Опубликовано 6 Июнь, 2011 - 17:34

Когда вижу новую книгу Донцовой на прилавках, всегда вспоминаю фильм «Формула любви» и фразу «голова еще не то может вынести, сударыня». Может у меня голова не стандартная, и не может вынести всего?
В общем и целом свои достоинства у Донцовой есть. Иронично, чрезвычайно брутально и легко эксплуатируются несколько расхожих архитипных штампов, например, о сильной и одновременной ну очень женственной женщине. Но хочется спросить, сколько можно? Это было интересно и свежо в первых 2-3, допускаю даже 4-5 книгах, но потом стало вызывать подташнивание, плавно переходящее в рвотный рефлекс.
Подобное состояние не является характерным для тех, кто имеет критический недостаток тщательно выписываемых Донцовой образов в организме. Вот их не тошнит. Это, как правило, женщины определенного возраста и семейного положения. Я не женщина, потому выражаю скорее сугубо мужской взгляд на книги Донцовой. Для меня – нечитаемо! Но признаюсь честно, существуют для меня свои авторы которые восполняют мой недостаток образов, но это точно не Донцова, увы.
Достоинства
  • Легко читается
Недостатки
  • Глупо
  • Уже заезженно
Sergeuне рекомендует
11.07.2011
Я с Вами согласна. Первые две прочитанные книги Донцовой мне понравились. На третьей начало мутить. Четвёртую не дочитала из-за внезапно возникшего упомянутого рвотного рефлекса Sick Big smile