Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 17:07

Доброго дня) В последний период я решила деньги с Irecommend потратить на подарок старшему сыну, которому в конце месяца исполнится 3 годика) И спасибо нашему сайту за такую возможность) Так как недавно я уже приобрела ему один магнитный конструктор и он шустро с ним справляется, то решила попробовать что-то помасштабнее, а именно нашумевший конструктор Magformers 30 деталей.

Место покупки: официальный ИМ Magformers (методом самовывоза)

Цена (сентябрь 2015): 2940 рублей за 30 деталей

26 деталей маловато и разница в цене не особо отличалась, мало того, при покупке от 2900 рублей выдают подарок. Чем выше сумма, тем лучше подарок. У меня самый простой - светящийся вертолетик.

Упаковка: картонная коробка, плотная. Внутри пластиковый контейнер с прозрачной пластиковой крышкой. Все детали ровно распределены по коробке, без изъянов. В комплекте идет книга идей с подробными примерами работ по сборке конструктора Магформерс разных видов.

На "ребре" упаковки может прочесть состав конструктора:

Собственно содержимое: я выбрала синюю расцветку, т.к. дети - оба мальчика.

Подробнее фото книги с инструкцией по сборке магнитного конструктора:

В моем наборе 18 квадратов и 12 треугольников. Имеют две стороны: темно-синего цвета и голубого. На сайте можно выбрать расцветку на любой вкус, хоть вообще полностью разных оттенков.

Что в краткости представляет собой конструктор Magformers: несколько деталей из пластика (квадрат, треугольник или ромб) держатся между собой при помощи маленького магнита, расположенного внутри каждой детали под пластиком. Но магнитится лишь середина стороны, поэтому сложные конструкции очень легко повредить, да и вообще во время сборки нужно быть очень осторожным, чтобы ничего не развалилось.

В свою очередь другой тип магнитного конструктора от марки Magneticus никаких проблем во время сборки не вызывает. Там настолько сильное действие магнитов, что разрушить конструкцию очень сложно. Но и в том и том конструкторе есть свои плюсы и минусы. Второй менее безопасный для самых маленьких детей, так как детали мельче и магниты находятся снаружи.

Покажу несколько примеров сборки конструктора:

Мой ребенок быстро понял, как действует конструкция и уже на второй день повторил за мной сборку домиков, причем я не говорила ему, что именно нужно собирать.

Дальше мы уже с мужем стали собирать более сложные фигуры: известные многим - шар и дом, ну и что-то придумываю сама. Реально затягивает как детей, так и взрослых.

И небольшой видеобзор конструктор Magformers 30 деталей: как раз увидите, что не так и крепко соединяются между собой детали, сложные конструкции легко распадаются и постоянно нужно детали равнять для более лучшего вида.

Какие делаю выводы:

✔ очень увлекательное занятие для всех возрастов

✔ маленькие дети не смогут проглотить детали

✔ конструкция безопасна: нет явных стыков, поэтому разъединить деталь пополам нельзя

✔ сам магнит находится внутри конструкции

✔ развивает мышление, воображение, фантазию у ребенка

✘ слишком высокая цена

✘ постоянно нужно поправлять детали между собой

✘ сложные конструкции очень легко рушатся

Но при этом я буду рекомендовать купить магнитный конструктор Магформерс - ведь столько радости он приносит детям, утихомирит непосед за сборкой нового "шедевра" и не только.

Спасибо за внимание к отзыву, удачных покупок!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Magneticus конструктор магнитный

Lego Duplo конструктор 10581 Уточки в лесу

Play the Game Детский развивающий конструктор

Fix Price Деревянный пазл

Devik Junior Железная дорога

НАША игрушка Развивающие кубики

Bauer Конструктор "Mechanic 100"

===========================================================================

Достоинства
  • Безопасный
  • Магниты недоступны для ребенка
  • Развивающий
  • Яркий
Недостатки
  • Дороговат
  • Плохо держатся детали при объемных конструкциях
Кошка На Веткерекомендует
Хорошая развивалка для ребенка 😊
Интересная игрушка.
21.09.2015
я тоже люблю такой конструктор
21.09.2015
Обалденная задумка. В видео и правда распадается немного большая конструкция и дверцы если открывать тоже хлипковато получается. Фотки и реальность расходятся. А вот собирание очень увлекательное. 😂 Шар классный получается, да и конструкции типа колеса тоже классные. 😉
M_a_s_h_a , Miucci, Согласна с Вами)
Grunez Отдельное спасибо за уделенное внимание видео 😊
mary.mayer Хорошо) 😊
21.09.2015
Ян, молодец! Развиваешь своих мальчишек 😊 Конструктор классный, сама бы пособирала 😊
Lena-Luna Спасибо тебе! 😊
21.09.2015
Такого рода конструкторов я не видела, спасибо, что познакомили меня с современной игрушкой 😊 жаль хлипковат.
21.09.2015
Классная штука! Тоже в планах приобрести,но через года полтора
Такой интересный конструктор!
21.09.2015
Эх... и почему в моем детстве не было таких классных конструкторов?
Не только для детей игрушка, но и для взрослых 😊
21.09.2015
Цена и правду высоковата, но зато какая интересная игрушка для детей )
Интересная игрушка.
21.09.2015
Посмотрела видео, конструкция действительно хлипкая, но задумка очень интересная!
21.09.2015
Классно, я бы тоже не отказалась от такого конструктора)
21.09.2015
Блин, я бы тоже поиграла.
Интересная задумка, и главное безопасно!
21.09.2015
Классный конструктор, очень хочу купить такой для своей дочки 😊
21.09.2015
Интересный конструктор. Дороговат, правда, для тридцати деталей.
21.09.2015
Классный конструктор, можно ребеночка побаловать такой игрушкой!
да, стоит дороговато
21.09.2015
Ян, спасибо тебе за такой подробный и наглядный отзыв! Сыну в конце месяца четыре года будет, тоже хочу купить ему этот магнитный конструктор, но мучили сомнения. Теперь точно решила - беру!
21.09.2015
Да уж, стоит как взрослая игрушка... но все равно ребенку конструктор нужен.
Большое всем спасибо за уделенное внимание!!!
lama79 Как всегда, рада стараться 😉 😊 А у вас какого числа день варенья? Мы 28-го) А я вот думаю, стоит ли теперь покупать еще набор, если с большими конструкциями придется попыхтеть..
22.09.2015
Давно на него облизываюсь)
22.09.2015
Крутеишая игрушка для маленьких)
22.09.2015
как интересно, чего сейчас только не бывает 😊
22.09.2015
Буду знать теперь какие конструкторы покупать сыну в будущем 😂
Интересный конструктор!
22.09.2015
Интересная задумка, но цена уж сильно кусачая. Зато дети рады!)))
Сейчас так много магнитных конструкторов! У нас тоже есть, но для детей постарше))
22.09.2015
Очень хорошая развивалка! Раньше были другие магнитные конструкторы, этот удобнее!
22.09.2015
надо и саоему такую игрушку купить, очень занимательная штука!
Классный! Даже на мелкие минусы. Детям радость! 🎉
22.09.2015
какой полезный конструктор! даже не знала о таком
Классный конечно, но цена 😲
тоже думаю сыну заказать...Но с Али 😁
22.09.2015
Замечательный конструктор, да еще на деньги с айрека. Это вдвойне приятная покупка. ♡
какая интересная и увлекательная игрушка)
22.09.2015
хороший конструктор, интересно играть, но цена всё же великовата.
22.09.2015
Вот это игрушка так игрушка! Одна польза и для ребёнка и для взрослого.
Ещё 16 комментариев