Опубликовано 3 Апрель, 2013 - 14:11

Мой вес всегда был в районе 55 кг. Вы и представить не можете какой у меня был шок, когда однажды я пришла в магазин и не влезла в ни в 42 нив 44 размер. Когда я дома взвесилась настроение окончательно упало - я набрала более 10 кг.

Я в весе 65-67 кг
Ни правильное питание, ни физические упражнения с тренером не помогали скинуть вес ни на грамм. Сестра посоветовала диету 6 лепестков. Скажу честно, мне было тяжело сидеть на этой диете - я очень люблю сладкое, а тут ни грамма не разрешается. Но когда я увидела результат поняла, что все мои мучения были не напрасны.

За неделю на этой диете я скинула 5 кг. Для меня это большой результат. Самое приятное, что ушли объемы, особенно сильно результат был заметен на ногах. В принципе, в весе 60 кг мне комфортно, поэтому пока я решила придерживаться этой цифры.

60 кг
60 кг
Давайте подробнее рассмотрим, что это за диета:

Диета "6 лепестков" - диетическая методика, разработанная шведским диетологом Анной Юханссон.

Эта диетическая программа длится 6 суток. Для каждых суток существуют свои условия и правила, называемые монодиетами. Крайне важно не нарушать последовательность ежедневных диет. В первый день – одна монодиета, во второй – вторая, в третий – третья и далее по той же схеме. Основной смысл системы монодиет «6 лепестков» заключается в том, чтобы точно чередовать их.

Диета рассчитана на 6 дней и, в принципе, я бы не рекомендовала сидень на ней дольше. Результат результатами, но все хорошо в меру. Я сажусь на эту диету раз в несколько месяцев. Для поддержания этого результата мне этого достаточно.

Программа диеты:

• 1 день - рыбный;
  • 2 день - овощной;
  • 3 день - мясной (в диете рекомендуется есть курицу, но я также кушала индейку и крольчатину);
  • 4 день - злаковый;
  • 5 день - творожный;
  • 6 день - фруктовый.

Рассмотрим подробнее. Оговорюсь, что правила питаться часто, но понемножку никто не отменял. Я кушала 6 - 8 раз в день.

Рыбный день:

Как понятно из названия в этот день необходимо питаться рыбой (отварной, тушеной, на пару). Я также кушала рыбный бульон с добавлением черного перца. В описании диеты написано, что за день можно употребить 300 -500 грамм. Без учета бульона я употребила где-то грамм 600.

Мой примерный "рыбный" рацион выглядел так:

7:00 - кусочек отварной трески с добавлением небольшого количества соли и перца.

10:00 - Треска, запеченная в фольге с добавлением небольшого количества специй.

14:00 - бульон с треской.

16:00 - бульон с треской.

18:00 - форель на гриле с добавлением лимонного сока и черного перца

20:00 - карасик на пару.

Овощной день:

Кушать можно овощи в любом виде (ну кроме жареных). Рекомендуется съедать не более 1,5 кг.

7:00 - вареная морковка.

10:00 - Овощной салат (помидор, огурчик, перчик, тертая морковка, зелень с добавлением молотого белого перца и лимонного сока).

14:00 - Брокколи на пару.

16:00 - Овощной суп (цветная капуста, морковка, перчик) с добавлением специй.

18:00 - Брокколи на пару.

20:00 - Вареная свекла с чесноком и зеленью. Смузи из огурца, моркови и авокадо.

Куриный день:

Рекомендуется кушать куриное мясо в вареном, тушеном виде или на пару. Рекомендуемое количество - 500 грамм. Как я уже писала выше, я кушала не только курятину, но крольчатину и индейку.

7:00 - Вареная куриная грудка.

10:00 - Кролик в собственном соку с зеленью петрушки.

14:00 - Вареная куриная грудка.

16:00 - Куриный бульон с добавлением специй.

18:00 - Индейка на пару.

20:00 - Индейка на пару.

Злаковый день:

Как понятно из названия, допускается употребление любых каш на воде.

7:00 - Пшенная каша на воде с добавлением тыквенных семечек.

10:00 - Гречневая каша на воде.

14:00 - Рисовая каша (был использован бурый рис) на воде с зеленью.

16:00 - Гречневая каша на воде.

18:00 - Овсяная каша на воде с добавлением тыквенных семечек, семечек подсолнуха.

20:00 - Орехи.

Творожный день:

Рекомендуется кушать творог в количестве не более 500 грамм. Я не люблю творог, поэтому мой рацион был не совсем таким, какой описан в диете.

7:00 - творог с небольшим количеством сахара.

10:00 - натуральный нежирный йогурт.

14:00 - Творог обезжиренный, взбитый с молоком и небольшим количеством сахара.

16:00 - Кефир.

18:00 - Зерновой творог в сливках.

20:00 - Стакан молока.

Фруктовый день:

Рекомендуется кушать не более 1,5 кг фруктом в сыром или запеченном виде.

7:00 - Зеленое яблоко.

10:00 - Банан.

14:00 - Фруктовый салат: банан, киви, яблоко, виноград, заправленные небольшим количеством апельсинового сока.

16:00 - Печеные яблоки.

18:00 - Фруктовый салат.

20:00 - Смузи из ананаса, банана, винограда.

На протяжении всей диеты я пила либо воду, либо черный несладкий чай. Также принимала витамины.

Также хочу порекомендовать постепенно выйти из диеты, дабы ушедшие килограммы не вернулись.

Для себя я выбрала путь правильного питания. Могу позволить сладкое, но в первой половине дня. Все жареное, копченое и вредное - только по выходным в один из приемов пищи.

Плюсы данной диеты:

• За короткое время можно потерять до 5 кг веса;
  • Организм за неделю приходит в тонус;
  • Уходят объемы.

Минусы:

• Как и в любой диете, если потом питаться неправильно, то килограммы вернуться;
  • Не всем подойдет такая диета, так как бывают "голодные" дни.

К сожалению, мне в голову не пришло сделать фотографии до и после. Поэтому пока выкладываю обычные фото. На них, к сожалению, сильно заметить все чудо диеты нельзя. Но в скором времени я снова планирую сесть на эту диету и обязательно сделаю новые фото и ими дополню отзыв.

Достоинства
  • Быстро ушли объемы
  • Быстрый результат
  • Организм приходит в тонус
Недостатки
  • Вес возвращается, если неправильно питаться
  • Категорически запрещено сладкое
  • Не всем может подойти
Bonny_Ollyрекомендует
03.04.2013
хоть бы объяснили что к чему, принципы этой диеты ну и фото конечно же)
03.04.2013
selinochka ,
Диета 6 лепестков
Разработчиком диеты «Шесть лепестков», которая позволяет избавиться от 0,5 до 0,8 килограмм лишнего веса за каждые 24 часа, является диетолог из Швеции Анна Юхансон. Главная суть такой диеты состоит в том, что в ее основе лежит определенная комбинация монодиет, позволяющая убрать излишки жировых прослоек в человеческом организме за короткий промежуток времени.

Соблюдать диету необходимо на протяжении шести дней, каждый из которых соответствует определенной монодиете:

Первый день

рыбная монодиета: употребляется в пищу только рыба в количестве 300-500 грамм, приготовленная любым способом, который полностью соответствует диетическим требованиям. Другими словами, рыбу не жарят, а только тушат, парят или запекают в духовке с добавлением небольшого количества соли. Также допустимым считается употребление рыбного бульона, в который можно добавлять зелень или приправы;

Второй день

овощная монодиета: в пищу идут любые овощи в сыром, отварном или тушеном виде в пропорции 1-1,5 кг. Разрешенными также считаются свежеприготовленные овощные соки с добавлением приправы, зелени и соли в небольших количествах, чтобы не спровоцировать задержку солей в организме;

Третий день

куриная монодиета: подразумевает питание куриным мясом – около 500 грамм, желательно грудкой без кожи, которая может быть запеченной, тушеной или вареной, ведь белок в таком мясе не откладывается в жиры, а также легко усваивается. Не менее полезным является и куриный бульон;

Четвертый день

злаковая монодиета: допускается употребление в пищу любых видов каш в количестве 200 грамм в сухом виде, приготовленных только на воде с умеренным содержанием соли и приправ. Полезными могут стать зерновые хлебцы, семечки, отруби, пророщенные зерна, а также вода или несладкий квас;

Пятый день

творожная монодиета: предполагает употребление в пищу творога – около 500 грамм, который отлично восполняет минеральные запасы в организме, а также молока;

Шестой день

фруктовая монодиета: разрешено пить любые фруктовые соки, употреблять фрукты, как в сыром, так и в запеченном виде, ведь они являются главным источником минералов и витаминов для человеческого организма. Примерное количество фруктов составляет 1-1,5 кг.
07.04.2013
воооо вот это я понимаю) спасибо)
08.04.2013
selinochka, не за что)