Опубликовано 3 Апрель, 2011 - 14:53

"Атлант расправил плечи" состоит из трех частей (трех книг).
Книга 1. Часть 1. Непротивление
Книга 2. Часть 2. Или-или
Книга 3. Часть 3. А есть А
Айн Рэнд наша бывшая соотечественница. Этот роман был выпущен в 1957 году впервые в США и сразу произвел фурор. «Атлант расправил плечи» попал на 6 позицию в списке бестселлеров The New York Times через три дня после начала продаж.
По сюжету промышленный бизнес сталкивается с разрушительной экономикой страны, которой руководят жадные и глупые люди. Постепенно экономика страны рушится, наступает хаос и безработица. Частных промышленников целенаправленно разоряют, чтобы подчинить государству. Самые выдающиеся бизнесмены, профессора и талантливые люди начинают исчезать, бросая свои заводы и бизнес.
Этот роман глубок в своей мысли, неординарен и заставляет задуматься. «Атлант расправил плечи» затрагивает все аспекты жизни от человеческих отношений до внутренней политики страны. Безумно интересно, невозможно оторваться от чтения. Я каждую книгу прочитывала за неделю. Ключевой раздел романа — речь Джона Голта — автор писала 2 года!!!
Если после моего отзыва кто-то решится прочитать этот роман, уверена, потом скажете мне спасибо)
Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Интересный роман
  • Охватывает все аспекты жизни
  • Умный
Верарекомендует
20.02.2012
спасибо))) я читаю. Правда уже больше месяца. Времени бывает не хватает. Но что насчет "неоторваться" - это вы точно подметили! А начала читать благодаря вашему отзыву.
20.02.2012
я безумно рада, что к моим отзывам про книги прислушиваются))) значит не зря тут пишу.
21.02.2012
Вера, и правда не зря Smile
16.07.2013
Спасибо. Я все хожу во круг да около и думаю купить или не купить эти книги. Теперь точно куплю.
19.07.2013
советую с рукой на сердце)) шедевр
14.02.2014
Самая лучшая книга из всех, что я читала! Всем людям мыслящим читать!