Опубликовано 18 Март, 2016 - 11:44

Покупала в Серпуховском ВкусВилле с 20-и процентной скидкой за 390 рублей.

Уже второй шампунь от компании “Ми&Ко” который я попробовала. Первый был совсем для чувствительных аллергиков - шампунь без эфирных масел “Шик”. Решила продолжить дегустацию натуральных шампуней именно этим.

Во-первых он позиционируется как детский, хотя состав содержит в себе более активные ингридиенты чем “Шик”, например экстракт лимона. Странно конечно, но так решил производитель.

Во-вторых, состав намного богаче. И там присутствует иланг-иланг - главное средство для здоровья волос.

В-третьих, присутствует экстракт ромашки, что делает светлые волосы ещё светлее и золотистее. Этот эффект наступает не сразу, но при регулярном применении он становится заметен. Сама испытала это когда постоянно споласкивала волосы после мытья настоем цветков ромашки, ни одна краска не даст такого здорового солнечного блеска.

Упаковка: Стандартная для серии эко-шампуней от компании “Ми&Ко”. Стекло, дозатор, всё работает, нареканий нет. Этикетка правда от воды промокает, но если не тереть, после высыхания становится прежней, не разбрюзает.

Состав: Куча полезных масел, консервант есть, но он пищевой и натурального происхождения, срок годности за счёт него 2 года и не надо хранить в холодильнике.

Состав: вода артезианская, экстракт черимойи, инулин, Д-пантенол, пшеничный протеин, экстракт жимолости, ксантановая камедь, масло бораго, эфирные масла лаванды, иланг-иланга, ромашки голубой, экстракты календулы, ромашки, лимона, маклейи, шалфея, чабреца
Срок годности: 2 года
Вес: 230 мл Цена: 490р

Нанесение: В первые разы необычно. Когда намыливаешь- кажется что на голову масла налили, но мылится нормально. Пытаться смыть этот эффект “масла” не нужно, так работает мылящееся вещество - экстракт черимойи. Сразу после мытья драть волосы расчёской так же не надо, это вообще не рекомендуется делать при использовании любого шампуня. Надо немного дать волосам подсохнуть и аккуратно начать расчёсывать. Очень советую один раз в жизни потратиться на щётку для волос из натуральной щетины, можно использовать японские лечебные щётки с разными ионами и экстрактами, правда цена... При попадании в глаза шампунь не щиплется (специально потёрла, хотя производитель рекомендует так не делать и промыть водой), возникает ощущение холодка, вероятно от эфирных масел, с “Шиком” такого холодка не было.

Ну а теперь самое вкусненькое - эффект: Никакого раздражения или перхоти, кожа не стянута. Вот что пишет производитель:

Натуральный шампунь «Нежный возраст» создан специально для малышей. Экстракт ромашки придает волосам блеск и мягкость. Экстракт календулы снимает воспаления и успокаивает чувствительную кожу. Экстракт черимойи бережно очищает и придает пенность шампуню. Шампунь можно использовать для самых маленьких, идеально подойдет для светлых волос. Способ применения: вмассировать небольшое количество шампуня в мокрые волосы или нанести на тело. Тщательно смыть водой. Избегайте попадания в глаза, при попадании в глаза тщательно промыть глаза проточной водой. Уникальность: - изготовлен из натуральных масел и отваров трав; - в качестве моющего компонента используется экстракт черемойи; - не пересушивает кожу головы и волосы.

Результат: Испытала и на себе и на длинношерстной собачке.

♡ Волосы мягкие и живые ДО САМЫХ КОНЧИКОВ. Я всегда стригу концы после зимы или лета, шапки зимой не ношу, поэтому от морозов волосы сильно травмируются и кончики вдобавок истераются об воротники. В этом сезоне стричь не буду, кончики ожили уже на второе применение натуральных шампуней.

♡ Волосы блестят. А если почесать их натуральной щёткой, то эффект усиливается.

♡ Волосы становятся лёгкими, в буквальном смысле, я начала ощущать что они весят меньше. При этом они ложаться (у меня) в прикольну, блестящую волну. Укладке поддаются хорошо. Ношу хвост, без проблем дали себя сложить в него без капризов и намачивания водой. Я думаю, что бигуди и термоукладка на таких мягких и живых волосах даст более долговременный эффект.

♡ У меня волосы совсем немножечко посветлели, а вот собака стала более рыжая, прям красно-коричневая, вся блестит и лоснится, на ощупь мягкая как кошка. Перхоти у неё тоже не пояаилось, как от обычных “супер”-шампуней. Собака не чесалась и не выкусывалась.

♡ Долго не пачкаются. На третье утро после мытья волосы великолепные.

7ln7рекомендует
Хорошая штука 😊