Опубликовано 30 Апрель, 2011 - 14:51

У меня только один опыт в родах. Надеюсь, мне посчастливится еще не раз рожать и только естественным путем!
Все началось как-то странно и непонятно... И вроде не оно, но воды текли со страшной силой так, что ни одна прокладка не выдержала больше 3 минут. Схваток еще не было... Да и срок неподходящий - 38 недель. Ну не ожидала я... Позвонила в скорую, бегаю, мужу поесть готовлю... Через 1,5 часа после отхождения вод я была уже в предродовой. Схватки были, но редко и не больно. Меня посмотрели на кресле, почему-то прокололи пузырь. Раскрытие не шло. Скажу честно, что схватки не так больно, чем когда смотрят во время схватки - вот уж где на стенку хотелось лезть... Проходила я еще 1,5 часа с такими схватками, раскрытие 1 палец и никак больше. И тут начался ужас: мне поставили стимулирующую капельницу. От этого схватывать стало чаще и сильнее, а через час все превратилось в одну непрекращающущюся схватку. Мне не делали анестезию, как я не просила... Через часов 8 таких схваток я, полностью измотавшись заснула (не знаю, как так вышло)... Минут 10 проспала до следующего пика схватки... Проснулась... И тут начались потуги. Меня со страшной силой тужило, капельница все еще стояла, я то и дело бегала в туалет, потому что мне казалось, там как-то не так больно. Но ребенок не опускался... Это потом мне сказали, что у нас было обвитие... А тогда я видела только постепенно снижающиеся показания КТГ... Меня попросили потужиться. Тужиться получалось хорошо, но ребенок шел плохо.
Меня повели на кресло в родовую палату. Как же намучался мой ребенок! В тот момент о себе я не думала - я старалась тужиться, акушерка выталкивала мою дочку и помогала дышать (пишу, а слезы на глазах)... Все прошло, слава Богу, успешно, ее вовремя распутали, но я не сразу услышала ее крик. Врач уже начала брызгать ледокаином разрыв, а мне до сих пор ее не положили на живот... Через секунд 10 детка моя закричала - это был самый счастливый момент. Я начала рассказывать акушерке, что назову дочку Женечкой, а она гладила мои волосы и говорила, какая я молодец. Дочку мне показали только на коридоре, когда ее относили в детскую палату, где за ней всю ночь наблюдали врачи. Она плакала, но когда мне ее показали, она перестала и зачмокала язычком. Я попросила приложить дочку к груди. Она полизала сосок и ее унесли. А я лежала на кушетке с ледовой грелкой на животе и по лицу текли слезы счастья, что все с ней хорошо. И было уже совсем не больно.

Дорогие будущие мамочки! Если у вас есть выбор и кесарево сечение вам не показано! Рожайте! Природа все продумала! Нет ничего лучше, чем в ясном уме видеть свою кроху! Процесс восстановления после родов естественным путем идет гораздо быстрее! И проще наладить грудное вскармливание! И с ребенком м устанавливается очень тесная связь! Не бойтесь этой боли! Через это стоит пройти!
Достоинства
  • Проще наладить ГВ
  • Чудо!
nezemnayaрекомендует
30.04.2011
Согласна с вами!Боль давно забыта,а счастье бегает рядом!)))))