Опубликовано 10 Апрель, 2013 - 01:16

Признаться, была поражена мощью эфирного масла Корицы - вещь очень действенная, ведь им лечат даже бородавки и папиломы(!!) Сильнейший антисептик, антивирусное, антипаразитарное, спазмолитическое и противогрибковое средство(!!) Также корица помогает при грибковых заболеваниях кожи, укусах насекомых, помогает скорейшему уходу синяков и ссадин. Растирания помогают при ревматизме, болях в суставах.

Корица относится к пряным маслам и оказывает биологическое действие на трех уровнях:
- молекуляном,
- психоэмоциональном,
- уровне нервной системы.

Натуральный дезодорант.

Самое главное предостережение - дозировка.
Я, как бывалый эфироманьяк, во время первого пробного применения внесла эфирное масло Корицы в привычной порции в базу, нанесла на руку и получила покраснение кожи и жжение.
Также к недостаткам можно отнести то, что масло это довольно редкий гость прилавков, но зато оно не слишком дорогое - стоимость около 3-4 у.е. Производитель описываемого масла - "Botanika", Россия, Москва. Срок годности - 3 года.

Назначение:

1. Самая большая косметическая прелесть для меня в эфирном масле Корицы - это его способность заменить перцы-луки-чесноки в масках для роста волос. Достаточно добавить в маску 0,5 - 1 каплю и Корица прекрасно согреет кожу головы, активизирует кровообращение и рост волос БЕЗО ВСЯКОГО НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА ЛУКОВЫХ И СИЛЬНОГО ЖЖЕНИЯ ПЕРЦОВЫХ МАСОК.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: внимательно следите, чтобы при смывании масок, либо шампуней, обогащенных ЭМ Корицы, смываемое не попало на кожу лица - это неизменно вызовет покраснение на минут так 20 (проверено опытным путем))))

2. Аромарасчесывание - капелька масла на щетку, процедура производится в привычной манере, ничего нового))

3. Наш любимый целлюлит! Чего он не любит? - Правильно!! Усиленного к нему внимания)) И это вам не противный перец, Корица жжет мягче, главное не перебарщиваем.
Вариант № 1: добавляем 1-2 капли к базе их четверти 100 граммового пакетика разведенной в теплой воде глины, наносим на проблемные участки, обертываемся пищевой пленкой, утепляемся одеждой и выдерживаем около часа, после чего смываем под душем.
Вариант № 2: массаж; 0,5 - 1 капля на 10 гр основы (базовое масло, для храбрых - мед).
Вариант № 3: добавляем 1-2 (не больше!!) капли в соленую ванну = приятный аромат + релакс + эффективность. Кожа после ванны чуть покраснеет.
Вариант № 4: 0,5 - 1 капля в баттер для тела, наносим на проблемные участки сразу после мытья.

4. Губы. Да, оно действительно способно не только подлечить обветренную кожу, но и улучшить кровообращение и сделать губки более алыми и пухлыми. Мне эффект очень понравился на миндальной базе, но опять же, осторожно - важна МИНИМАЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА!!

5. Лечебный эффект. На места укусов насекомых, бородавки, грибок и папиломы масло наносится в пропорции 1:1 с базовым.

6. Лечебный эффект-2. Кровоточивость десен, воспаления полости рта. 1-2 капли масла на стакан воды для полосканий. Ингаляции я бы делать остереглась (мощное масло, можно обжечь слизистые).

7. Аромалампы - здесь на вкус и цвет)) Корица отлично сочетается с эфирным маслом ванили, цитрусовыми, хвойниками, иланг-илангом, а также всеми маслами "высших кровей": роза, жасмин, мирра, сандал. Аромат корицы теплый, мягкий, пряный, УЮТНЕЙШИЙ - очень похож на саму молотую, только ярче, будто в рижский бальзам добавили горсть порошка корицы. Отличное снотворное в данном применении.

❗ Если влить в ванну неразбавленное масло Корицы, кожа может покрыться волдырями и ожогами.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:
- не использовать для кожи лица,
- чувствительная кожа,
- передозировка,
- беременность,
- только для наружного применения.

Химический состав: бензальдегид (простейший спирт), коричный альдегид (основа - спирт), фурфуролальдегид (аналог получают хим путем в результате нагревания моносахаридов с сильными кислотами), линалоол (спирт); дипентен (спирт), пинен (связующий агент, по своим свойствам близок к льняному маслу, в живописи применяется как смывка масляных красок), фелландерен (природный углеводород), цимен (углеводород); эвгенол (природное душистое вещество), сафрол (природное душистое вещество).

Повторюсь, весьма и весьма мощное масельце: перед применением желательно сделать пробы (масло+база) на внутренней стороне локтя, либо на запястье.
olmashiрекомендует
10.04.2013
Какое полезное маслице. Вашему отзыву прямая дорога в закладки.
10.04.2013
Какое полезное маслице. Вашему отзыву прямая дорога в закладки.
10.04.2013
ЭМ корицы еще не брала((
Очень интересная информация! + 😊
10.04.2013
Узнала много интересного из вашего отзыва, спасибо!
10.04.2013
я и не знала, что Корица обладает такими чудодейственными свойствами 😊 захотелось приобрести. поищу, спасибо!
10.04.2013
действительно хорошая альтернатива всяким перцам-лукам, утащу в закладочки 😊
10.04.2013
Отзыв очень полезный, о многом тоже не предполагала! Спасибо!

Обязательно приобрету такое маслице!
Очень люблю различные масла,но вот на корицу не обращала внимание.
Если она заменяет аля лук в масках,то надо скорее заказывать! 😎
11.04.2013
Интересное масло, не знала, что такое есть.
спасибо огромное ВСЕМ за внимание 😊
во время применения, пожалуйста, используйте микро-дозы, девочки многие бахали по-привычке и ужасались силе Корицы ❗ бадейки хватит мягко говоря надолго, а какой в квартире аромат от него уютный, мм.. 😇
12.04.2013
Я за ЭМ корицы гоняюсь очень давно, пока найти не удалось...
Корицу обожаю везде 😊
12.04.2013
А как же вы его на губки используете ? расскажите поподробнее мимими
13.04.2013
Не люблю корицу, во всех её проявлениях. Отзыв понравился, но такое ЭМ не хочу покупать из-за запаха 😊
13.04.2013
super654, нужно взять каплю базового масла, например миндального, и добавить масла корицы настолько мало, насколько получится "зачерпнуть" легким касанием (иначе будет сильно жечь) и нанести на губки. все 😊
26.04.2013
😊 сколько информации
05.07.2013
Эфирное масло ванили, такое разве существует вообще?
02.10.2013
Я больше склоняюсь к эфирному маслу корицы «Аспера», потому что для меня оно доступнее. Но отзыв действительно заслуживает оценки — плюс вам! 😊