Опубликовано 12 Декабрь, 2014 - 13:44

Начну с того, что отдыхали в Стокгольме мы с семьей, я муж и двое детей, одному 9 было на тот момент другому ребенку 1,5. Отдыхали мы в январе 2013 года.

Хочу сказать о самом главном, что мне больше понравилось в этом замечательном и сказочном городе. По городу мы передвигались на метро, на метро передвигаться одно удовольствие, во первых оно не шумное и очень удобно мамам с колясками. Люди в метро очень доброжелательны и вежливы. В общем все там сделано для людей, а именно люди с колясками спускаются к метро на специальном лифте. Чего собственно говоря нет в Москве, даже пандусов нет (меня всегда это удивляло, как вообще быть людям с детьми не имеющие машину) и я даже боюсь спускать в метро с ребенком, особенно в час пик, когда все толкаются и даже не посмотрят с ребенком ли ты вообще.

А теперь о самом главном, мы были на центральной площади, все очень красиво, так как мы ездили на новогодние праздники, то везде было соответственно украшено.

Гуляли по историческому району Стокгольма, Гамластан. Территория Гамла-Стана, привлекает туристов своими достопримечательностями, среди которых Королевский дворец в стиле барокко, Кафедральный собор Стокгольма , здание Дворянского собрания, музей Нобеля. Примечателен Гамла-Стан и самой узкой в Стокгольме улочкой Мортена Тротзига и самым маленьким памятником Швеции, расположенным на открытом воздухе — памятником Железного мальчика.

Один день посвятили шоппингу, но хочу сказать, что несмотря на новогодние распродажи, цены были очень высокие, дороже чем в Москве. Удивило меня то, что в магазинах H&M, цены выше чем в тех же магазинах этой же марки которые находятся в Москве. Хотя насколько знаю, бренд является шведским и соответственно цены должны быть ниже (я так думала).

Были в музее "Юнибаккен". "Юнибаккен" - это детский интерактивный музей по миру книг Астрид Линдгрен в Стокгольме, на острове Юргорден. Мы побывали в сказочном городке. Одной из особенностей музея является сказочный поезд, на котором мы путешествовали по сценам из книг Астрид Линдгрен. Декорации выполнены по иллюстрациям художницы Марит Тёрнквист. Ниже я добавлю фотографии нашего сказочного путешествия, удачного просмотра)))):

Дилетанткарекомендует