Опубликовано 14 Август, 2019 - 13:05

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Стопроцентно узнаваемый, побывавший хотя бы раз, пожалуй практически у каждой, и конечно же - у меня тоже, бестселлер в России с самого своего появления в далеком 2002 году... Lanvin Eclat - похожие ароматы не выпускал пожалуй лишь ленивый парфюмерный дом...

И хоть первоначальные страсти по Эклату уже улеглись, он не перестает быть популярным, появляются все новые и новые его версии, к какой я и отношу парфюм Paul Vensan «Line Elegant» - являющейся почти точной копией по пирамиде, а также - по звучанию, это очень похожая реплика Lanvin Eclat от российского производителя, причем за довольно скромные деньги.

?Стоимость

Парфюмированная вода Paul Vensan Line Elegant обошлась мне всего в 490 рублей за объем аж 100 мл., правда в момент покупки на него была небольшая скидка, обычная его стоимость в районе 600 рублей, что в принципе – тоже немного.

Заказала в Интернет-магазине и без предварительного затеста, опираясь на отзывы сводящиеся к тому, что: "Эти - на Eclat Lanvin - похожие почти на 100%".

?Оформление

Оформлением своего творения российский производитель Paul Vensan целенаправленно подчеркивал схожесть с определенным известным ароматом, не внося каких-либо своих дополнительных дизайнерских решений.

Коробка оформлена добротно и стильно, и сразу с намеком на оригинальный брендовый аромат, по мотивам которого собран данный.

Внутри которой скрывается флакончик-шар.

ланвин аналоги

Многие аналоги Lanvin Eclat, как и этот - имеет такой же прозрачный пузатенький флакончик, на боку которого красуется опять-таки - узнаваемая золотистая эмблема, у Пол Венсана это девушка с арфой.

lanvin eclat похожие ароматы

Пожалуй лишь крышки флаконов – действительно разные, у данного аромата серебристая крышечка немного другой формы и попроще.

Сама вода Пол Венсан – имеет такой же, как и у оригинала – нежный сиреневый оттенок.

В целом, флакончик вполне миленький, как и его упаковка - без читаемой принадлежности к недорогим парфюмам – его приятно брать в руки и он вполне может быть подарочным вариантом, так как не выдает свою скромную стоимость.

eclat lanvin похожие

?Пирамида аромата

Аромат - принадлежит к группе цветочные-фруктовые, но я бы уточнила еще - зеленые-свежие.

Российский производитель не скрывает, что это копия Ланвин, по крайней мере в описании своего аромата на просторах интернета, на коробке конечно такой информации не написано.

Paul Vensan

Но если посмотреть вдумчиво его пирамиду, то схожесть с оригиналом почти идентичная, повторяющая основные и ключевые аккорды.

Пожалуй единственное отличие – в цветочных нотах: Фрезия / Глициния, и видах цитрусов - Апельсин / Лимон...

Заявленная производителем пирамида, в сравнении с Lanvin eclat d arpege, для наглядности:

• точные повторения – отметила звездочкой - *

?Базовые ноты Lanvin Eclat d arpege:

*Амбра

*Белый мускус

?Раскрытие аромата

Аромат Paul Vensan при распылении – не дает поначалу неприятного спиртового облака, он также не химозен - приятный для носа сразу.

• Стартует узнаваемыми нотами сирени, в обрамлении свежего цитруса, именно цедры, не кислой мякоти. Сирень в нем не агрессивная, хоть и безусловно доминирует, она смягчена и разбавлена терпковатым чаем и чувственным пионом.

Именно на старте, в первый час звучания - аромат Пол Венсан практически не отличимый по звучанию аналог Эклат Ланвин.

• После усадки – терпкость и цитрусы стихают, аромат становится мягче - больше чувствуется сирень и пиончик с легкой сладостью.

• В конце - аромат дает нежное фруктово-мускусное (немного «компотное») послевкусие, оно уже почти не заметно окружающим и чувствуется лишь хозяйке.

На мне лично недорогой аналог духов Эклат Ланвин – со временем просто угасает, не уходя в дешёвую мыльность и прочие неожиданности.

?Стойкость

По насыщенности аромат легкий, ложится невесомым ароматным облачком.

Line Elegant – идут в концентрации парфюмерной воды (edp), но стойкость - как у обычной туалетной воды, с натяжкой средняя...

Paul Vensan Line Elegant

На себе я его ощущаю от силы час-полтора, но на волосах и одежде он уловим чуток подольше, часа 3-4, но только - если принюхиваться.

В оправдание данному аромату – хочу отметить, что и брендовый прообраз от Lanvin Eclat сильной стойкостью не блещет – она примерно такая, он заметен лишь пару часиков.

По мне – так у данного аромата средняя стойкость 2-3 часа, он садится почти без шлейфа, и заметен окружающим буквально только первый час.

Парфюм Пол Венсан – безусловно придется обновлять в течение дня, возможно даже неоднократно.

?Сезон года

Для меня лично – это теплое время года: уже расцветающая весна, конечно лето и самое начало, еще не пасмурная и не дождливая осень, когда как раз и хочется таких простых и не перегруженных ароматов.

В дождь и мороз он, мне лично - неинтересен, слишком легок и неуместно свеж по звучанию, он просто потеряется в теплых шарфах, оставшийся совершенно незамеченным.

Для меня это не напрягающий ежедневный вариант теплого сезона, когда нет желания осмысленно подбирать аромат под образ, такой "универсальный-универсал", я от него не устаю, даже если ношу неделю подряд.

?Для кого подойдет

Композиция аромата довольно простенькая и сам аромат не имеет вычурного характера и он навряд ли способен создать некий оригинальный парфюмерный образ для особого случая.

Но аромат Paul Vensan мегаженственный, очаровательный, позитивный и нескучный - в нем реально можно и в пир и в мир, я его часто выбираю – когда «не знаю что надеть…».

Ассоциируется с молодостью - он легкий и немного игривый, хоть и спокойный и женственный, в летную жару он в принципе подойдет - для любого возраста.

?Для окружающих

Да - аромат Paul Vensan Line Elegant неуникален, скорее даже слишком популярен и узнаваем, ведь это близкая по звучанию и пирамиде реплика Ланвин.

Для меня лично – это прежде всего уютный домашний аромат, который кстати очень нравится мужу, он его всегда отмечает на мне.

Но нередко, выгуливаю его и на работу в офис, и мне безразлично, сколько народу пахнет также, так как аромат мне крайне симпатичен. Он деликатен, мягко сопровождает, совершенно не отвлекая и не напрягая окружающих, хотя пока заметен – позитивно комплиментарен у мужской половины.

Без опаски можно его использовать и в больших дозах, он все равно никого не задушит, так как довольно быстро слетит (особенно с кожи).

?РЕЗЮМЕ

Основой служит брендовый аромат - потрясающий и любимый массами - Lanvin eclat d arpege. Аналог аромата - Paul Vensan Line Elegant – практически идентично повторяет пирамиду оригинала по нотам, но он также близко повторяет и его звучание и 100% узнаваем в сторону оригинала.

Собственно и своим внешним видом - парфюм тоже очень похож...

аналог эклат ланвин

Элегантный, женственный, очень комплементарный у мужчин – сиренево-цитрусовая-пионовая легкая дымка нежности поначалу, с мягким цветочно-фруктовым, чуть сладковатым сердцем, уходящая в женственное мускусное послевкусие.

Замечательно показывает себя в теплую погоду и абсолютно уместен и политкорректен в многолюдном офисе.

Из минусов – стойкость могла бы желать лучшего, уж очень быстро я перестаю его чувствовать на себе, однократным утренним нанесением - увы не обойтись.

Для любительниц "Эклатовских" пиона и сирени – однозначно рекомендую, данная копия очень близка к оригиналу.

Достоинства
  • + бюджетная стоимость
  • Без химозности
  • Имеет нежный приятный универсальный аромат
  • Комплиментарен
  • Похож на известный аромат и это его достоинство
Недостатки
  • - стойкость средняя
AnFedosрекомендует
14.08.2019
Визуально очень схожи с оригиналом)
14.08.2019
В точку, оформление прямо - по мотивам Эклата, совершенно не скрываясь
14.08.2019
Польский аналог тоже очень похож...Они прям как родные сестры)))) Если не рассматривать изображение, можно перепутать.
15.08.2019
Да, копий на Ланвин множество, но не все по-честному удачные, эта - меня порадовала...
А про польские версии - я тоже знаю, если Вы о Ла рив..., есть у меня кое-что, тоже реплики, но на другие брендовые ароматы, вполне...
15.08.2019
Нет, я о Лазель Престиж, внешне очень похожи)