Опубликовано 2 Сентябрь, 2023 - 06:33

полгода или более

Это уже моя третья баночка ☺️, что-то в этом креме однозначно есть! Я его покупала и своей маман, ей понравился, только, говорит, быстро кончается. Я тоже, кстати, заметила немного больший расход, чем других, стандартных кремов для лица. Я полагаю, что это из за более лёгкой консистенции, менее плотной, чем обычные кремы для лица.

Общая информация:

• Крем для лица May Island Donkey Milk Drop Cream
  • Изготовитель - Hanbul Cosmetics Co., Ltd, Южная Корея
  • Объем - 70 мл
  • Стоимость 🤦🏻 - от 500 до 1600₽
  • Где купить - Магазины Корейской Косметики

Я несколько удивлена, так как на данный момент этот крем пропал из продажи на всех маркетплейсах. Ещё недавно я его видела абсолютно везде, а сейчас - везде кончился. Может, это временно, а может, его прекращают выпускать или меняют дизайн. Мой крем ещё годный, сроки годности до 2024. Эту информацию можно увидеть на нижней части банки.

Тем не менее, я все равно хочу написать этот отзыв, так как крем достоин описания и кто знает, может, снова появится в продаже.

May island donkey milk drop cream

Крем был упакован в коробку, прилагалась ложечка. Никаких русифицированных наклеек не имел, но я на них никогда не ориентируюсь, так как много раз замечала, что инфа импортёра не совпадает с официальной информацией с сайта или текста на коробке.

Информация на упаковке • May island donkey milk drop cream

Поэтому я заморочилась и перевела весь текст через Гугл Переводчик. Получилось вполне внятно.

Описание:

[Содержит 10 000 ppm ослиного молока]

Аденозин и ниацинамид, ингредиенты, зарегистрированные Министерством безопасности пищевых продуктов и лекарств, помогают разгладить морщины и отбеливают кожу. Экстракт центеллы азиатской успокаивает уставшую кожу, снабжает ее питательными веществами и в то же время делает кожу чистой.

Массажный эффект ослиного масла, которое взрывается при раскатывании, придает коже лица более здоровый вид.

Очищенная вода, глицерин, циклопентасилоксан, дипропиленгликоль, денатурированный спирт, диметикон, ниацинамид, ослиное молоко, трегалоза, аденозин, экстракт центеллы азиатской, серицин, экстракт молочного белка, фильтрат слизи улитки, экстракт портулака, экстракт черники, экстракт граната, экстракт сливы какаду, кроссполимер диметикон/ПЭГ-10/15, хлорид натрия, диоксид титана, цитрат натрия, клофенезин, этилгексилглицерин, маннит, слюда, бутиленгликоль ликоль, ПЭГ-12, динатрий ЭДТ, этилцеллюлоза, красный оксид железа, гидроксипропилметил Целлюлоза, желтый оксид железа, ароматизатор, феноксиэтанол.

Состав не выглядит восхитительно, так как есть силиконы и спирт. Я не топлю за натуралку, но в некоторых кремах силиконов слишком много и они мне сильно забивают поры, вызывают комедоны, парниковый эффект и прочие неприятности. Спойлер: этот крем не вызвал таких проблем. 🤷 Состав, указанный выше в цитате, на русском, поэтому все понятно. Из хорошего хочу отметить глицерин, центеллу азиатскую, экстракты черники, граната, сливы, молочного белка, ослиное молоко, слизь улитки, аденозин, портулак. Все это стоит в начале состава, значит этих компонентов там немало.

Меры предосторожности:

1. Если у вас возникнут какие-либо из следующих отклонений после использования косметики, вам следует прекратить ее использование. Если вы продолжите использовать их, симптомы будут ухудшаться, поэтому обратитесь к дерматологу. Б) В случае таких отклонений такие как отек, зуд, раздражение и т. д. Б) В случае возникновения отклонений, указанных выше, из-за прямых солнечных лучей на обрабатываемую область. 2. Не использовать на участках с ранами, экземой или дерматитом и т. д. 3. Меры предосторожности при хранении и обращении А. ) Обязательно закройте крышку после использования B) Храните в недоступном для младенцев и детей месте C) Не храните в местах с высокой или низкой температурой и прямыми солнечными лучами

Если с этим продуктом что-то не так, мы выплатим вам компенсацию в соответствии с «Критериями разрешения потребительских споров», указанными Комиссией по справедливой торговле.

May island donkey milk drop cream • корейский крем для лица

Банка очень увесистая, судя по весу, стеклянная, выглядит дорого-богато.

May island donkey milk drop cream

И да, на ней видны все отпечатки, аж бесит. Но мне её не подружкам показывать, стоит себе в комодике косметическом и никто ее кроме меня по утрам и вечерам не видит. Для отзыва пришлось протереть. 😆

May island donkey milk drop cream

На донышке банки есть срок годности:

Сроки годности • May island donkey milk drop cream

Я не сразу поняла, что это он, пока не облазила всю банку практически с лупой.

Защитная мембрана • May island donkey milk drop cream

Изначально банка была реально запаяна мембраной, а не просто второй пластиковой крышечкой, как обычно бывает.

May island donkey milk drop cream • омолаживающий необычный крем с ослиным молоком

Консистенция интересная, неправда ли? Это и не стандартный гель, и не крем. Это что-то, похожее на взбитый мед очень нежной текстуры будто бы с глиттером. Но глиттера на коже не оставляет. Ответ в описании. Это гранулы с ослиным молоком! Когда наносишь крем, то они лопаются. И правда, сперва одно ощущение, а потом, по мере размазывания, добавляется ещё какая-то дополнительная влага. Это лопаются гранулы. 🤔 Это все так интересно!

May island donkey milk drop cream • корейский крем с ослиным молоком

Пахнет крем нежно цветами. Аромат ненавязчивый и приятный, не раздражает.

May island donkey milk drop cream с гранулами ослиного молока

Наносить его несложно, главное хорошо распространить по коже, чтобы все гранулы лопнули и размазать по лицу.

May island donkey milk drop cream • необычный крем с ослиным молоком

Сначала присутствует лёгкое золотистое влажное сияние, которое по мере впитывания сходит на нет. Но это зависит от типа кожи. На руке у меня кожа сильно суше, чем на лице.

Сразу после нанесения • May island donkey milk drop cream

В сухую кожу крем впитается быстрее.

После впитывания • May island donkey milk drop cream

Видно ⬆️, что кожа разгладилась и выглядит увлажненной. Хоть крем и выглядит, будто туда добавили какого-то глиттера, но нет, после впитывания блестящих частиц нет.

Кожа до

Кожа на лице у меня комбинированного типа - местами жирная, местами нормальная, зимой из за перепадов температур и отопления становится суше. Возраст 43.

Консистенция • May island donkey milk drop cream

После умывания я обычно использую тоник, иногда сыворотку. Но летом я не люблю перегружать кожу, поэтому использую после тоника только одно средство. Крем на коже начинает таять, при распространении лопаются гранулы с ослиным молоком и появляется дополнительная влага. Ощущение увлажнения непередаваемое, будто нанес не один крем, а целую серию средств.

Кожа после использования • May island donkey milk drop cream

Кожа становится гладкой и блестящей от гладкости и увлажнения. Кстати, в отличие от обычных гелевых средств для лица, этот крем абсолютно не липкий.

Кожа после • необычный крем с ослиным молоком

Все, конечно, зависит от количества нанесенного средства и типа кожи, но я в первую очередь мажу более сухие места, а остатки на более жирные. Таким образом все впитывается хорошо и без липкости. С тональными я особого конфликта не заметила, тон на этом креме не скатался. Хотя, это, наверное, зависит и от тона тоже. У меня сейчас Missha Perfect Cover BB cream.

Меня этот крем очень удивил. Обычно, когда наносишь средства со спиртом на лицо, то сперва есть ощущение холодка, а потом кожа становится суше, чем перед нанесением. Касаемо кремов с силиконами, то их избыточное количество может вызвать парниковый эффект - то есть лицо вспотеет под кремом, поры расширятся. Это очень неприятное ощущение, его ни с чем не спутаешь. Но силиконы очень хорошо визуально разглаживают кожу и облегчают нанесение тона, а также препятствуют его окислению. Поэтому базы под макияж очень силиконистые. Здесь же, хоть и присутствует спирт, но иссушивание просто отсутствует, а силиконов мало, парникового эффекта нет, поры не расширяются, но есть эффект разглаживания. Это надо ж так сделать удачно.

May Island donkey milk drop cream • отзыв

Именно по этой причине и я купила этот крем несколько раз. Он увлажняет, лёгкий, не забивает поры, не липкий, не сушит и лицо после него выглядит гладким и шелковистым. Даже тон неохота наносить поверх. Особенно он мне понравился летом, так как не перегружает кожу.

May island donkey milk drop cream • отзыв корейский необычный крем для лица

В долгосрочной перспективе крем с кожей ничего плохого не сделал, ходить с ним весь день комфортно, ощущение увлажненности лица сохраняется. Несмотря на спирт и силиконы, формула очень удачная и необычная за счёт гранул. Я думаю, что лучше всего этот крем подойдёт для жирной и комбинированной кожи и на лето. Конкретно зимой я его использовала, но чередовала с другими кремами, либо использовала под него более питательную сыворотку. Я так делаю когда у меня вроде бы хороший крем, но в некоторых случаях его недостаточно. А чтобы не было лоснящегося лица, одно средство пожирнее, а другое полегче.

Достоинства
  • Визуально разглаживает кожу
  • Легкий
  • Не забивает поры
  • Не перегружает кожу
  • Не сушит
  • Необычная консистенция
  • Приятно пахнет
  • Хорошо увлажняет
AnnaLusciniaрекомендует
Необычная текстура понравилась!
Мне нравится этот бренд)
02.09.2023
Очень интересно, нравится, как свежо выглядит ваша кожа)
Какой состав у средства!
02.09.2023
Брала похожий гель, но в другой упаковке, в тюбике, но баночки мне нравятся больше! В целом, отличный бренд!
06.09.2023
Баночка очень красивая и состав хороший.
10.09.2023
Формат очень привлекательный)
19.09.2023
Такой крем должен понравиться моей коже! 😂

только, говорит, быстро кончается.
Увы, с "хорошими кремиками" такое случается 😄
Надо попробовать.