Опубликовано 30 Сентябрь, 2014 - 07:44

Этот крем-гель является разновидностью классического крема Ultra Facial, адаптированного для нужд склонной к жирности кожи. Производитель обещает увлажнение с комфортом для жирной кожи, а также снижение выделения себума за счет растительных экстрактов.

Вначале я купила классическую версию крема и она мне оказалась жирновата. Тогда я заказала миниатюру крема-геля (7 мл.) в надежде, что эта текстура подойдет моей комбинированной коже лучше.

В стандартной упаковке объем крем-геля 50 мл., цена - 26,5$ на официальном сайте.

Как миниатюра, так и полноформатный вариант находятся в баночке, что является недостатком. Я предпочитаю крема с дозаторами, в них, как правило, меньше консервантов, так как окисления при контакте с воздухом не происходит.

Текстура крем-геля:

Мутновато-белый не липкий гель с "силиконовым" финишем. Сразу после нанесения кожа становится гладкой, как после базы под макияж.

Состав

Разбор состава

Вода, глицерин, спирт, несколько химических эмолентов + растворители, дополненные растительными экстрактами и пантенолом. В составе также значится гиалуроновая кислота, но находится она уже после консерванта, а значит, даже в теории на ее увлажняющее действие рассчитывать не приходится.

Количество спирта в данном средстве обескураживает. Его там действительно ОЧЕНЬ много, сразу после открытия баночки с кремом резкий спиртовой запах бьет в нос.

На коже крем ведет себя так, как этого можно ожидать, учитывая его состав. Спирт очень сушит кожу, что в течение нескольких часов не ощущается благодаря глицерину. Однако природу не обманешь - уже через несколько часов кожа отвечает на высушивающее действие спирта усиленной выработкой жира, к концу дня на лице можно просто блины печь.

Я пробовала наносить крем-гель поверх гиалуроновых сывороток (Cellex-c, SkinCeuticals), чтобы снизить его агрессивность, однако это не помогло.

Через неделю применения я заметила, что поры в Т-зоне стали более выраженными и отменила этот крем.

Итог. Моей комбинированной коже ни классическая версия, ни эта - Oil-Free, не подошли. От "классики" моей коже было "тяжело" и забивались поры, от крема-геля кожа недостаточно увлажнена и слишком активно вырабатывает жир.

Сравнение текстур

В линейке Ultra Facial помимо классического крема и крема-геля существует еще 2 текстуры - Ultra Facial Cream - Intense Hydration (для сухой кожи), и Ultra Facial Moisturizer (без SPF и с SPF 30). Возможно, как-нибудь я рискну с последним вариантом, а пока с кремами для лица этой марки у меня как-то не складывается.

Любимцами же остаются гель для умывания Ultra Facial Cleanser, крем для век Eye treatment with avocado, крем для тела Creme de corps.

Спасибо, что заглянули!

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
25.03.2015
Ultra Facial Moisturizer мне довелось попробоввать в семпле. Кожа комбинированная, сильно обезвоженная и чувствительная. Не представляю, что было бы с классической версией, потому что уже эта, которая и предполагается для комбинированного типа кожи, ложилась на лицо плотным липким слоем и не впитывалась даже за ночь. Плюс к этому забила поры. Зато, не смотря на чувствительность, лайт версия в виде крем-геля мне понравилась, хотя я и стараюсь избегать средства с содержанием спирта. Пометила себе как хороший вариант на лето.
25.03.2015
Ultra Facial Moisturizer у меня на очереди на пробу 😊 А вот спирт моя кожа не переносит в таких количествах. Что крем-гель, что версия с пометкой Intense Hydration (в нем тож спирт) высушили кожу 😞