Опубликовано 9 Октябрь, 2016 - 22:33
Знаешь, как появились сказки? Никто не хочет верить в реальность.
††Ищущи醆рекомендует
подписываюсь под каждым словом!
Или, вспомнив как это было раньше, купить книгу, и посидеть рядом с ребенком, медленно и с расстановкой читая сказки. Не спорю, не все мы обладаем художественным образованием диктора. Но когда подходишь к этому делу со всей душой и теплотой в сердце, то этого будет достаточно. Дети чувствуют искренность. Они еще не стали носителями культуры и толерантности как мы с вами.когда я была маленькой, мама всегда мне сказки читала, и я так благодарна
как же я любила в детстве именно русские народные сказки)
Вот это очень важно!
Вот это очень важно!
Качественные и добрые иллюстрации, где даже злодеи выглядят относительно мило. Видно, что они плохие персонажи. Но и ребенок не будет просыпаться в кошмарном поту от того, что к нему Баба-Яга явилась.Сейчас современные издательства мало заморачиваются по этому поводу. Есть у нас сборник с не самыми приятными картинками, и со смертями в сказках типа "мачехина дочка приехала в санях мертвой" или "убил всех разбойников, распоров им животы" и тому подобное. Приходится на ходу менять текст, чтобы ребенок не понял. Зато есть и отличная книжка, где даже европейские сказки Шарля Перро поданы спокойно и аккуратно, с хорошими иллюстрациями и нормальным описанием, где никто никого изощренно не убивает.
Я ненавижу айрек. Вот почему он мне не показал комментарии к отзыву??
Тысячи извинений, система не уведомила меня о том, что кто-то оставил здесь комментарии. Спасибо, что заглянули! Надеюсь, что книга кому-нибудь приглянется еще. Ведь такие вечера с родителями и чтением сказок бесценны. Даже сейчас, спустя годы, я с умилением и восторгом их вспоминаю.