На все праздники я стараюсь печь домашний торт. Министерский, Прага, Наполеон ... Что ни говори, но домашний торт намного вкуснее магазинного. А если магазинный торт можно сравнить с домашним, то цена там будет ого-го какая не бюджетная.
Однажды моя знакомая расхвалила торт Красный бархат, который она сделала из готовой смеси. Я скептически отнеслась к ее рассказу, так как однажды ела шарлотку приготовленную из готовой смеси и была просто в шоке от того как можно испортить вкусный и простой пирог.
Но, все-таки любопытство взяло верх и я на сегодняшний день пекла торт Красный бархат из готовой смеси уже дважды.
Первый раз я купила смесь что бы приготовить торт на свой день рождения. Будучи глубоко беременной морочится на кухне 3 часа желания не было.
Первый раз я приобрела смесь в магазине Перекресток за 200 руб. Каково же было мое удивление, когда я прочла на упаковке, что для приготовления требуются еще ингредиенты, которые должны быть в холодильнике. Т.е смесь сама по себе не дешевая и плюсом меня просят добавить еще продуктов. В итоге, путем нехитрых подсчетов, торт выходит +\- 650 рублей.
У вас должны быть в наличии :
- молоко
- растительное масло
- яйца
Еще нужно решить каким кремом промазать торт. Соответственно, ингредиенты для кремя тоже за Ваш счет.
Первый раз я сделала торт со сметанным кремом (не в восторге), второй раз классический крем сгущенка + масло (ммм... беспроигрышный вариант! пальчики оближешь!)
Инструкция проста и понятна.
В картонной коробке только полимерный пакет со смесью.
После смешивания ингредиентов у Вас получится сметанообразная масса, которую нужно распределить на 2 порции. Желательно что бы формы для выпечки были не очень широкими, так как торт не сильно поднимается и есть шанс получить в итоге плоский, горелый блин. Маленькая форма гарантирует симпатичные, компактные коржи, которые собираются в аккуратный тортик.
Духовой шкаф у каждого печет по-своему, поэтому нужно ориентироваться на запах и проверять готовность шпажкой. Если, на шпажке после погружения не осталось следов, то корж готов. Работать с коржами нужно после полного остывания.
На фото изображен этап сборки) Дополнительно коржи я разрезала еще пополам и у меня получилось 4 слоя.
Из опыта приготовления любого торта в домашних условиях скажу, что готовить его нужно заранее, что бы он ночь настоялся в холодильнике. Коржи напитываются кремом и вкус торта только преображается.
На фото первый торт со сметанным кремом. Во вкусе торта можно угадать небольшую кислинку. Сметанный крем только подчеркивает кислинку и совершенно не подходит именно для Красного бархата.
Второй раз я делала торт на Новый Год с кремом сгущенка + масло. И это именно то что нужно этому торту. Украсила я его просто лишней крошкой и он получился очень симпатичным. Да таким, что его отполовинили домочадцы до того как я его запечатлела.
Как итог, могу сказать, что второй раз покупать смесь я не была готова, но в Магните увидела коробку за 79 рублей. Согласитесь, 79 руб., это Вам не 200.
Впечатления у меня неоднозначные, так как при приготовлении торта нужна сама смесь, доп. продукты, продукты для крема, собственное время. Но если хочется заморочиться или удивить будущего мужа своей стряпней, то почему бы и ... да. Еще следует помнить, что при приготовлении торта с нуля (т.е все-все-все свое), то точно знаешь, что там нет добавок и ароматизаторов, а в данном случае торт выходит полезнее, чет просто фабричный торт из магазина. Да и цена примерно такая же.