Опубликовано 21 Май, 2011 - 10:58

Эпилятор Braun Silk-epil был моим первым эпилятором, и с тех пор я поняла, что не хочу возвращаться к бритве.

Достоинства:
  1. Волос становятся меньше, так как растут они с заметно разной скоростью, поэтому ноги становятся не такими волосатыми, если не запускать, конечно. ВНИМАНИЕ: если чередовать эпиляцию с бритьём, этого и последующего достоинства не будет.
  2. Благодаря первому достоинству и тому, что расшатываются корни волос, на второй и последующие разы будет уже совсем не так больно, как в первый раз. Боль уменьшается очень сильно. Особенно это заметно при эпиляции подмышек, последующие разы практически не больно (некоторые против эпиляции подымшек из-за лимфатических узлов, но я считаю, что это уж точно не хуже бритвы, которой можно порезаться и занести инфекцию, и депеляционных кремов, содержаших химию, ведь область подмышек хорошо впитывает всякую гадость).
  3. Реже приходится удалять волосы, чем при бритье. 2 недели спокойно можно отходить, к концу появятся небольшие волоски. При желании, можно чаще эпилироваться, так боль будет ещё меньше. Эпилятор захватывает даже весьма маленькие волоски.

Недостати, вернее, я бы сказала, особенности эпиляции:

1. У меня была старая модель (номер уже не вспомню, поэтому пишу тут), волосы не идеально вырывала. Более новые модели более эффективны.
  2. Врастают волосы. Это решается при помощи регулярного использования скраба. Но и без скраба у меня это нечасто случалось, так что это не обязательный эффект.
  3. Первое время у меня было сильное раздражение на ногах, первый день приходилось закрывать ноги. Со временем оно уменьшилось, и теперь такого нет.
  4. После эпиляции лучше протереть чем-нибудь для дизенфекции, и смазать кремом.
  5. Долгая процедура, и с этим ничего не сделаешь, как было долго, так и осталось. Но в результате всё равно экономия времени, так как эпилироваться приходится реже, чем бриться.
  6. Всякие насадки (кроме бритвенной) - это полный развод)) Ничему они не помогают, боль не уменьшают, поэтому, покупать можно какую угодно модель из новых. Эпилируйтесь в начале цикла, боль притупляется.

Сейчас перешла на Филипс, так как по заверению продавца, он лучше. Выдёргивает и вправду лучше, но возможно, это потому что браун у меня устаревший, в следующий раз опять, наверное, куплю Браун, просто нравится он мне, почему-то))
Достоинства
  • 2 скорости
  • Компактный
  • Недорогой
  • Стильный внешний вид
  • Удобный и эффективный
Недостатки
  • Болезненное удаление
  • Врастают волосы
  • Приходится второй раз проводить по одному и тому-же месту
  • Раздражение на ногах
  • Шумный
sk0rpi0nkaрекомендует