы . И понеслась моя эпопея... назначили изначально проколоть В12 в ампулах 10 дней 1 раз в день, и пропить сорбифер. Но я человек дотошный в плане лекарств и просто так , первое назначенное не покупаю))))) Про сорбифер я ооочень много слышала что вызывает запор, тошноту и боли в животе. Да и просто душа у меня к нему не лежала. Решила не покупать. Далее В12. В инструкции написано что были зафиксированы случаи тератогенного эффекта у беременных! Ну как вы думаете, вы бы стали колоть его после этого? Я лично нет.

И что же делать? пошла я к полочке препаратов железа и давай шерстить....

Нашерстила препарат ФЕРРО-ФОЛЬГАММА, там и железо и фолиевая кислота и даже витамин В12, но уже разрешенный к приему беременным без всяких эффектов.

И вот: Цена 265 р.

Капсулки пьются довольно легко. Принимала по инструкции, 1 раз в день после еды. Пила его по вечерам.

Мои впечатления: До запоров дойти не успела, через 3 дня после начала приема , как то вечером, после ужина, минут через 40 у меня началась рвота, пардон.(Далее впечатлительным можно не читать!) И не просто один раз сходил освободился, а через каждые минут 15-20!!! И это уже с пустым желудком! Желчью! Ой , как вспомню, аж тошно.

Я тогда подумала на отравление, выпила сорбент, но и тот не удержался в желудке. Тогда я уже решила прийти к тяжелой артиллерии в виде препарата мотилиум, он устраняет тошноту , рвоту и другие диспептические явления. Беременным с осторожностью!!! ну я и осторожно, рассосала одну таблеточку. Хватило меня на час. Затем был еще один эпизод общения с унитазом и наконец то покой.

На препарат я тогда не подумала. Днем чувствовала себя хорошо. Поэтому вечером так же приняла препарат ФЕРРО-ФОЛЬГАММА и что? А то, все повторилось! И тут меня доперло почитать инструкцию, а там и написано, что возможно и тошнота и рвота...

Инструкция прилагается:

Эксперимент! НЕ пью его, все хорошо. ПЬЮ- все повторяется.

Естественно я его бросила пить.

Пошла к врачу, она назначила другой препарат, о нем я тоже расскажу.

Вот такая моя история.... и только моя, все индивидуально и я не призываю всем отказываться от данного препарата.

Недостатки
  • Побочки
Анна sovaне рекомендует
20.07.2017
Тоже была Анемия во время и после беременности. Принимала сорбифер по назначению врача. А такие побочки как рвота и хм...частые позывы в туалет это может быть очень опасно во время беременности! Так что не экспериментируйте больше
20.07.2017
Мне нужно было просто понять, от этого препарата мне плохо или это что то другое. Так то конечно издеваться над собой и ребенком не в моих интересах))))