Опубликовано 29 Ноябрь, 2022 - 08:37

Всем доброго дня🎀
Многие сибиряки бывали хоть раз на Алтае. Я же за свои 31 года побывала только недавно и была я с 27 ноября по 1 декабря. Это не сезон для Алтая, так как чаще всего большая часть гостей приезжает летом.

Летом гораздо больше баз отдыха и, возможно, меньше пунктиков с выбором места, чем зимой.

Да, когда мы приехали, была уже настоящая зима. -35 градусов за бортом, когда выехали из Новосибирска и днём -26 на Алтае, когда доехали.

Я выбирала базы отдыха по отзывам, а также были некоторые пункты, которые должны были быть у этого места:

✅Не сильно далеко ехать
✅ Тепло в доме
✅Отдельный домик с кухней, чтобы готовить себе
✅Свой мангал для шашлыка
✅ Красивый вид
✅ Двуспальная кровать

Гостиная

Проштудировав интернет, мне понравилась база "Чепош парк"

❤️Где находится:Чемальский тракт 10 км, 1/1, 649231, С. Чепош, Чемальский район, Республика Алтай
❤️Стоимость: около 32 тысяч за 4 дня и 5 ночей аппартаменты

Вход в ресторан и ресепшн

У этой базы отдыха есть номера с выходом на улицу и вид на реку Катунь; бунгало, Сканди домик и как у нас двухкомнатные апартаменты.

Я хотела уединения, комфорта и сервиса, поэтому заплатила немаленькую сумму за двухкомнатные апартаменты с видом на Катунь

Около ресторана

Так как у нас был отдельный дом, у нас была отдельная парковка около домов, у тех кто снимает лишь номера, такого нет.

Мы спустились вниз по горке к ресепшен и администратор попросила наши паспорта, заполнила данные. К слову оплачивала я заранее. За 14 дней до заселения необходимо оплатить всю сумму. Далее, если хочешь вернуть деньги, нужно платить неустойку.

Уточнили сразу тепло ли в домиках, нам сказали, что да, отопление осуществляется тёплыми полами. Рассказали о том, что есть сайга с горячей купелью на улице, о времени завтраков и другие мелочи.

Гостиная

Мы подписали согласие с правилами и штрафами, нам отдали ключ и мы доехали до домика.

В ресторане

В домике 2 комнаты, кухня и туалет. Да в самих комнатах было тепло, но было для меня большое НО, которое омрачило. Холодный пол в ванной комнате. Видно, что есть включатель теплого пола, но он не работает. Полотенцесушитель электрический и он тоже не работает.

Так как мы проголодались в дороге за 6,5 часов, пошли в ресторан пообедать и заодно обратились к администрации с таким вопросом. Нам сказали, что в ванной комнате теплый пол не предусмотрен. А полотенцесушитель посмотрят пока мы обедаем. После обеда полотенцесушитель заработал, но недолго, на пару часов. И это никак не решило проблему с подогревом. Его мощности недостаточно для обогрева и спустя пару часов он снова сломался.

На следующий день мы снова сообщили о проблеме, но по приезду спустя много часов рабочий агрегат мы не увидели.

На самом деле не знаю, как можно не делать обогрев в ванной, ведь плитка ледяная. Унитаз ледяной. Зима как никак..
Мы спасались тем, что держали дверь всегда открытой, чтобы хоть как то прогревалось и так было теплее.

Что же касается качества ремонта, видно, что уже не свежее и нужно кое-что доработать. Кое-где отходит плинтус от потолка, мертвый засушенный огромный комар под потолком. Но это мелочи для меня.

Сервис меня порадовал. Полотенца нам меняли каждый день, выносили мусор, заправляли постель, докладывали капсулы для кофемашины.

Да, здесь стоит кофемашина Nespresso, есть френч пресс и травяной чай для заваривания.

Помимо этого на кухне есть индукционная плита, микроволновка, чайник, кастрюли, кран с питьевой водой, приборы, даже капучинатор 🥰

Есть вся необходимая посуда, в том числе бокалы под вино, стаканы, стопки.

Из уходовых средств у нас были гель для душа, шампунь, бальзам для волос от Natura Siberica. Также были наборы зубных щеток и паст.

Конечно же были два махровых белых халата. Постельное белье идеально белого цвета и приятное на ощупь.

Кровью огромная, 180*200. Матрас и подушки комфортные и удобные. Помимо этого в спальне был шкаф, зеркало, тумбы и светильники

В гостиной удобный диван, народный светильник для атмосферы, стол обеденный, большой телевизор, длинная тумба. Также были пару пледов.

Гостиная

В ванной комнате сантехника хорошего качества, но плитка в душевой уже конечно выглядит уже не свежей, точнее швы, думаю, это может быть связано с тем, что эта комнате неотапливаемая.

Вход

Из гостиной и спальни потрясающие виды на террасу, горы и Катунь с окнами в пол. Выходы есть как раз из двух комнат

На террасе стоят столик и стулья, а также кресло-качалка подвесное.

Спустившись можно увидеть мангал с дровами. Каждый день его очищает человек от снега и угля. А также докладывает дрова.

Минус был ещё также в том, что много животных, которые просят шашлыка или хотят зайти в дом. Пускать их нельзя. К нам приходил местный кот сначала, а затем уже деревенские собаки. Мы всех покормили, но сердце кровью обливается, видя их голодными и холодными, тем более в -26😔

На базе, там же где ресепшн, есть ресторан. Мы были там один раз. В остальные дни были в других местах, а вечером готовили ужин сами.

Гостиная

Подача очень красивая, блюда вкусные, но средний чек очень высок, как в хорошем ресторане Новосибирска.

Ела в ресторане

Также в конце ноября уже стояла ёлочка и висели везде гирлянды. Очень уютная атмосфера. Если выйти из ресторана в сторону реки и пройти немного, можно насладиться прекрасными видами гор, реки Катуни. Пожарить шашлыки в общей зоне, посидеть на лавочке, гамаке, качелях.

За рестораном

🏔️Плюсы:
+Красивая природа
+Тепло в домике
+Много приятных мелочей (например, чай, кофе)
+Вкусная еда
+Хороший сервис

В ресторане

🏔️ Минусы:
-Летом можно найти много вариантов дешевле
-Не предусмотрен обогрев туалета и ванной
-Животные, которые что-то просят и хотят зайти в домик

✅Итог: В целом местом пребывания я довольна, за исключением небольших недочётов. Хорошее место для отдыха, особенно зимнего. Вежливый персонал, хороший сервис, вкусная еда и единение с природой.

Отзыв в целом про зимнюю поездку на Алтай. Что можно посмотреть и стоит ли поехать - жми сюда

Отзыв на поездку в Манжерок. Разочарование - жми сюда

sweetirisskaрекомендует
Как там красиво)
Я бы предпочла лето!
Так красиво и уютно 😍
29.11.2022
летом бы с удовольствием бы съездила!
Круто! 😁
У нас зимы и похолоднее бывают. Уверяю, собакам не холодно 😁
Уютное место)
29.11.2022
В целом всё уютно и здорово, но холодная ванная комната, это прям бррр)))
29.11.2022
Всё это, конечно, прекрасно, но лично я даже думать про зимнюю природу не могу))) зимой я перемещаюсь при необходимости от двери до двери, и никаких природ!!! 😀
Как атмосферно и уютно!
Красивый лес! 😊
Окна в пол 😍
30.11.2022
Как мне все нравится. Вот бы туда отправиться на новогодние праздники
Очень интересный отзыв
Очень красиво
30.11.2022
Какая красивая природа! У нас снег редко бывает, хоть на фото на него посмотрю.)))
Вы молодцы!!!!
02.12.2022
Приятное местечко. Прикольно, когда окна в пол, а за ними зима...
02.12.2022
Красивое, уютное место для отдыха.