Про маслице Ши (Каритэ) написано бесчисленное количество отзывов, но все же я решилась черкнуть пару строчек от себя. Купила я себе масло Ши(каритэ) компании «ЧстоТел», которая производит продукцию ЭКО.
Упаковка: простая круглая баночка белого цвета, с черной этикеткой.
Состав: 100% натуральное масло Ши.
Консистенция: масло твердое, его можно извлечь из баночки с помощью шпателя и растопить либо на водяной бане, либо просто растереть между пальчиков, для этого много времени не понадобится. Кстати когда я брала его на отдых в Египет, оно таяло практически до жидкого состояния, что облегчало его нанесение.
Запах: приятный не очень сильный.
Поскольку я увлекаюсь натуральными косметическими средствами, и много про них читаю, я так же знаю и некоторые секретики по их свойствам и применению.
Начнем, масло Ши можно применять для таких целей:
-для лица растапливаем масло на водяной бане, и вот Вам первый секрет масло наносим в теплом виде!!! на влажную кожу!!!, таким образом, оно лучше проникает в кожу, а минут через сорок убираем излишки салфеткой!!!, так мы не забьем поры и не будет неприятной маслянистой пленки на коже(очень хорошо для очень сухой и увядающей кожи).
-питание кожи вокруг глаз, оно из большинства масел лучше всего для этого подходит, все делаем точно так же, как и с лицом теплое масло наносим на влажную кожу под глазами, через сорок минут мягко убираем излишки салфеткой. Посмотрите через пару недель, кожа под глазами будет, как в глубоком детстве.
-смягчение кожи рук и стоп (особенно в зимнее время), можно наносить после душа на распаренную кожу рук и стоп без проблем, а для того что бы усилить эффект на ножки можно одеть носочки. И вот вам секрет номер два масло Ши обладает заживляющим эффектом, я когда делаю неудачный маникюр или педикюр, я их называю «кровавый», наносите масло Ши на повреждение, и к утру ранка становится меньше, а порез не болит.
-смягчение губ, здесь я думаю все понятно.
-после эпиляции или бритья, отлично заживляет микро травмы, смягчает кожу, предотвращая врастание волос.
-волосы, если кончики очень сухие в жидком виде наносим на поврежденные кончики влажных после мытья волос и сушим, кончики имеют после этого отличный вид.
-как средство для ровного и шоколадного загара, вот Вам секрет номер три, масло Ши имеет природный SPF, конечно для палящего дневного солнца оно не подойдет, а вот от утреннего или вечернего прекрасно защитит и загар ляжет ровно и красиво, так же можно его использовать для защиты в городе просто нанеся его на кожу и через время промокнув салфеткой. Масло можно использовать и после загара, оно прекрасно успокаивает кожу после приема солнечных ванн. Я думаю, Вы уже поняли для поездок в отпуск к морю или океану масло Ши незаменимо.
По моему все, чем хотела с Вами поделиться, относительно использования этого масла я Вам рассказала, как видите масло многофункционально и его необходимо иметь каждой женщине, а зная некоторые секреты его свойств и применения, с ним несложно будет подружиться.
Масло у компании «ЧистоТел», хорошего качества, хорошо справляется с такими задачами как увлажнение, омоложение, заживление, питание кожи.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет Вам полезен!!!