Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 18:10

Более 700 магазинов по всей России и в странах СНГ

Так получилось, что в поисках матраса мы забрели в магазин Аскона. Эта большая и хорошо известная сеть магазинов, в которой можно купить не только матрасы разной ценовой категории, но и подушки, кровати, диваны и многое другое.

Начну с того, что искали мы недорогой матрас, потому что наш совсем вышел из строя и спать на таком было опасно для здоровья. Во всяком случае, здоровья спины так точно.

Мы зашли в магазин, который располагался в одном из крупных торговых центров. Меня интересовала ценовая категория в пределах 20 тысяч рублей.

К нам сразу же подошел консультант. Девушка молодая, но рассказывала и объясняла все доходчиво, была дружелюбна. Конечно же, полежали мы на многих матрасах и на многих подушках. Потом мне стало интересно сравнить матрас за 18 тысяч и более дорогие модели.

На самом деле, не все более дорогие матрасы оказались комфортными, но это зависит во многом от жесткости. Консультант очень нахваливала матрасы Serta, но проблема заключалась в том, что в магазине были представлены то ли самые ходовые модели, то ли те, которые надо было продавать, и все они были средней жесткости, но эта средняя жесткость была для нас слишком жесткой. Да, полежать приятно, но спать всю ночь как на камнях не хотелось. Пока мы выбирали матрас, я облюбовала еще и подушку. Потом оказалось, что и мужу она понравилась.

Кто заходил в салоны Аскона, наверняка обращали внимание на основание Ergomotion.

Я была просто обязана познакомиться с этой штукой поближе. И вот мы полежали на этом основании..нам то ноги приподнимали, то голову, то все вместе, то включали вибрационный массаж. Не знаю, что с нами случилось, но мы вдруг резко захотели приобрести это основание, которое, кстати, стоит недешево плюс к нему надо было купить матрас. Итого, ценник получался около 100 тысяч, вместо 20, на которые я рассчитывала, но нам все время говорили об акциях.

Мол этот матрас стоил 50, а сейчас по акции 30 или это основание стоит 90, а сейчас 64. Если человек не в курсе того, что эти акции постоянны в Асконе, то вполне может попасться на эти уловки консультантов и поторопиться сделать покупку. Сами понимаете, цену можно нарисовать любую, а потом сделать якобы акцию.

На такую сумму мы не рассчитывали и нам благородно предложили взять беспроцентную рассрочку. В итоге, эта беспроцентная рассрочка после всех расчетов оказалась очень даже процентной. Кажется, там получалось что-то около 10% от суммы покупки. Согласитесь, не очень приятно, когда ты настроен на покупку, воодушевился беспроцентной рассрочкой, а тут раз…и еще тысяч так 15 надо переплатить.

Будучи под впечатлением, мы все же решили взять рассрочку. Сначала нам отказал один банк, потом другой, ну а заморачиваться над третей попыткой уже не хотелось, так как мы порядком подустали, да и процесс этот не слишком быстрый.

В итоге я предложила мужу поехать домой, отдохнуть и обдумать все еще раз. Тем более, что если два банка дали от ворот поворот, то это неспроста.

Приехав домой, мы все еще раз обдумали и решили по многим причинам не делать такую дорогостоящую покупку, а остановиться на чем-то подешевле. Чтобы не ошибиться с выбором, мы поехали еще в один салон Аскона. Консультанты были также приветливы и доброжелательны, но под конец так и норовили поскорее оформить заказ. Мы сказали, что нам нужно еще все обдумать и мы не горазды сделать окончательное решение сию же минуту. Тогда у нас взяли номер телефона, заполнили анкету с позициями, которые нам понравились и сказали, что еще раз позвонят и напомнят о том, что мы хотели приобрести.

В итоге мы купили матрас, подушки и чехол на матрас. Сумма вышла тоже приличная, но обошлось без рассрочек. И что самое главное, купили именно то, что действительно понравилось, а не на горячую голову.

Как сказала нам одна работница, многие, у кого не получилось взять кредит (потому что назвать это рассрочкой язык не поворачивается), возвращались, но уже за другой покупкой.

Также хотелось бы отметить тот момент, что консультанты предлагают приобрести выставочные образцы. Эти образцы могут быть с дефектом или просто валяться в зале полгода. Суть в том, что эти образцы дешевле, но также надо учитывать еще и тот момент, что гарантия на них очень маленькая или же совсем отсутствует. Например, вам понравился матрас за 80 тысяч, но он с дефектом. Да, вы купите его за 55 или 60, но если с ним что-то случится, то вы просто выкинете его на помойку. Не уверена, что стоит так рисковать. Потому что, если покупать этот же матрас, но новый, то гарантия на него будет 30 лет, например.

Также следует внимательно читать договор на покупку перед тем, как его подписать. Там как раз и указаны все главные нюансы, которые касаются гарантии. Сначала идет стандартный договор, а к нему печатаются приложения, в которых указаны гарантийные обязательства. Отдельно идут приложения на матрасы и отдельно на подушки. Если приложение есть, то именно там и прописан срок гарантии и на какие дефекты он распространяется.

Отличаются ли подушки и матрасы, которые вы купили, от тех, на которых вы лежали в магазине?

Да, отличаются. Во всяком случае, у нас было именно так. Модель матраса, на котором мы лежали в магазине, оказалась немного мягче, чем тот матрас, который нам привезли.

Точно также было и с подушками. Перед покупкой я сразу же попросила принести мне подушки, чтобы я на них полежала. И правильно сделала, как оказалось. Какие-то подушки оказались жестче, чем нужно. И я выбрала из нескольких именно те, которые были мягче. А ведь модель-то была одна и та же!

Напомню, мы покупали матрас, чехол на него и подушки.

Чехол с подушками мы забрали из магазина.

Матраса в наличии не было. Срок изготовления матраса - 14 дней. Примерно через 10 дней с нами связались и сказали, что завтра привезут матрас. Так что со сроком изготовления и с доставкой проблем не возникло никаких. И на этаж экспедиторы занесли матрас сами, бесплатно.

Плюсы магазинов Аскона

⚫ Дружелюбные консультанты

⚫ Доставка и изготовление заказа в срок

⚫ Недорогая доставка за пределы города

Минусы магазинов Аскона

⚫ Постоянные акции, которые по сути и не акции.

⚫ Представлены не все модели матрасов и других товаров для отдыха.

⚫ Беспроцентная рассрочка на самом деле процентная.

⚫ Консультанты стараются не отпускать клиентов без покупки и всячески подталкивают оформить заказ.

⚫ Часто предлагают купить выставочные образцы.

⚫ Матрасы, такие как Serta и King Koil, не американского производства, а российского.

⚫ Изготовления некоторых товаров надо ждать в течение 14 дней.

Советы

⚫ Не вестись на акции, которые являются постоянными. Да, иногда бывает разница в проценте скидки, но она минимальна.

⚫ Не делать покупку сразу же. Лучше дома все еще раз обдумать.

Внимательно читать договор.

⚫ Если те товары, которые вы хотите приобрести, есть в магазине, полежите на них, так как они могут отличаться жесткостью и как итог, разочаровать вас дома.

⚫ Не поленитесь распечатать свою покупку до того, как уедут экспедиторы, чтобы проверить ее на наличие внешних дефектов.

Я долго думала сколько звезд поставить магазину. Сомневалась между 3 и 4, но несмотря на то, что минусы у сети Аскона все же есть, я довольна теми покупками, что мы там сделали и только поэтому дотяну до 4 звезд. Главное знать особенности магазина, быть начеку и тщательно взвешивать все за и против. Но больше всего меня взбесила ситуация с беспроцентной рассрочкой. Мне кажется, что это чистой воды обман.

Спасибо за внимание!

Innno4kaрекомендует
03.04.2017
Везде есть выгода, а безпроцентный бонус - скорее всего, ложь
03.04.2017
У них цены неоправданно высокие. А сейчас внедряются беспружинные матрасы по новой технологии и Аскона ее очень боится)))
03.04.2017
Тоже рассматривали приобретение кровати и матраса в Асконе, но показалось очень дорого. Ваш матрасик понравился, с покупками! 😂
03.04.2017
мы там хотели купить, но цены зашквар какой то
03.04.2017
хороший магазин, особенно радует приятные консультанты)
03.04.2017
Какая замечательная у Вас покупка. Завидую.
03.04.2017
Спасибо что поделились опытом. Я мечтаю о хорошем качественном матрасе, но пока ещё присматриваю где взять
03.04.2017
Очень актуальный для меня отзыв от знакомого человека))) Как раз читаю отзывы про ортопедические матрасы и магазины их продающие.
03.04.2017
Не бывает беспроцентной рассрочки априори. Всегда 0,1 % но есть, а если платеж просрочить, то там такие % накручиваются, что не оберешься) А вас с удачной покупкой))
03.04.2017
Мы с такими же покупками ушли из Аскона - матрас, чехол и подушки (мне и мужу). Подушками довольны, а вот матрас подкачал немного! Все покупали по "акции"!
Согласна, что более дорогие модели оказывались менее комфортными, так что все нужно "примерять" на себя.
03.04.2017
Цены там канечно высокие, но надеюсь это оправдано)
03.04.2017
в целом, неплохой магазин!)
но мне вот не нравится, когда консультанты навязывают покупку!

с полезной покупкой Вас!)
03.04.2017
Чтобы сделать удачную покупку, нужно знать все тонкости.
Нас везде дурят, так что это нормальная практика. Матрасы и подушки там неплохие, но вот покупать там так и не стали ничего. Слишком уж навязчивые консы 😕
03.04.2017
С покупками! Тоже ищу матрас хороший вы какой взяли? Понравился в процессе эксплуатации? и отзыв будет? 😊
Тоже выбирали здесь матрас, но в итоге нашли оптовый магазин и купили дешевле.
03.04.2017
Не слышала про такой магазин)
03.04.2017
Goo, мы купили king koil barbara. Нам очень нравится. Отзыв планирую написать, но пока не знаю когда.
03.04.2017
Annypsss, у нас 6 лет была икеевская кровать и матрас, но потом кровать надоела, а матрас пришел в негодность 😊 Решили купить что-то другое, подороже.
03.04.2017
Цены высоковаты там правда, у нас матрас оттуда, вроде неплохой)
03.04.2017
•♥•Златовласка•♥•, я была так настроена на покупку, что мне было не до консультантов 😁 Но у нас вроде бы не слишком навязчивые были)
03.04.2017
Да, матрасы стоят дороже каркаса кровати..Мы не решились приобрести его в Асконе 😕
03.04.2017
Спасибо за подробный отзыв, цены у них, конечно, не очень бюджетные 😁
Такой матрас просто мечта
03.04.2017
Везде нужно быть внимательнее!
03.04.2017
Вы все правильно указали в советах, но самое основное - стоит все взвесить и обдумать, принять решение, все же беспроцентная рассрочка в итоге окажется далеко не такой. Классно, что покупка оказалась приятной и купили то, что именно хочется, а не бегом-голопом. 😊
03.04.2017
я только слышала про этот бренд
Innno4ka, спасибо за ответ! почитаю про этот матрас 😊
03.04.2017
Нам тоже нужен новый матрас, так что буду ждать ваш отзыв на него)))
На горячую голову лучше ничего не покупать, а хорошо все обдумать. Магазину конечно хочется продать.
03.04.2017
Цены высоковаты конечно,но и качество видно на высоте
03.04.2017
Качественная у них продукция.
03.04.2017
В наше время нужно быть внимательным ко всему даже в выборе матраса!
03.04.2017
Матрасы их мне нравятся по качеству, а вот насчет акций согласна, какие-то они липовые 😂
03.04.2017
ну 10 процентов это минимальная переплата, по стандартному кредиту переплата 40% 😲 вообще не понимаю, как люди на такое подписываются!
Полезно было почитать 😊
03.04.2017
Мы тоже полгода назад были озадачены покупкой матрасов и кроватей. И в Аскону ходили, и в другие магазины, но выбор остановили в Икее.
03.04.2017
Продукция дорогая, но качественная, очень стильно смотрится все 😊
03.04.2017
У нас с мужем матрас Асконовский. Довольны, слюна аж бежит во время сна.
Хороший у них ассортимент 😎
Ещё 70 комментариев