Опубликовано 7 Февраль, 2018 - 15:22

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    159 грн.

Утренний кофе бодрит и вдохновляет нас на новый день, новые свершения. И хорошо бы его начинать с хорошего кофе.

Предыдущий мой пакет зернового кофе Alvorada уже закончился и я долго решала что бы приобрести, исходя из семейного бюджета.

Выбор на самом деле в данной ценовой категории не велик и всё время боишься нарваться на какую то бурду, как в случае с Ambassador Adora.

В этот раз решила поддержать отечественного производителя и выбрала кофе

ТМ "Віденська кава" т.е. (Венский кофе).

Купаж называется "Львівська ранкова кава" (Львовский утренний кофе).

Покупку осуществила в сети "Аврора" (что то наподобие местного Фикс Прайса).

Цена за 1 кг. более чем доступна - 159 грн.

Муж, кстати, сразу заметил, что у утреннего кофе вкус да и аромат другой. Похвалил за выбор. (Ха-ха-ха).

Упаковка милая. Напоминает предрассветный час, когда на серовато-лиловом небе где то вдалеке уже забрезжили первые лучи утреннего солнышка. Люблю это время! В данном случае - это, судя по очертаниям зданий, львовское утро Smile

Утро оказалось довольно ароматным!

Сама упаковка мягкая, плотная фольгированная с дегазирующим клапаном.

К сожалению на самом пакете не указано точное процентное соотношение содержания Арабики и Робусты в купаже

В интернете по неподтвержденным данным:

Состав: 90% Арабика, 10% Робуста.

 

На мой взгляд, судя по крепости напитка, 70% Робуста, 30% Арабика.

Место произрастания зерна:

Арабика с высокогорных плантаций Бразилии, робусты Индии Черри и робусты Индонезии.

 

Срок хранения:

18 месяцев.

Условия хранения:

хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20°C и относительной влажности не более 75% избегая близости сильных запахов.

Я, после вскрытия пакета, пересыпаю кофе в герметичную посуду.

Зерно довольно однородное по виду. Обжарка средне-темная. Если так можно выразиться.

После измельчения зерен - аромат в квартире стоит потрясающий!

И что приятно, после приготовления не на много сбавляет свою интенсивность!

Варю обычно в моке (гейзерной кофеварке), но можно заварить и просто в чашечке или в турке сварить.

Если описывать вкус по критериям оценки по пятибалльной шкале:

  1. Аромат -5
  2. Сливочность -3
  3. Полнота (густота, плотность) -4
  4. Баланс купажа -3
  5. Кислотность -1
  6. Крепость - 4

Это лично моё мнение. Кофе тейстер из меня еще тот.

Купаж, судя из названия, создан специально для утреннего пробуждения. Кофе довольно крепок, с утра бодрит, создает, благодаря аромату, чудесную атмосферу, ласкает вкусовые рецепторы и дарит приятное послевкусие. В послевкусии присутствует нотка черного шоколада. Для любителей кофе "эспрессо", по-моему, будет просто бюджетной находкой! Советую!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Отличный вкус и аромат
  • Хорошее качество
Fotoluxрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2018
Ого, вы прям гурман! Баланс купажа мне неизвестен, нужно штудировать литературу в этом направлении. Wink
07.02.2018
Та да. Еще тот гурман Big smile Когда попадаешь в среду настоящих гурманов, то понимаешь, что ничего не знаешь.
07.02.2018
Да, кофе в зернах тем хорош, что можно упиваться ароматом свежемолотого кофе. Но мне быстро надоедает это занятие Smile
08.02.2018
Знатоки утверждаю, что спустя 10 мин. после помола кофе теряет до 50% эфирный масел. И тут не поспоришь. Я знаю, что я пью, но не всегда знаю что мелю. Big smile Звучит? Просто иногда слушаю, как люди говорят, что это не кофе, а молотый цикорий. А я точно знаю что пью кофе Smile Зёрна ведь!
08.02.2018
Гурман, гурман, не отнекивайтесь Wink Очень у вас кофейные отзывы информативные. А кофия такого у нас не встречала, заметила бы красивую картинку.
И кабы не был вечер уже, пошла бы да намолола кофе. Утром завтра не поленюсь, и сварю чашечку Smile
09.02.2018
Талула, Вы наверняка слышали о сорте кофе "копи лювак" (kopi luwak)? Один из самых дорогих сортов кофе. Впервые услышала о нём в новостях, а потом в фильме "Пока не сыграл в ящик" с Джеком Николсоном и Морганом Фрименом. Раньше зверьки (мусани) гуляли и между делом выбирали самые спелые кофейные ягоды. Сейчас этот вид кофе производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьки содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод и вынуждены есть то, чем их кормит персонал.
Раньше мечтала попробовать его, но теперь желание пропало напрочь. Печально...
09.02.2018
Вот именно из этого фильма и узнала о таком кофе Smile
Печально. Любую хорошую идею можно довести до абсурда. Печально, когда кто-нибудь при этом начинает страдать.
Но в слово "гурман" вкладывала исключительно положительный смысл: понимание сути предмета и выбор достойного вкуса.
09.02.2018
Последнее время пытаюсь найти кофе, в котором на самом деле больше арабики, чем робусты. Но не нахожу Puzzled И с последней опробованной "львовской кавой" Big smile мне тоже не сильно подфартило. Но Ваша "шкала вкуса" обнадеживает, я б попробовала Wink
09.02.2018
Я тоже ищу где в купаже побольше Арабики. Хочу наконец то добраться до Ferrara. Он доступен, отзывы немного противоречивы, но всё же.
Смотрите также