Всем привет! ❤
Я обожаю домашний уход различными масками, а альгинатные маски занимают в нем самое почетное место! Считаю их полезным и нужным изобретением для красоты и молодости кожи, поскольку основой любой альгинатной маски являются морские водоросли, о полезных свойствах которых можно долго говорить. В коллекции моих альгинатов появился новый любимчик.
Итак, знакомьтесь:
альгинатная маска для лица "Морской бриз" антикуперозная, успокаювающая, с черникой, витамином С и миоксинолом от российского бренда TEANA, производство которого находится во Франции.
► Омолаживающая маска «Магия морских глубин».
Прямая ссылка на маску.
Цена - 638 руб.
Страна-производитель - Франция.
Упаковано - Россия.
Объем - 5 пакетиков по 30 г.
Тип кожи - зрелая.
✔ От производителя:
- Значительно омолаживает с первого применения!
- Сокращает глубину и выраженность мимических морщин.
- Отлично тонизирует и укрепляет эпидермис.
- Подтягивает овал лица.
- В сочетании с омолаживающими сыворотками маска дает двойной эффект.
Маска входит в серию «AlgoBotoRelax». Заманчивое название для обладательниц зрелой и проблемной кожи, не так ли?
Давайте выясним, насколько она соответствует заявленному?
✔ Состав:
диатомовая земля, кальция сульфат, альгинат, натрия пирофосфат, порошок водоросли спирулины, ксантановая камедь, рисовая пудра, оксид магния, масло перечной мяты, миоксинол (экстракт гибискуса), ментол.
Я очень трепетно отношусь к водорослям спирулины, потому что они дают ошеломляющий результат омоложения. Но использовать его в чистом виде я не могу из-за тошнотворного запаха. А здесь не смотря на его присутствие в составе, я почувствовала легкий, терпимый запах, что многократно усиливает мое любовь к этой маске.
Что такое диатомовая земля?
Кремнистая осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей. Используются в косметических средствах для бережного отшелушивания ороговевшего эпидермиса, глубоко очищения пор и выравнивания общего рельефа кожи. Превосходный природный адсорбент. Альтернатива аппаратной микродермабразии.
По моему, очень полезный компонент для кожи.
Что такое миоксинол?
Myoxinol (Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract) — олигопептиды, полученные способом биотрансформации пептиды из семян гибискуса, блокируют движение лицевых мышц. Применение средств с миоксинолом поможет уменьшить частоту инвазивных процедур, если вы уже колете себе ботокс, или даже оказаться от них совсем. Как и все растительные экстракты, миоксинол обладает мощным антиоксидантным потенциалом, предотвращая последствия агрессивного воздействия окружающей среды
Другими словами это альтернатива ботоксу. На сегодняшний день тенденция такова, что все меньше женщин прибегают к процедуре инъекций ботулотоксина по причине нежелания вводить инородное вещество под кожу и страха получить в итоге лицо с маской а-ля poker face. Поэтому индустрия красоты отреагировала на запрос потребителя, создав "ботокс в банке", который действует по принципу воздействия именно на мимические морщины. В той области лица где они формируются, чаще всего кожа очень тонкая, отсутствует жировая прослойка и мышечные волокна расположены близко к поверхности кожи, что дает возможность таким кремам эффективно воздействовать на морщины.
Конечно же ждать эффекта как от инъекций ботулотоксина не стоит, но если вы боитесь побочных эффектов, если у вас еще не сформировались серьезные возрастные изменения и вы регулярно следите за состоянием своей кожи - такие средства просто необходимы.
✔ Упаковка:
Маска расфасована в 5 фольгированных пакетиков по 30 грамм, объем одного пакетика очень большой для одного применения. Мне хватает его на 3 раза.
На каждом пакетике есть вся нужная информация и инструкция применения, так же важное предупреждение!
Внимание! Внезапное омоложение может может ошеломить ваших близких и друзей. Нет шкалы женских чар, но вы ощутите, что ваша привлекательность зашкаливает! Результат может превзойти все ваши ожидания!
Мило и забавно! Меня заставило это улыбнуться, а положительные эмоции, как всем нам известно продлевают нашу красоту и молодость)
Надрезов пакетики не имеют, ножницы решили это упущение.
Пакетики были упакованы в картонную коробку с симпатичным дизайном. Коробка была запечатана в тонкий полиэтиленовую пленку.
✔ Расход:
30 г очень много для одного применения, по опыту содержимого одного пакетика мне хватило на 3 раза. При этом маска получается очень густой и плотной.
✔ Способ применения:
смешала порошок с водой в равных пропорциях, тщательно перемешала до однородной консистенции.
Предварительно на очищенное лицо нанесла увлажняющую сыворотку, дала ей впитаться. Как и все альгинатные маски эта так же не терпит отлагательств и нерасторопности, потому как быстро застывает. Не советую делать маску слишком жидкой, потому что самостоятельное нанесение будет проблематичным, но и слишком густую невозможно будет нанести на лицо. Живенько распределяю полученную смесь толстым слоем с помощью шпателя по массажным линиям от центра лица к периферии.
Через 5 минут почувствовала как стало немного стягивать лицо, в этом нет ничего страшного, так пластифицируется маска, уменьшается в объемах и принимает слепок лица. Этот процесс занимает в среднем 30 минут, в течении которых маска активно выполняет свои уходовые функции.
►Лайфхак!
По истечении 5-7 минут можно нанести любой питательный или увлажняющий крем по краям маски, тогда она не будет сохнуть по краям и сниматься будет легче.
По истечении 30 минут сняла маску застывший, резиновый слепок моего лица
Там где маска попала на линию роста волос оттираю мокрым спонжем или ватным диском. Протерла лицо тоником и нанесла свой обычный крем.
В процессе воздействия маски на мою кожу я почувствовала, что кожу будто холодит, чувствовалась приятная свежесть.
✔ Результат:
сразу после маски чувствуется мощный тонизирующий эффект, улучшился цвет лица. Кожа осветлилась, стала ровнее, выглядит отдохнувшей и ухоженной. Но самый потрясающий для меня эффект проявился в области межбровной складки. Смотрите сами как разгладилась межбровная морщина и как подтянулась там кожа!
И общий вид после первого применения:
После 3-х применений:
Теперь то я точно знаю, на личном опыте убедилась, что ботокс без инъекций реально имеет все шансы на свое полноправное существование.И я обязательно и с удовольствием буду пользоваться такой прекрасной возможностью омоложения.
Рекомендую!❤