Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 18:57

Привет и здравствуйте! Немецкая марка NeoBio давно мне присмотрелась и начала знакомство с парочки продуктов. Сегодня решила рассказать о шампуне Блеск). Средняя цена 265 руб. за 250 мл (199-332 руб.), в зависимости от магазина.

Шампунь помещен в лаконичный пластиковый (HDPE) флакон:

Крышка дает возможность поставить флакон вверх дном, при таком формате это удобно, особенно когда шампунь заканчивается:

Крышка закрывается и открывается автоматически)) ну я имею ввиду довольно четко, чтоб закрыть лучше нажимать по центру крышки. Отверствие в крышке довольно обычное и оптимальное для этого шампуня.

Описание и информация от производителя:

Для всех типов волос. С био гинкго и бамбуком.

Мягко пенящиеся моющие субстанции, укрепляющий бамбук и восстанавливающий био гинкго дарят волосам, особенно сухим и ломким блеск и шелковистость. Не утяжеляет волосы.

Контролируемая натуральная косметика (в соответствии с требованиями NaTrue):

• Не содержит силиконов, парафинов и других компонентов на основе минеральных масел
  • Подходит для веганов
  • Прошла дерматологическое тестирование
  • Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов
  • Не содержит глютена
  • Содержит сырье из контролируемых, особо чистых условий

Полезные компоненты (информация из сайта):

Инулин — хороший антистатик, хорошо распутывает волосы, успешно заменяет силиконы, делая шампунь натуральными и эффективным.

Глюкозиды кокоса — мягкие натуральные очищающие компоненты, дарят коже приятные ощущения. Обладают способностью выравнивать структуру волоса.

Лимонная кислота — общепризнанный создатель блеска волос.

Сок листьев алоэ — интенсивно увлажняет и успокаивает кожу головы, легкий УФ-фильтр.

Бетаин — увлажняет, облегчает расчесывание волос, кондиционирует волосы и оказывает антистатическое действие. Придает объем волосам, увлажняет.

Сухой экстракт сока бамбука — увлажняет волосы, укрепляет их структуру, способствуя их оздоровлению, и тонизирует кожу головы.

Экстракт листьев/стебля бамбука — увлажняет волосы, укрепляет их структуру, способствуя их оздоровлению, и тонизирует кожу головы.

Экстракт гинкго — укрепляет структуру волос, улучшает кровоснабжение кожи головы.

Глицерин — прекрасно увлажняет волосы

На флаконе есть маркировка о наличии сертификата NaTrue о соответствии европейскому стандарту натуральной и органической косметики - www.natrue.org. На русском о нем можно почитать тут и тут.

NATRUE РАЗЛИЧАЕТ ТРИ УРОВНЯ МАРКИРОВКИ КОСМЕТИКИ

• Натуральная косметика (Natural cosmetics) - маркировка у виновника отзыва
  • Натуральная косметика с органическими ингредиентами (Natural cosmetics with organic portion)
  • Органическая косметика (Organic cosmetics)

Состав. Все компоненты по базе данных INCI безопасны, как и обещалось. Какие эфирные масла не ясно, но хоть так не поступили с другими более важными компонентами, но все таки.

Состав: вода, натрия кокоил сульфат, лаурил глюкозид, глюкозиды кокоса, сок листьев алоэ*, лимонная кислота, инулин, бетаин, глицерил олеат пирролидон карбоновой кислоты, натрия хлорид, калия сорбат, фитиновая кислота, экстракт листьев/стебля бамбука, сухой экстракт сока бамбука, экстракт гинкго*, глицерин , этил кокоил аргинат пирролидон карбоновой кислоты, эфирные масла, лимонен, линалоол

*Контролируемое биологическое выращивание

Цвет прозрачный с еле заметным желтоватым оттенком. Во флаконе аж дно видно с его тесненной маркировкой.

Консистенция однородного геля - не жидкая и не густая, комфортная для использования.

Запах очень интересный и манящий даже, свежий стеблей каких-то и еще с чем-то. После использования шампуня не перебивает аромат бальзама (или маски) и чувствуется только если вблизи понюхать корни волос (самой не удалось)).

Пенообразование. Среднее, характерное органическим шампуням. Такой пенкой, особенно при втором нанесении, аж хочется умыться - она белая и нежная, но довольно плотная и имеет больше, чем обычно пузырьков. Все таки отличается от многих шампуней. По крайней мере такие ощущения.

Впечатления с ощущениями и эффект:

Это один из тех случаев, когда я могу сказать, что средство является золотой серединой. Шампунь не является слишком мягким (хотя и это я люблю), но и не является хотя бы жестковатым в силу слабокислой реакции и подобранных компонентов.

Как обычно мою голову в два приема, наношу только на корни волос, и в остальных моментах все довольно привычно: при втором нанесении расход шампуня в 2 раза меньше, а пены получается больше. Расходуется обычным образом.

Даже при использовании довольно легкого бальзама убирается минимальная спутываемость, характерна вьющимся волосам, а так же после применения нет пересушенных и тем более сухих волос по длине и на кончиках. А то даже немного жестковатый шампунь хотя бы при первом применении мог вызвать такой эффект, так что не могу назвать это средство таковым, что радует.

Чувствительность кожи головы не проявилась ни при любом из использований средства. Кожа головы чувствует себя хорошо и ощущается небольшое увлажнение, характерное уже мягким шампуням.

Масляные маски смывает хорошо по длине волос. На корни масла наносила только несколько раз, и могу сказать, что промывает нормально, но считаю что при таком применении нужен довольно жестковатый шампунь для того, чтоб не пропадал объем на второй день. Но при такой нейтральности шампуня это свойственно, поэтому смываю масляные маски, которые намного чаще всего использую именно на длину.

Шампунь нейтрально влияет на естественный объем и частоту мытья волос. Все в этом плане устраивает.

Волосы радуют свежестью не только на ощупь, но и по состоянию внешне - сужу именно по прикорневой зоне, где обычно не бывают бальзамы и маски после шампуня. Волосы остаются послушными и блестят естественно.

После такого опыта использования хотелось бы попробовать изначальный выбор, которого не было в наличии на тот момент - Восстанавливающий шампунь этой марки. Думаю до него очередь дойдет после еще парочки хотелок.

РЕКОМЕНДУЮ!

Купить можно в магазинах натуральной и органической косметики (встречала в точке продаже Спивакъ), а так же в интернет-магазинах, таких например как Organita - как раз есть в наличии по цене 265 руб. - прямая ссылка на продукт, Herbals - 321 руб. - прямая ссылка, а так же Organity - но нету сейчас в наличии - прямая ссылка.

Еще немного шампуней:

Японский шампунь от Natvra,

Успокаивающий шампунь от Ecolab,

Шампунь "Ромашка" от Краснополянское мыло,

...

Красивых и здоровых вам волос! 😇 Спасибо за внимание!

Ushka-Nadjushkaрекомендует
Хорош,судя по описанию)
Пена густая и плотная 😊
01.04.2015
Теперь и мне захотелось познакомиться с этой маркой 😊
01.04.2015
Вот бы и мне такой найти у нас!!! Спасибо за такой подробный отзыв! ❤️
01.04.2015
классный шампунь) не слышала раньше о нем
01.04.2015
Не знакома еще с продукцией этой марки, но уже наслышана о ней. Судя по описанию - очень удачный шампунь 😊 Если "золотая середина" - это то, что мне нужно. Универсальный вариант на каждый день.
01.04.2015
Не сушит волосы , пена густая . Хорош !
01.04.2015
Состав на удивление не плох)
01.04.2015
Недавно засматривалась на крема этой торговой марки, но на покупку пока не решилась. А вот к знакомству с шампунем этой марки пока не готова, на текущий момент любовь к Краснополянским шампуням затмила все остальные. 😊
01.04.2015
Эхх, жалко без фото волос)
01.04.2015
Впервые слышу об этом косметическом бренде, судя по отзыву шампунь стоящий 😊
01.04.2015
Интересный шампунь! но мне как правило бессульфатники не подходят 😞
01.04.2015
Я бы попробовала такой шампунь, состав мне понравился, да и аромат, похоже, в моем вкусе.
Я бы попробовала бы.)
01.04.2015
Люблю читать Ваши отзывы, открываю для себя много полезных органических продуктов
01.04.2015
Я с этой маркой пока ещё не знакома )
Как хорошо, когда очищение без пересушивания! Очень интересный шампунь 😊
Надо попробовать
01.04.2015
Даже не знала раньше про такой шампунь, по описанию замечательный и цена нормальная.
Новая марка для меня! 😲 😁 И по всей видимости хорошая! 😁 Спасибо за отзыв! 😉
01.04.2015
Состав конечно просто поражает....
01.04.2015
Интересно было бы попробовать.
01.04.2015
внешний вид такой, я подумала - производитель Белорусь 😊 оказывается вон оно че!
01.04.2015
Интересный шампунь, хорошая цена.
01.04.2015
Я даже не знала о таком бренде, какой интересный экземплярчик 😊
01.04.2015
И с такой маркой еще не встречалась))... Что-то производители разошлись - следить за новинками не успеваю))
01.04.2015
впервые вижу такой шампунь, интересный )
02.04.2015
представила запах, наверно такой освежающий 😊
Ооочень хочу купить такой шампуньчик❤️ !!! В составе современные кондиционирующие увлажняющие добавки бетаин и инулин и куча полезностей натуральных растений ❤️
02.04.2015
Наконец-то состав стали на русском языке писать) 😉
02.04.2015
Это для меня еще новая марка. Тоже хочу с ней познакомиться. 😊
Отличный шампунь!
такой не видела
02.04.2015
Не слышала никогда о такой марке. Но средство интересное, присмотрюсь. 😊
02.04.2015
люблю когда шампунь хорошо пенится!
Вот это я понимаю - безопасный органический шампунь! ❤️ И фото такие весенние 😊
попробовать было бы интересно 😊
02.04.2015
Золотая середина, конечно, хорошо... Но всё равно я люблю пожёстче 😁 Но зато он от пересушивания вон как помогает!
Хороший шампунь, беру на заметку, спасибо!
Я тоже такие ароматы люблю. Они освежают. И цена хорошая.
02.04.2015
мне очень тяжело найти подходящий шампунь 😞
Видела в нескольких имагах .
Теперь хочу познакомиться.
Ещё 20 комментариев