Опубликовано 9 Октябрь, 2016 - 22:33

"Лабиринт" в очередной раз порадовал своих покупателей и читателей годным сборником сказок. На этот раз он вплотную подобрался к родному и понятному для любого русского человека - те самые сказки, которые когда-то бабушки читали внукам на ночь. Наши родители включали кассеты или пластины (кому как повезло), а мы уже можем поставить качественную аудиозапись.

Или, вспомнив как это было раньше, купить книгу, и посидеть рядом с ребенком, медленно и с расстановкой читая сказки. Не спорю, не все мы обладаем художественным образованием диктора. Но когда подходишь к этому делу со всей душой и теплотой в сердце, то этого будет достаточно. Дети чувствуют искренность. Они еще не стали носителями культуры и толерантности как мы с вами.

И пару слов от самого издательства. Кому еще можно позволить нахваливать свой продукт, если не им самим.

Художник: Владимирский Леонид Викторович

Редактор: Шутюк Наталья Владимировна

Издательство: Лабиринт, 2014 г.

Серия: Детская художественная литература

Страниц: 56 (Офсет)

Масса: 346 г

Размеры: 263x202x11 мм

Аннотация к книге "Никита Кожемяка. Русские народные сказки"

В сборник вошли три русские народные сказки: "Никита Кожемяка", "Деревянный орел" в пересказе Н. Колпаковой и "Морозко" в обработке А.Н. Толстого. Проиллюстрировал эту книгу замечательный художник Леонид Владимирский, который из каждого произведения создает собственные шедевры. Для детей 3-6 лет.
Три русские народные сказки: "Никита Кожемяка", "Деревянный орел" и "Морозко" – в книге "Никита Кожемяка. Русские народные сказки" сопровождаются стилизованными иллюстрациями Леонида Владимирского. Все герои на рисунках добрые, благодаря чему сборник подходит для самых маленьких читателей.

Любителям сказок ккнига и отзыв посвящаются. Я не буду расписывать достоинства сказок, так как просто я не вижу в этом смысла. Простите, но мне что, выводить экзистенциализм из действий главных персонажей всех трех историй?

Хорошая и красочная книга. Достаточно крупный шрифт. Хорошее качество бумаги, которая не испортится за несколько прочтений книги. Конечно же лучше не капать на нее серной кислотой и стакан с водкой лишний раз не ставить. Да и кошек лучше кормить в их мисках, нежели на сборнике. Тогда он точно прослужить вам чуть больше нескольких лет. Гарантирую)

А больше мне нечего добавить. Ниже прикладываю несколько иллюстраций для визуального представления стилистики художника. И замолкаю. Не хочу лить ушат воды в этот отзыв.

Хороший и годный подарок любому ребенку, который любит сказки. Качественные и добрые иллюстрации, где даже злодеи выглядят относительно мило. Видно, что они плохие персонажи. Но и ребенок не будет просыпаться в кошмарном поту от того, что к нему Баба-Яга явилась. Поднимаю палец вверх и рекомендую к покупке.

З.Ы. Балл скинул за то, что сборник могли сделать и потолще. За такие деньги, которые они просят, дороговато выходят сказочки. Не слишком завышено, но кушать в наше время тоже хочется.

Приятного чтения.

††Ищущи醆рекомендует
09.10.2016
подписываюсь под каждым словом!
когда я была маленькой, мама всегда мне сказки читала, и я так благодарна
10.10.2016
как же я любила в детстве именно русские народные сказки)

Вот это очень важно!
Сейчас современные издательства мало заморачиваются по этому поводу. Есть у нас сборник с не самыми приятными картинками, и со смертями в сказках типа "мачехина дочка приехала в санях мертвой" или "убил всех разбойников, распоров им животы" и тому подобное. Приходится на ходу менять текст, чтобы ребенок не понял. Зато есть и отличная книжка, где даже европейские сказки Шарля Перро поданы спокойно и аккуратно, с хорошими иллюстрациями и нормальным описанием, где никто никого изощренно не убивает.
Я ненавижу айрек. Вот почему он мне не показал комментарии к отзыву??
Тысячи извинений, система не уведомила меня о том, что кто-то оставил здесь комментарии. Спасибо, что заглянули! Надеюсь, что книга кому-нибудь приглянется еще. Ведь такие вечера с родителями и чтением сказок бесценны. Даже сейчас, спустя годы, я с умилением и восторгом их вспоминаю.