Опубликовано 12 Март, 2012 - 15:24

Для начала расставим точки над "и". Каким бы ни было прекрасным мыло "Lush" - это все-таки кусочек мыла. Предназначено оно всего лишь для того, чтобы удалять загрязнения. Если округлить для удобства счета цену мыла от "Лаш" до 200 рублей, это получается, покупатели платят 2000 рублей за килограмм продукта. Это безумно дорого. Столько стоят лучшие деликатесы, элитная парфюмерия и косметика от именитых домов.

Возьмем в руки кусочек продукта "LUSH Овсянка". Ведь это даже не чистое мыло! Где-то треть бруска - это скрабящие частицы. Я не понимаю, как этим можно умывать лицо. Следовательно, это косметический продукт для тела. Но моя антицеллюлитная губка - наидешевейшая от фирмы "Русалочка" с обычным мылом справляется с задачей лучше, нежели "Овсянка"! Вывод: ни для лица (кстати, мылом лицо умывать косметологи не рекомендуют), ни для тела это мыло не является идеальным. Да, еще: если намыливать губку этим мылом, чтобы потереть, скажем, пятую точку, скрабящие частички раздирают мочалку в клочья.

Заглянем в состав. Содиум лаурил сульфат! В обычном мыле его нет. Вам оно надо? ^_^ Оно не на 100% натуральное, как кто-то написал ранее.

Божественное благоухание - это сильная сторона продукта. Пахнет "LUSH Овсянка" просто изумительно: это густой, насыщенный, сладкий аромат. Он такой сильный, что когда заходишь в ванную комнату, сразу чувствуется именно запах мыла "Овсянка", отзыв на который я и пишу сейчас.

Смыливается предательски быстро.
Итого: слишком дорогое удовольствие!
Достоинства
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Быстро смыливается
  • Дорого стоит для 50% овса
  • Овес царапает кожу
Адельне рекомендует
12.03.2012
+++ Дурят нас, как хотят)) Да и запах лашевских продуктов - не всегда плюс. Меня, например, он быстро начинает раздражать, слишком навязчивый и резкий...
12.03.2012
у нас появились фирменные отделы Дзинтарс,у них мыло еще покруче стоит ,хотя состоит на треть из крупных кусков ананаса или лимона например - цена 90 гривен,это около 330 р.,хожу смотреть на их продукцию как в музей)))))
недавно заходила в Лаш - куски мыла были по 400 руб 😲
считаю, что это неоправданно дорого - за мыло-то.
12.03.2012
мне лучше использовать детское,а потом хорошие духи применить.
13.03.2012
у меня кусочек лашевского мыла уже год шкаф ароматизирует, а недавно купила ему замену.. я их продукцию люблю
29.04.2012
Лаурил сульфат в лаше не синтетический. Плюс в "обычном" мыле его может и нет, зато есть что-то похуже 😊
Зачем намыливать мылом губку? Я моюсь просто куском, Овсянка идеальный нежный скраб)
А еще к одному из комментариев: в лаше нет мыла по 400р)возможно, что это были куски 200гр и больше
30.04.2012
Да ГоспАдееее!.. 200 рублей/100 гр. Своими глазами видела. А без жесткой губки я ванну НЕ принимаю. Мне "нежный" скраб без надобности, мне нужен массаж. ВотА.
30.04.2012
ну вот о чем и речь, 200-300р за 100гр, но явно 400, как кто-то писал 😊
это мыло заявлено как скрабирующее, а если Вы и так пользуетесь жесткой губкой, зачем же использовать мыло с овсянкой и дополнительно травмировать кожу? 😊
Если у Вас будет желание еще раз попробовать подукцию этой фирмы, могу посоветовать более мягкое мыло, например Султан или Медовую вафлю, проблем с мочалкой возникнуть не должно 😊
01.05.2012
Возникнут проблемы с кошельком, если честно. Я обычный человек. Со средним достатком. ^_^
cubalibre, ну естественно я имела в виду цену не за 100 гр,
а кусоки мыла стоимостью 400 руб, т.е. предполагается, что вес их, возможно, более 100 гр.
Собственными глазами видела, зачем мне врать))))
02.05.2012
Ли-лу, просто Вы так написали, я подумала что за 100, а такого быть не может) теперь все понятно 😊
08.07.2012
Абсолютно верно ! Спекуляции на моде "а-ля натюрель " очевидны . Я вчера выкладывала прекрасный альтернативный рецепт собственных овсяных сливок -умывалки, но модеры выкосили . А жаль ! Поделюсь альтруизма ради хотя бы тут : 200 мл жирных сливок, сок 1 лимона и 1 чайную ложку водки взбиваем в однородную эмульсию. Геркулес мельчим на электрокофемолке, но не в пыль, а в мелкую частицу и разводим сливочками до густоты деревенской сметаны. Вот и готова шикарная умывалка, которая НЕЖНО скрабирует, питает, увлажняет, отбеливает !
29.07.2012
Спасибо за рецепт. Попробую.=)
01.11.2012
Дорогая Адель! Для лица есть специальное мыло (Помощь природы и Coalface). Овсянка - это туалетное мыло. Инужно думать, какое можно для лица а какое нет. Для очищение возьмите тогда дегтярное мыло. Или если жалко денег - делайте сами. Ведь вас не на сильно в магазин привели и заставили купить?
Есть мыло которого на долго хватит (даже и 50 грамм), если не хранить его в постоянной влаге. Например, Богемия, Морские водоросли, Звезда и так далее.
23.12.2012
как всегда, возьмут продуктов по себестоимости овсянки (копейки) и преподносят как потрясающую новинку ))) чудодейственную.
Разоблачим их! 😁
Вам +
Мыло у вас отличное, но не дешевое, а я обожаю мятно-ромашковое мыльце от Агафьи. Вам плюсик
07.02.2013
Сегодня присматривалась к этому мыльцу, но не купила.
Вообще цены у них сильно завышены,к сожалению(
А что касается самого мыла - я его не пробовала. Но т.к. сама постоянно делаю мыло, то могу сказать, что овсянка в мыле для умывания работает как скраб.Все равно,рано или поздно,основа будет смываться,и будут оставаться "пупырки" овсянки - это неизбежно.
И судя по Вашему отзыву, состав тоже не 100% органический.
16.04.2013
мое мнение- это мыло не оправдывает такую цену.Запах хороший. Какими-то суперскими свойствами оно не обладает. Если оно натуральное, то значит можно использовать для лица. Почитала отзывы, оказывается наоборот. Лучше принять ванну с пищевой содой или даже ею помыться - у кого кожа жирная, растворяет, не сушит.
28.06.2013
Поддерживаю, цены просто зверские, что даже как-то и закомства с этой косметикой не хочется.
14.07.2013
цена не соответствует качеству-деньги за воздух и пафос ,понт
А вы вообще читали как им пользоваться??? Берете брусок мыла и трете им свое тело. Получаем очищение+скрабирующий эффект. Зачем вы этим мылом пытались умыться-ясно же написано-средство ДЛЯ ТЕЛА! Зачем натирать им губку??? Здесь вообще не понятно...
Пятую точку можно и мылом намылить+ это средство не для намыливания губок
04.01.2014
абсолютно согласная!
09.01.2014
СамыйЛучшийДень, намыливать губку затем, что как скраб просто по телу это мыло вообще ни о чём. У меня губка лучше скрабит, чем оно.
Была на сайте Лаш-ничего особенного, такое же промышленное производство, состав у доморощенных мыловаров, тем более сейчас многие этим увлекаются, бывает и получше, деньги за марку и запах, а запахи у многих масс-продуктов по 25руб за брусок достойные. Поддерживаю девочек, кто готовит натюрель-продукт самостоятельно, может и не так благоухает, зато уж точно-натуральное. Я вообще люблю напихать травы в марлевый мешочек и этим мыться-шалфей, календулу, череду, запах у трав понятно что травяной, зато для кожи хорошо безопасно.