У меня сынулька настоящий егозенок. Как я ему завидую! Столько энергии, вот бы мне хоть немного ее прибавить, чтобы за детенком поспевать. Поменять подгузник огромная проблема. Мы с мужем иногда ребенка вдвоем держим, чтобы замену произвести. С трусиками проще, садишь ребенка на коленки и одеваешь их как обычные шортики.
Обычно пользуемся и подгузниками (как правило, на ночь), и трусиками (днем).
Скажу честно, одних трусиков мало. Ночью быстрее поменять подгузничек.
Что касается размеров, трусики немного меньше. Например, размер М у трусиков рассчитан на вес 6-10 кг. На самом деле, они идут только до 8 кг. Мы это на своем сыне проверили. У нас мальчик худенький. Не смотря на то, что резиночка очень мягкая, на животике и спинке остаются полоски, т.к. ребенок много двигается.
А вот подгузник М, из-за креплений (липучек) нормально подходит для нашей талии, не оставляет вмятин. Подгузник рассчитан даже на крупного пухлого малыша.
На трусиках индикаторная полоска окрашивается в более бледный цвет чем у подгузников. Не знаю, с чем это связано, но это не должно волновать. Со временем и так будет понятно, когда менять. Бывает так, что полоска вся голубая, снимешь трусики с малыша. а они легкие, фактически сухие. У нас так несколько раз было.
Может быть это из-за внутреннего наполнителя. Жаль, что на фото не очень хорошо видно, ткань внутри для впитывания жидкости отличается. В трусиках она более нежная, совсем невесомая.
Если кто первый раз собирается трусики покупать, посмотрите пожалуйста на обратную сторону. Видите тонкую прозрачную полоску, она нужна, чтобы скатать использованные трусиля и закрепить их этой полосочкой перед утилизацией. И, прошу прощения у тех кто профи, для новичков опять же совет: надо снять трусики с "гостинцами" и не испачкаться - не проблема, они легко разрываются по бокам. А дальше снимаются также, как и обычные подгузники. Так что, если малыш покакает, можете легко снять трусишки и не испачкаете ребенка.
В принципе, хорошая штука - рекомендую.