Совсем недавно я попробовала готовить пельмени с помощью советской металлической пельменницы, и процесс мне очень понравился: быстро, просто и результат отличный! Супруг похвалил, сказал, что не видит разницы между пельменями, слепленными вручную, и теми, которые сделаны на пельменнице, они же в любом случае домашние) Теоретически, можно было бы на пельменнице изготовить и вареники, но мне хотелось настоящей, классической формы у вареничков. Немного подумав, я решила, что если уж есть такое хорошее приспособление для пельменей, то и для вареников должно быть. Недолгие поиски в интернете, и я его нашла! Спешу показать - Варенница Мультидом 18 ячеек арт. МГ76-64.
🥟ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🥟Цена - 127,87 рублей.
Купить можно на официальном сайте "Мультидом", в интернет-магазинах, в хозмагах и других магазинах города.
Материал - пластмасса.
Размер - 25х25 см.
Произведено в России. Срок годности неограничен.
На этикетке можно найти краткое описание приспособления:
Незаменимый предмет кухонной утвари для любителей вареников! Позволяет быстро и качественно слепить вареники, экономя ваше время, затрачиваемое на ручную лепку.
Варенница очень проста в использовании и уходе. За час вы сможете сделать около сотни вареников!
И там же есть инструкция и секреты использования, если будет интересно, можно ознакомиться с ними в цитате ниже:
ИНСТРУКЦИЯ:
- раскатанный пласт теста положите на варенницу;
- в те места, где расположены отверстия, выложите любимую начинку (творог, ягоды, овощи, грибы) и сверху накройте еще одним листом теста;
- после этого, скалкой несколько раз проведите по тесту;
- переверните варенницу и слегка потрясите ее.
- выложите высыпавшиеся вареники на присыпанную мукой поверхность и заморозьте.
СЕКРЕТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВАРЕННИЦЫ:
- перед тем, как выкладывать тесто на варенницу, ее необходимо посыпать мукой. В этом случае тесто не будет прилипать к пластмассе;
- начинку следует выкладывать небольшими порциями;
- перед тем как выложить начинку, на тесте следует сделать небольшие углубления.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
🥟ВНЕШНИЙ ВИД🥟
Варенница обтянута прозрачной плёнкой. Легко снимаем её и начинаем осмотр изделия.
Цвет у утвари яркий, жизнерадостный) Пластик, из которого она изготовлена, плотный, не гнется. Поверхность очень гладкая, нет зазубрин и заусенцев.
На обратной стороне имеются ножки, причём они в большом количестве - их аж 12 штук. Благодаря ножкам варенница устойчиво располагается на столе и не скользит во время работы.
Ячейки оптимального размера, с выступами на лицевой стороне.
После такого детального изучения предлагаю перейти непосредственно к действию и приготовить то, для чего данный предмет и предназначен - то есть вареники. Ниже мой любимый рецепт.
🥟ВАРЕНИКИ🥟
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 5-6 стак.
Молоко - 1 стак.
Вода - 2/3 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Для начинки:
Творог - 500-600 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Я не замешиваю тесто вручную, за меня это делает хлебопечь, в которой есть специальная программа "Тесто".
Помещаю туда все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просеиваю через
сито.
Через пол часа у меня готово упругое тесто. Очень советую готовить именно это тесто для пельменей и вареников: оно эластичное, приятное в работе, не разваливается при варке.
Теперь берусь за начинку: смешиваю в миске творог, яйцо и соль. В нашей семье вареники любят именно солёные, а сладкие не признают.
Даю тесту и начинке постоять пол часа, а сама пока пью чай и настраиваюсь на предстоящий процесс))
Далее по инструкции присыпаю варенницу мукой, раскатываю пласт теста...
Кладу тесто на варенницу и опять же согласно инструкции немного продавливаю его там, где ячейки.
В углубления аккуратно кладу начинку. Сдерживаю своё желание положить побольше творога)
Затем раскатываю второй пласт теста и помещаю его сверху.
Беру скалку и начинаю катать, прикладывая умеренные усилия. Постепенно появляются контуры вареников, а лишнее тесто отделяется.
Обратная сторона в это время выглядит так: вареники выставили свои пузики)
Теперь несильно встряхиваю варенницу, и на стол выпадают вот такие симпатичные варенички! Все равны как на подбор) Красивые, можно сказать, идеальные!
Ни один не прилип, не деформировался, все отделились очень хорошо, а пельмени от моей металлической формы отходят хуже, больше прилипают. Размер у вареников подходящий: не большие и не маленькие, средние, как и должны быть.
Для удобства складываю этих красавцев на поднос. Я забыла присыпать его мукой, но сделать это безусловно нужно) Ох, даже не верится, что за столь короткий промежуток времени - около 30 минут на две порции - готово столько вареничков!
Ставлю на плиту воду, довожу ее до кипения, солю и кидаю туда вареники.
Минут 7-10, и завтрак/обед/ужин готов! Вареники хороши в любое время дня
и ночи.
Добавляю сливочное масло, сметану и зову семью отведать блюдо домашнего приготовления!
🥟РЕЗЮМЕ🥟
Я очень довольна Варенницей Мультидом 18 ячеек арт. МГ76-64 и искренне рекомендую её к использованию! Плюсы данного приспособления:
☑️ небольшая цена;
☑️ яркий красивый цвет;
☑️ высокое качество изготовления;
☑️ оптимальный размер;
☑️ тесто не прилипает к пластику;
☑️ упрощает приготовление вареников.
Минусов для себя не нашла никаких! Так что покупайте эту кухонную утварь и делайте вареники быстро и с удовольствием! И не забывайте, что домашнее производство вареников испокон веков требует присутствия всех членов семьи - обязательно зовите всех принимать участие, совместная лепка вареников очень сближает)
Благодарю всех за внимание!
Другие мои отзывы на товары от "Мультидом" вы можете найти по ссылкам:
- набор разделочных досок 3 шт.;
- лопатка для блинов "Эконом";
- чехол для вещей "Путешествия".
А все мои отзывы находятся на этой странице. Заходите, буду вам рада!