Хотела бы поделиться своими выводами после использования сухих шампуней разных производителей.
Очень много хвалебных отзывов на шампуни Klorane. Они были первыми, кто выпустил такой продукт на рынок (на моей памяти). По крайней мере я впервые купила сухой шампунь именно Klorane в аптеке лет так 10 назад. И в те времена мне он казался очень классным, хотя и жутко дорогим.
Регулярно пользоваться сухими шампунями я начала только с появлением бюджетных вариантов. Я пробовала шампуни Dove, Finess, Lee Stafford и Syoss. Очень долгое время моим фаворитом были Syoss, но пару лет назад они изменили формулу и я начала искать замену.
Так я попробовала Batiste. Это лучшие шампуни. На мой взгляд, они заняли позицию где-то посередине. Цена не слишком высока, но эффект отличный. Шампуни бюджетные марок очень спутывают волосы - это моя основная к ним претензия. А вот после Батистов расчесывание происходит легко и просто.
Оговорюсь, что люксовыми сухими шампунями я никогда не пользовалась.
И тут мне попалась миниатюра Klorane для темных волос (шла в подарок к обычному шампуню). Я сразу вспомнила, что много лет назад покупала их сухие шампуни с крапивой и решила попробовать.
У меня русые волосы, не слишком светлые, но и не темные. От сухих шампуней обычно остается небольшой пудровый светлый налет. Не могу сказать, что мне это нравится, но на мой взгляд, такой побочный эффект лучше потемневших сальных прядей.
Про сухой шампунь для темных волос от Klorane я могу сказать, что он действительно не оставляет этого белого налета. Но по всем другим показателям, на основании которых можно оценить сухой шампунь, он провалился.
Итак, недостатки и неприятные последствия использования:
1) Отсутствие объема волос после применения
2) Небольшая спутанность при расчесывании (конечно лучше, чем после Finess, но ожидала большего)
3) Волосы начинают очень сильно электризоваться
4) Неприятный запах, который совсем не нейтрализует запах несвежих волос.
5) Выпадение бОльшего количества волос при обычном мытье после использования
Я очень рада, что не купила шампунь, а получила в подарок. Буквально одно применение открыло мне глаза на то, что Батисты великолепны. Я пробовала многие ароматы Батистов, они все довольно приятные. Повторюсь, что нет проблем с расчесывание, нет электризации, волосы становятся более пышными.
Если вы сомневаетесь, что выбрать, то лучше попробовать Батист для темных волос.
Категорически не рекомендую Klorane.