Купила тут на днях "Птичье молоко с халвой" и расстроилась. Совсем не то, что ожидала увидеть.
Муж, увидев мой расстроенный вид, решил порадовать и купить другой торт у, так сказать, первоисточника и сгонял в кулинарию при ресторане "Прага". Ведь ни для кого не секрет, что торт "Птичье молоко" в его классическом исполнении, был изобретён поваром ресторана "Прага". Он и сейчас есть там в продаже, но мне приспичило с халвой. Итак, муж привёз вчера именно с халвой:
По привычке посмотрела на состав;)
Как видим, кроме маргарина придраться не к чему)
Сняла крышку и удивилась, я думала, он будет присыпан халвой и посередине будет проступать изображение жар-птицы. Но это оформление хоть и отличается от привычного, зато намного наряднее и для праздничного стола самое то! В украшении присутствуют листочки белого шоколада и островки арахиса в сахаре.
Ещё немного фото элементов декора:
Ну, хватит ходить вокруг да около, пора резать!
Режется естественно легко. Суфле упругое, не проминается, не крошится. Цвет не белый, кремово-бежеватый. Всё как и должно быть:
Вкус нежный. Вкус халвы чувствуется. Вчера мне показалось, что не явно чувствуется, а сегодня распробовала, уже лучше прочувствовала.
Мама не очень оценила, а нам с мужем понравился. Мужу особенно понравилось, где наверху орешки в сахаре. В самом суфле тоже попадаются орешки.
Торт качественный, нежный. Хорошо подойдёт для застолья. Он большой, нарядный, но при этом не "тяжёлый" на вкус. Ведь чай обычно подают в конце пиршества и после сытной пищи не всегда лезет кремовый торт.
Цена более чем демократичная: за 1150 г - 600 рублей.
За такую цену надо ещё поискать торт такого веса, а уж про качество и не говорю.
Возможно, в преддверии праздников, мой отзыв будет Вам полезен)
Ну и эти отзывы о тортах возможно пригодятся:
От Александра Селезнёва:
Три шоколада
Орехово-карамельный
Комбинат Добрынинский:
Киевский
Воздушный
MIREL:
Киевский
Эстерхази
Малика:
Французский крепвиль шоколад