Всем доброго дня! Итак поговорим о книге Алана Брэдли "Сладость на корочке пирога"
Вообще для меня всегда проблема найти что-нибудь почитать. Читю я только детективы и ничего больше. Наверное первое, что привлекло мое внимание в этой книге это обложка, довольно таки странная, если приглядется и в тоже время яркая и красочная. Взяла я так сказать эту книгу "на пробу"
Итак о содержимом. Есть писатели, который пишут хорошие книги, но начать книгу не нудно и интересно ну ни как не могут. Так вот эта книга захватывает с самого начала. Причудливая атмосфера старой Англии отражается через семью де Люсов. Главная героиня 11-летняя девочка Флавия, которая живет с двумя старшими сестрами и отцом. Одна фишка этой книги это очень интересные отношения между сестрами. Флавия интенсивно враждует с двумя сестричками Дафной (13лет) и Офелией (17лет). Еще чуть не забыла рассказать о слегка необычном увлечении Флавии, и так это...химия. В книге Флавия очень часто использует свои ошеломляющие способности в химии, иногда эти познания помогают продолжить расследование, а иногда строить казни сестричкам.
Вкратце история о том, как Флавия расследует загадочное убийство. Тело было найдено в огороде де Люсов и отец Флавии обвинен в убийстве.
Книга безумно интересная, легко читается, содержит кучу полезных фактов в области химии, истории и конечно в области...филателии.
Прочитав первую книгу, я купила все остальные книги этой серии.
Я уже прочитала "Сладость на корочке пирога", "Сорняк обвивший сумку палача", и сейчас дочитываю "Копченая селедка без горчицы" , и к большому сожалению у меня останется всего 2 книги из этой серии. Често, я бы сделала очень многое, чтобы забыть все, что прочитала и начать с самого начала.
Если Вы еще не читали о приключениях Флавии де Люс, то у Вас есть возможность окунуться в таинственный мир детективных расследований и химических эксперементов.
Прилагаю фото своей маленькой коллекции)