SKINFOOD Cabbage Watery Ampoule - это первые ампулы, которые я использовала. Пробники мне положили в подарок корейские продавцы. Купить полную версию (40 мл) можно примерно за 550 рублей. Ампулы - это очень концентрированные полезные вещества, сильнее, чем сыворотка. Они моментально действуют, эффект от использования виден сразу же. На мой взгляд, это - один из редких продуктов от фирмы Skinfood, которое заслуживает внимания.
Описание от производителя:
Сыворотка для восстановления водного баланса. Подходит для кожи, склонной к акне. Средство на 82% состоит из экстракта ростков капусты, общая доля натуральных компонентов 98%. Содержит калий и витамин U, который в капусте содержится в наибольшем количестве.
Так как капуста на 90% состоит из воды, это средство отлично увлажняет и питает кожу. Сок капусты обладает омолаживающим и заживляющим эффектом.
Способ применения:
Я применяла ампулы перед сном после умывания и нанесения тоника этой же серии. Наносить лучше не ватным диском, а пальцами, похлопывая по ещё влажной от умывания коже. Так средство лучше впитается.
Консистенция:
В пакетик налита прозрачная, без примесей, жидкость, на вид обычная вода. Кому пришло в голову налить это в пакетик? Половина просто пролилась. Лучше перелить ампулы в маленькую ёмкость. Пробника, кстати, мне на несколько раз хватает.
Запах:
Производитель описывает этот запах как "запах свежести". Но это описание слишком далеко от правды. Я не люблю резкие скинфудовские отдушки, но эта - не такая противная, более натуральная, что ли. Эвкалиптом пахнет. Впрочем, можно и потерпеть ради эффекта.
Ощущения:
После нанесения есть липкость, которая пропадает со временем. Ампулы приятно холодят кожу, а уже через 5-10 минут виден эффект. Чувствуется, что кожа глубоко увлажнена, и это увлажнение не проходит весь день. Кожа разглаживается и становится удивительно мягкой, упругой, появляется румянец, поры не закупорены. Хочется всё время щупать лицо ^_^ Пользоваться кремом уже нет необходимости. Всё же, думаю, такое увлажнение лучше проводить утром.
Конечно, акне за пару раз использования не вылечатся, аллергии никакой не было.
Радости^^ Очень много полезных экстрактов: капуста, лотос, розмарин, эвкалипт, гамамелис, цитрусы, абрикос. Также есть салициловая кислота и лимон для отбеливания, лёгкого кислотного пилинга. За счёт действия компонентов убирается ороговевший верхний слой кожи, происходит хорошее увлажнение.
Главный компонент - капуста, используется в домашней косметологии особенно для жирной кожи, в качестве освежающего, тонизирующего, отбеливающего средства, а также при угрях, ранах и ожогах. Ампулы на 82% состоят из сока капусты, всего же растительных компонентов - 92%.
Состав очень замечательный, нет ни консервантов ни красителей, а в качестве ароматизаторов выступают помело, лимон и листья эвкалипта.
Обратите внимание - присутствует глицерин.
Итог:
Концентрированное вещество, которое в момент может преобразить кожу лица. Часто пользоваться им не стоит, конечно. Я бы даже приобрела полную версию, очень уж понравился эффект. Даже от обычного сока капусты такого не будет, там ещё много и других полезностей.
В общем, затыкайте нос и пользуйтесь! Вам обязательно понравится.