Итак, перестаю быть бараном). Вместе с первой корейской пенкой взяла и тонер - Secret Skin Black Head Cleansing Toner с древесным углём.
Место покупки - ТЦ "Тау Галерея г. Саратов;
стоимость - примерно 700 рублей.
Обещания производителя
Black Head Cleansing Toner. Тонер для лица с древесным углем
Древесный уголь и комплекс экстрактов чёрных растений – для чистой и свежей кожи. Тонер завершает процедуру очищения кожи, удаляя остатки косметики, мельчайшие частицы пыли, излишки себума, отмершие клетки. Кроме того, благодаря порошку из древесного угля, оказывает детоксирующее действие.
Экстракты чёрных соевых бобов, ягод черники, чёрной смородины и др. насыщают кожу витаминами, обеспечивают антиоксидантную защиту, увлажняют, питают и успокаивают кожу, оживляют её, дарят лицу свежесть и красивый цвет.
Регулярное применение тонера способствует не только очищению, но и постепенному сужению пор, поверхность кожи разглаживается, выравнивается цвет лица.
Практически та же инфа на русском переводе. Простите, постаралась сфотографировать как можно более человечнее, но объектив фотоаппарата - так себе.
Тонер для лица с древесным углем Secret Skin Black Head Cleansing Toner
Поначалу напрягло, что производитель говорит об отшелушивающих свойствах, ведь тонер (ну как я знала на момент покупки) должен нормализовать гидробаланс кожи в короткие сроки и служить проводником для активных компонентов следующих ступенек ухода. Однако сейчас тонеры совершенствуются, добавляются дополнительные свойства и другие финтифлюшки, чтобы покупатель выбрал именно этот продукт.
Я лично не особо обратила внимание на очищение, меня увлажнение интересовало.
Упаковка и оформление
Бутылочка продавалась в защитной плёнке - как раз для параноиков вроде меня. Снялась легко.
Бутылка без дозатора. Ограничитель довольно большой, при кривых руках велик шанс остаться без внушительной части тонера.
Тонер для лица с древесным углем Secret Skin Black Head Cleansing Toner
Инфы много, но она на корейском и английском. Если вы ими владеете, то вот фотографии.
Объём - 250 мл.
Срок годности - 3 года
Сколько годен после вскрытия - не указано. Но вряд ли Secret Skin Black Head Cleansing Toner хватит более чем на полгода, так что по этому пункту не беспокойтесь.
Состав
Не нашлась китайская слива. На сайте слива обычная, но вдруг от китайской она сильно отличается).
Тонер для лица с древесным углем Secret Skin Black Head Cleansing Toner состав
Так-то хорошей, но ёмаё, консервант на втором месте. Это вообще как? Я не сильно разбираюсь в дозировке, но получается, что экстрактов там с гулькин нос?
Тонер для лица с древесным углем Secret Skin Black Head Cleansing Toner состав
Хотя консерванты (в данном случае это
Бутиленгликоль и Каприлилгликоль
остальные составляющие вроде подобные свойства не содержат) обладают и другими характеристиками, может, они не такие агрессивные? Да ещё и ЭДТА усиливает их свойства, а она вообще в конце находится. Честно - не изучала подробно, но займусь в ближайшем будущем.
А так полезностей выше крыши! И увлажняющие компоненты (тот же бетаин) и питательные (растительные экстракты). Есть и ингредиенты, улучшающие проницаемость кожи. Короче, если бы не консерванты вначале и спирт..(.
Текстура и аромат
Бесцветная жидкость без намёка не вязкость. Даже толком не удалось сфотографировать - сразу растеклась по коже во все стороны). Хорошо распределяется, не оставляет ощущения плёнки или другого негативного чувства.
Тонер для лица с древесным углем Secret Skin Black Head Cleansing Toner
Запах безумно приятный, свежий и капельку сладкий.
Способ применения
Смочить средством ватный диск и протереть им лицо сразу после умывания.
Только я действовала по классике - наносила тонер руками, как продавец и советовал. Выливаю небольшое количество средства на ладонь, собирая её "кульком" (помните, продукт текучий, так что лучше перестраховаться), потом быстро растираю тонер между руками и наношу его на кожу лица.
Стараюсь соблюдать правило трёх секунд, но укладываюсь в 5-6.
Расход
Достаточно большой. Выливаю немного - коже не хватает тонера, добавляю ещё - уже его много. Мне кажется, что 5-6 месяцев хватит, чтобы добить бутылку при ежедневном применении.
Результат
Молодая дама не первой свежести. 28 лет, жирная обезвоженная кожа с блеском, расширенными порами и мимическими морщинами. Прыщи - есть, особенно в известные всем девушкам периоды. Лицо неоднородного оттенка с покрасневшими участками. Шелушения бывают дико редко и чаще всего во время болезней, когда нос постоянно труЪ.
После пенки тонер просто обязателен. И хотя деликатное очищение до скрипа для меня ранее было нонсенсом, 3W CLINIC Charcoal Cleansing Foam показал, что такое существует. Только кожа всё равно требует чего-то такого, ибо ощущения не торт.
Так вот, после тоника - торт. Простое идеальное чувство наполненности, увлажненности, оно прямо как надо. Не больше и не меньше.
Но меня беспокоит наличие блеска, иногда оно лёгкое, иногда посильнее. Когда я разбирала состав, то с удивлением обнаружила в нём спирт, а его хочу исключить из ухода.
А этого тем более.
Так, про защиту тоже ничего не скажу. А увлажнение чувствую, но недостаточно хорошее. Грешу на уход, ибо у меня на данный момент нет масок, эмульсий, а крема слабенькие. Также дела обстоят с питанием.
оживляют её, дарят лицу свежесть и красивый цвет.
Слабенько, но результат есть. На бал-полтора из пяти.
К несчастью, поры не сузились. Хотя хорошо очистились. И высыпаний стало меньше (два прыща на лбу в после - это период ПМС, когда я всегда с прыщами.
Итак, пункты выполнены наполовину.
Тонер для лица с древесным углем Secret Skin Black Head Cleansing Toner до и после
Однако, повторюсь, что мой уход неполноценный. Мне кажется, что результат был бы внушительнее с другими средствами.
Вывод
уменьшились высыпания;
улучшился цвет лица.
😞
Действие слабое
состав со спиртом и непонятными консервантами.
Для первого раза я практически довольна, хотя звезду сниму. Вам посоветую Secret Skin Black Head Cleansing Toner с древесным углём, но куплю ли повторно... сомневаюсь, что в ближайшее время, постараюсь найти тонер без спирта.