Опубликовано 30 Ноябрь, 2014 - 15:24

Выбирала я его, ох как долго! После того, как старый пылесос пришел в негодность, решила, что новый покупать буду только с чашкой для мусора, с мешками неудобно, и в продаже не везде найдешь.

При выборе руководствовалась критериями:

• компактный
  • с чашкой для мусора
  • мощный

И остановилась на LG V-C7920HQ.. и на вид симпатичный, и цена меня устраивала, и чашка есть. Но, если бы я знала, что он окажется таким ненадежным - купила бы другой! За 4 года эксплуатации он успел ив сервисном центре побывать, и нервы потрепать..

СМОТРИМ НА ПЫЛЕСОС:

Фотографии, конечно, будут не идеально-новой вещи (работяга пашет, через день), и специально выкладываю фото пылесоса и его деталей после уборки, что бы читатели знали, с чем столкнуться в эксплуатации.

КОРПУС:

+ Компактный,

+ с большими колесами,

+ отлично ездит по любой поверхности,

+ имеет длинный шнур, практически никогда не пользуюсь переходником, достает везде

ЩЕТКА:

- практически сразу поломалось: сразу отломалось одно колесико, потом другое,

- с одной стороны вылезла намотанная леска, ка которой колесо

Все мои попытки прикрутить назад колесика - провалились

ТУРБОЩЕТКА (отдельная покупка)

- как только я купила пылесос, у меня возникло дикое желание купить турбощетку (в комплекте ее не было, но я ведь увидела, что такие есть у других моделей, когда выбирала пылесос). Заказала ее с сервисном центре, к модели подходила, но в практике она меня не устроила: родная щетка (даже без колесиков) работает лучше!

Рекомендуется турбощетка для сборки шерсти домашних животных.

ТРУБКА

- место скрепления иногда просто соскальзывает! Я ее раздвигаю, а она складывается! Такое бывает раз из пяти уборок, закономерности этого дефекта не поняла

РУЧКА

+ очень удобно, что регулятор мощности тяги находится под пальцем, очень удобно регулировать мощность!

ШЛАНГ

- за достаточное количество лет эксплуатации потрескалась в некоторых местах, но не до дыр!

ЧАШКА ДЛЯ СБОРКИ МУСОРА

+ устраивает меня хотя бы тем, что это не мешок! Удобно разбирать, мыть, сушить. Есть отметка для максимального объема мусора (у меня наполняется за 2-3 уборки).

МОЙКА ПЫЛЕСОСА:

+ мою пылесос я не после каждой уборки, а по мере очищения чашки. как только выбрасываю мусор -мою все детали, поролон, сушу и назад вставляю.

Далее, на неприглядных фото можно увидеть результат 3 уборок, процесс разборки и мойки пылесоса.

НЮАНСЫ:

1. Был один раз в сервисном центре: меняли мотор. Просто сгорел, благо, был на гарантии. Поменяли, и предупредили, что долгое время пылесосить нельзя: надо давать время отдохнуть, через 10-15 минут уборки.
  2. Иногда сама по себе складывается палка (писала об этом выше)
  3. А вот в процессе уборки показал себя отлично: поднимает за собой не только дорожки, но и линолеум оттягивает от пола! Так что, на некоторых поверхностях включаю "минимальную тягу".

ВЫВОД.

Даже при хорошей работе, есть много нюансов, глядя на которые могу с точностью сказать: знала бы заранее о них - выбрала бы другую модель.

С РЕКОМЕНДАЦИЕЙ ВОЗДЕРЖУСЬ. Выбор за каждым.

Ronetне рекомендует
01.12.2014
Хороший пылесос, главное, что убирает отлично, а колесики и ручка - это всё мелочи... Было бы куда хуже если б был идеально красивый, но убирал плохо.