Опубликовано 21 Декабрь, 2024 - 17:27

Вопрос приобретения нового смартфона рано или поздно появляется у каждого из нас. Меня лично к покупке подтолкнула мысль, что старый смартфон терять или не дай бог своруют - никак нельзя этого допускать. Да и в целом устройства эти странные, могут в любой момент просто отрубиться, причем без предупреждения)))

Нужен был телефон, который для звонков и новой сим-карты, также конечно привычно нужен интернет, чтобы ходить в Пятерочки и Магниты за покупками. Ну и общение через мессенджеры (пользуюсь телеграм в основном) также не помешает. Камера нужна была любая, так, на всякий случай, чтобы была всегда под рукой. Я не играю в игры, редко смотрю видео на телефоне, мощность мне не нужна, но в современных смартфонах она идет бонусом. Путем отсеивания по критериям и стоимости победил Realme C51 за 6500 зеленого цвета. Цвет крышки был абсолютно безразличен, не знаю даже кого это сейчас интересует, потому что в основном используются чехлы, через которые и не виден этот параметр.

Заказала в интернет-магазине, оплата была наперед. Через три дня я получила в магазине желтую коробочку. К сожалению она была без фабричной пленки, я даже не знаю это норма или нарушение, только лента скотча билайн защищала содержимое.

Пожалуйста, если вы сталкивались с подобной ситуацией, сообщите в комментариях - как считаете, это нормально? Сотрудник магазина объяснил, что Билайн сам проверяет перед продажей устройство и ставит свою гарантию. Что-то я с таким впервые сталкиваюсь. Но смартфон открыла и запустила прям в магазине, как будто все нормально, экран целый, камеры работают. А там кто его знает...

• Описание

Смартфон realme C51 оборудован 8-ядерным процессором и 4 ГБ оперативной памяти. Вычислительная мощность выступает гарантом быстрого запуска приложений и навигации между окнами. Двухмодульная камера с разрешением матрицы 50 Мп дополнена опцией на базе искусственного интеллекта, которая распознает сцены и вносит коррективы. Светодиодная вспышка улучшает четкость кадров при недостаточном внешнем освещении.
Смартфон realme C51 в пластиковом корпусе обладает 6.74-дюймовым дисплеем, главным звеном которого выступает IPS-матрица. Она расширяет углы обзора и транслирует яркие цвета без искажений. Разрешение достигает 1600x720 пикселей. Верификация личности осуществляется по отпечатку пальца и чертам лица. На хранение файлов отведено 64 ГБ.

Так выглядит внешняя упаковка, на дне коробки стикер с важной информацией:

Комплектация: все, что обещал производитель на месте. Зарядное устройство, чехол, USB кабель с портом Type-c, скрепка для лотка карт, инструкция.

Инструкция. Не знаю сейчас кто-то читает их или нет. Я все отдаю дочке, она мне настраивает.

Скрепка на картонном вкладыше, не потерялась, пригодится.

Зарядное, или блок питания, как я это называю, необычное. У меня такого раньше не было. Обещает быструю зарядку. По факту реально работает - заряжает до 100% менее чем за час.

Исполнение блока и шнура качественное. Посмотрим насколько хватит.

А вот и бирюза! Цвет очень привлекательный, небесно-голубой. Но какой от него толк-не понимаю, все равно спрячу в чехол.

Чехол в комплекте от производителя. Довольно таки приятного качества, силиконовый, пользуюсь пока что им.

Стикер отодрать не смогла, так и хожу. Ужас.

Размер мне не нравится, огромный по сравнению с моим малышом Самсунгом. Лопата!

Кнопка вкл/выкл слегка утоплена и не очень удобна поначалу, но привыкнуть можно. Читала отзывы, не всем она нравится. Но работает же - это ведь главное!

Отверстия, в нижней части разъем под джек, Type-C, микрофон и динамик.

Две камеры основных (и вспышка)

Фронтальная посрединке:

Поначалу раздражала экрана на главном экране, ее все же удалось убрать.

Иконки небольшого размера, привыкла к интерфейсу быстро.

Но все же некоторые размеры на шторе удивляли, они огромные просто (опять же, сравнивая с самсунгом). Поэтому я и прозвала его бабушкофоном...

Раздражает и то, что все подвязано на гугл. Даже в сообщения зайти - просит войти в аккаунт...

Полного заряда аккумулятора достаточно на один день, если почти постоянно сидеть в интернет.

Экран не нравится, при определенном наклоне он темный, яркость у меня почти на всю и при ярком дневном свете мне этой яркости не достаточно. Экран заметно отягощает просмотр, не нравится для постоянного использования. Но для связи и кое-что подсмотреть в интернет вне дома - вполне годится.

Камера не порадовала, у самсунга все же лучше! Нормальная камера, но не хорошая, а так себе...снова для бабушкофона - годится.

Есть простейший редактор для фото, даже с эффектом размытия. Но - лучше бы камеру посильнее сделали. Опять же, за 6500 - хотеть лучше не нужно))

При подключении устройства к компьютеру для передачи файлов пришлось повозиться. Используя родной шнурок ничего не вышло кроме как подключение зарядки. Пришлось искать ютюб-рекомендации. После выполнения некоторых действий все же удалось подключиться. То есть я не знаю как человеку не очень понимающему, мамонту, возиться с передачей файлов!...Нет привычного сервиса, когда подключил, на экране устройства разрешил и все, готово...За это влеплю минус этой модели!

Пока что проблем больше не возникло. Использую для связи, таскаю его везде с собой, камерой пользуюсь редко. Если нужны снимки для отзывов, использую старый самсунг.

Честно, покупку повторять и рекомендовать его не хочется. Лучше добавить пару тройку тысяч и купить самсунг. Реалме чтоб купить снова- даже думать не хочется.

Достоинства
  • Быстро работает
  • Заряд долго
  • Как звонилка хорош
Недостатки
  • Большой
  • Экран темный
Нина78рекомендует
Неплохая покупка!
да, работает! 😂
21.12.2024
Выглядит симпатично, но минусов хватает
по цене норм 😉
21.12.2024
В целом неплохой телефон.
для определенных целей да! 😉
Хороший телефон.
Вообще фирма хорошая
😊
Буду знать
22.12.2024
А цвет крышки все равно красивый)))
😂
22.12.2024
Не, ну за такую стоимость просто отлично) у мена мама как раз таким пользуется)
да, цена норм 😉
23.12.2024
Какой красивый оттенок ❤️
❤️
25.12.2024
Внешне симпатичный и вполне хороший!
😊
26.12.2024
Смартфон по цене продвинутого кнопочника? Неплохо.
угу
27.12.2024
бабушкофон 😁 не у всех бабушек такой есть
03.01.2025
думаю у бабушек есть покруче 😁
27.12.2024
Может школьнику такой подойдет, чтоб только звонить.)))
да вполне
02.01.2025
Жаль, что с минусами...
😉
Даже не знала о существовании такого бренда. Цвет у телефона очень красивый, жаль, что качество подкачало.
05.01.2025
за такую цену норм 😉
04.01.2025
Мне главное, чтобы камера и фильтры были хорошие. 😊
05.01.2025
камера не очень, эффекты обычные 😉
19.01.2025
Отличное приобретение) тем более если телефон нужен в основном для звонков, то 👍
хорош за свою цену