Думается, единственно, что не продумал производитель - это разнообразие дизайна.
По крайней мере, в интернет-магазине не встречала щетки в другом цвете или размере. Я в восторге от натурального цвета. Но, если вся семья будет чистить зубы одинаковыми щетками, то, как их отличить? Лично мы натянули на щетки разного цвета резиночки.
Приобрела щетки этой фирмы и средней жесткости. С ворсом средней жесткости можно, по мнению, производителя, чистить зубы только с 14 лет.
Они выпускаются в двух вариантах - с угольным напылением и без. Особой разницы я не ощутила.
Как-то я посмотрела видео про загрязнение океана. Внутри рыб находят и пластиковые зубные щетки.
А ведь они не разлагаются столетиями.
Конечно, от всего пластика не избавишься. Но если есть выбор - купить ребенку зубную щетку с
ручкой из бамбука или из пластика - почему бы не сделать выбор в пользу первого?
Благо, есть производители, которые придумали зубные щетки с ручками хоть из бамбука.
С заботой о людях и природе...
Если посчитать, что каждый человек на земле пользуется пластиковой зубной щеткой, а затем выбрасывает ее, то можно представить масштаб проблемы! Многим известен тот факт, что пластик разлагается не менее чем за 200 лет, а значит часть проблемы с тоннами токсичных отходов можно решить уже сегодня, благодаря бамбуковой зубной щетке, которая исчезнет при утилизации не позднее 2-х лет. От экологической зубной щетки BAMBOOBRUSH можно избавиться безопасно, возвратив ее земле, в компост или закопав в мусор. И бамбук, и щетины разложатся в почве без загрязнения окружающей среды.
Мне лично после такого продукта не хочется возвращаться к тому, что вредит здоровью и экологии.