Этот отзыв про Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный, 25 сашетов по 2 г каждый, сделано в Украине, страна выращивания Кения, Индия. Так интересно, такой же чай есть и российского производства 🤔.
Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный
Чай Richard знаю и покупаю давно, но ранее покупала только крупно-листовой чёрный и зелёный, и я от них в восторге. Но иногда хочется чего-то этакого. В «Метро» увидела героя отзыва по акции 25 гривен и решила взять на пробу.
Информация с упаковки и состав⬇️
Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный
Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный
Конечно, мне не нравятся ароматизаторы в составе, но а наличие кусочков фруктов, лепестков и лемонграсса, радует.
Упаковка⬇️
Картонная коробка, оформление свойственное марке, чёрный чай в черно-синей упаковке, зелёный в черно-зелёной, ну и изображение льва в короне. Так как чай фруктовый, коробочка украшена ложечкой с чаем, сочными кусочками манго и лемонграссом.
Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный
Новая пачка упакована в прозрачную пленку, есть полоска, для удобства вскрытия.
Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный
Коробку можно открыть по стандартной схеме.
Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный
А можно воспользоваться «предложением» производителя, и открыть внизу коробки по пунктирным линиям, так извлекать пакетики тоже удобно.
Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный
Но я храню чай не в родных коробках, мне так удобнее. И никакая зараза не съест мой чай👿.
Каждый пакетик находится в вот таком герметичном конвертике, что позволяет чаю оставаться более ароматным, он не впитывает посторонних запахов и влаги. Есть надсечки для удобства вскрытия. Еще на них тоже, указана необходимая информация, что мне очень нравится.
Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный
Тип, внешний вид чайного пакетика и чая⬇️
Пакетик в виде сашета с тонкой фильтр бумаги белого цвета. Посторонних запахов не имеет.
Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный
Пакетик не проклеен, края просто завернуты и перевязаны ниточкой, то есть никаких металлических скобок и клея.
Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный
В разобранном виде сашет выглядит вот так⬇️.
Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный
Чай мелкий, чаинки разных размеров, цвет темно-зелёный и коричневый, видны маленькие светлые кусочки и фрагменты, очевидно, лепестков розового цвета. Аромат приятный, после заваривания становится более ощутимым.
Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный
Применение ⬇️
Я не противник чая в пакетиках. Да листовой вкуснее и полезнее, но иногда мне его просто лень заваривать, иногда мой «основной» крупно-листовой чай надоедает и хочется разнообразить. А чай я пью каждый день, иногда на ночь, часто пью без ничего. Люблю чай, вообщем 😄. С сашетами все просто, в горячую воду ≈ 95 °, я погружаю пакетик, когда вода закрашивается до нужного мне светло-коричневого цвета, достаю, это занимает секунд 30, ну пусть будет минута.
Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный
Не люблю я крепкий чай🤷🏻♀️. Цвет красивый, мне нравится. Если сравнивать с Greenfield, то Richard не такой термоядерный, для меня в самый раз. Пью без сахара и крепко-заваренный чай мне ни к чему.
Чай вкусный, без горечи, без терпкости, нейтральный, вкус добавок очень ненавязчивый, хорошо ощущается манго, но в тоже время никакой приторности. Очень довольна этой спонтанной покупкой, хотя не сомневалась, что чай этой марки мне понравится.
Чай Richard Royal Pleasure Чёрный ароматизированный
Ну и рецепт обещанного необычного десерта к чаю и не только. Рецептом со мной поделился отчем, это довольно популярное домашнее турецкое лакомство.
Называется Ирмик Хелвасы, отчем говорит, что это типа халва, но мне напоминает сильно пропитанный сахарными сиропом бисквит, когда его пробуешь сложно понять с чего это приготовлено😄. Обожаю, когда муж что-то уплетает, спрашивает из чего это, а я предлагаю угадать, в итоге сама говорю и больше он это не ест🤦🏻♀️🤣.
Ингредиенты:
Молоко 1,5 стакана (у меня 200 граммовый);
Манка 1 стакан;
Сахар 1 стакан (можно меньше, получается очень сладко)
Сливочное масло 1,5 столовой ложки;
Растительное масло 20 мл;
Принято добавлять кедровые орешки, но если их нет, и так сойдёт.
Приготовление:
В сотейнике доводим до кипения молоко с сахаром и оставляем. На сковороде (или в любой посуде с толстым или антипригарным дном) в сливочном масле на медленном огне обжариваем кедровые орешки, добавляем манку и продолжаем обжаривать, постоянно мешаем, пока масса не приобретёт карамельный цвет (примерно как цвет десерта на фото), после чего добавляем молоко с сахаром, продолжаем усердно мешать. Как только появляются крупные пузыри (как в заварном креме) выключаем и даём остыть минут 30. Далее ложкой выкладываем массу в нужные формы (у меня в чашечки), плотненько трамбуем, и ставим в холодильник. Перед подачей делаем «пасочку» и немного разогреваем десерт в микроволновке, секунд 30 (не обязательно, но мне так рекомендовали😊).
Украшаем орешком, вкуснее фундук, но что было. Вкусно посыпать корицей или кокосовой стружкой. Десерт рекомендую сладкоежкам, кто не боится пробовать что-то необычное, кто любит турецкую баклаву. Приятного чаепития ❤️.
Тоже частенько покупаю этот чай и тоже не люблю крепкий). Спасибо большое за рецепт такой вкусняшки. Я люблю восточные сладости😍 Есть подобный рецепт, только он Кубанский и без обжарки. Хочу теперь попробовать такое❤
Я не стала дожидаться выходных. Сегожня появилось свободное время, и я решила попробовать вкусняшку. Мне очень понравился вкус😍 Можете передаться отчиму, что я в восторге от этого лакомства, спасибо