Опубликовано 10 Январь, 2024 - 04:17

Зима... Время морозных вечеров, новогоднего волшебства, уютных фильмов... И мандаринов! Поэтому, отказать себе в возможности попробовать мандариновый чай от Кволити я не могла, тем более я уже знакома ранее с этой линейкой ароматизированного чая. Попробовала я его, и готова поделиться своими впечатлениями с Вами.

•• Общая информация:

• Где купить: Море чая (онлайн и оффлайн магазины), ЯМаркет
  • Стоимость: 207 рублей
  • Масса нетто: 40 грамм
  • Количество пакетиков: 20
  • Производство: Шри-Ланка
  • Срок годности: 3 года

•• Несколько слов про упаковку

Чай упакован в симпатичную картонную коробку, которая изначально была дополнительно запаяна в защитную слюду. На лицевой стороне красуются цитрусовые, а вот на обороте уже представлена основная информация как о самом чае, так и о производителе.

Чай Qualitea Orange Mandarin отзывы

Внутри нас встречают чайные пакетики, упакованные в индивидуальную упаковку. Я люблю такой формат за комфортное использование, и гигиеничность.

Чай Qualitea Orange Mandarin отзывы

На обороте чайного пакетика есть информация по завариванию чая. Так что, в случае необходимости, основную коробку можно не сохранять.

•• Состав

100% цейлонский чёрный чай, пищевой ароматизатор

•• Всё про чай Qualitea Orange Mandarin

Чай пакетированный, и не смотря на то, что я чаще отдаю предпочтение листовому чаю, чай в пакетиках периодически покупаю. Как минимум, это удобно. В плане качества самого фильтр-пакета и ниточки, которая его держит - всё хорошо.

Чай Qualitea Orange Mandarin отзывы

От сухого чая аромата практически не слышно, лишь если примкнуть носом прямо к пакетику можно почувствовать легчайший намёк на цитрусовые, ну и услышать терпкие нотки цейлонского листа.

Чай Qualitea Orange Mandarin отзывы

Завариваю я его около 2-3 минут, в расчёте пакетик на чашку (а зачем экономить? Давайте оставим это в прошлом), и горячей водой примерно 95-100°С.

Чай Qualitea Orange Mandarin отзывы

Аромат приятный, совершенно не химозный. Ароматика не сильно выраженна, но в ней можно уловить чуть конфетный мандарин, и кислинку апельсинового сока. При этом, как мятный чай из этой же линейки, аромат не перебивает вкус самого чая.

Чай Qualitea Orange Mandarin отзывы

Вкусовые качества интересные. Тут нужно сказать, что ароматизированные чаи я подслащенными сахаром, да и вообще чёрный чай предпочитаю пить умеренно сладким. Во вкусе ощущается сам чай - он не вяжущий, не дерзкий, не чрезмерно терпкий, но и пустышкой его не назовешь. Такой сбалансированный вкус мягкого чёрного чая.

В то же время ощущается сладковатая мякоть мандарина, которая придаёт чаю своеобразные рождественские нотки. Ведь, мандарин в нашей стране уже давно стал новогодним фруктом.

Помимо этого, в послевкусии можно распознать чуть щиплющую апельсиновую цедру. Одним словом - интересное сочетание, которое лично мне очень понравилось.

•• Подытожу

Ароматизированного чая с привкусом чуть конфетного мандарина я ещё не пробовала ранее. Привыкла как-то, что подобный чай обычно лимонный. Это знакомство считаю удачным, поэтому от меня заслуженная пятёрка, и искренние рекомендации к покупке!

Другие мои отзывы на чаи в этой линейке можно прочесть по ссылкам:

Метаморфозы хрустальной мяты. Я решила дать чаю Qualitea Mint второй шанс, и не ошиблась! Расскажу, что мне напоминает эта мята, и какую температуру любит сей чудесный напиток

Интересные метаморфозы от малинового листа до сладеньких леденцов. Приятный чай Qualitea Raspberry для повседневных чаепитий

Ожидания/реальность не совпали. Достаточно тривиальный ароматизированный чай со вкусом подвяленного на солнце листочка чёрной смородины

На этом у меня всё, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
10.01.2024
Люблю вкусные и насыщенные чаи 😍