Опубликовано 12 Январь, 2024 - 14:35

  • Опыт использования:
    несколько раз

На все праздники я стараюсь печь домашний торт. Министерский, Прага, Наполеон ... Что ни говори, но домашний торт намного вкуснее магазинного. А если магазинный торт можно сравнить с домашним, то цена там будет ого-го какая не бюджетная.

Однажды моя знакомая расхвалила торт Красный бархат, который она сделала из готовой смеси. Я скептически отнеслась к ее рассказу, так как однажды ела шарлотку приготовленную из готовой смеси и была просто в шоке от того как можно испортить вкусный и простой пирог.

Но, все-таки любопытство взяло верх и я на сегодняшний день пекла торт Красный бархат из готовой смеси уже дважды.

 

 

Первый раз я купила смесь что бы приготовить торт на свой день рождения. Будучи глубоко беременной морочится на кухне 3 часа желания не было.

Первый раз я приобрела смесь в магазине Перекресток за 200 руб. Каково же было мое удивление, когда я прочла на упаковке, что для приготовления требуются еще ингредиенты, которые должны быть в холодильнике. Т.е смесь сама по себе не дешевая и плюсом меня просят добавить еще продуктов. В итоге, путем нехитрых подсчетов, торт выходит +\- 650 рублей.

 

 

У вас должны быть в наличии :

- молоко

- растительное масло

- яйца

 

Еще нужно решить каким кремом промазать торт. Соответственно, ингредиенты для кремя тоже за Ваш счет.

Первый раз я сделала торт со сметанным кремом (не в восторге), второй раз классический крем сгущенка + масло (ммм... беспроигрышный вариант! пальчики оближешь!)

 

 

Инструкция проста и понятна.

В картонной коробке только полимерный пакет со смесью.

 

 

После смешивания ингредиентов у Вас получится сметанообразная масса, которую нужно распределить на 2 порции. Желательно что бы формы для выпечки были не очень широкими, так как торт не сильно поднимается и есть шанс получить в итоге плоский, горелый блин. Маленькая форма гарантирует симпатичные, компактные коржи, которые собираются в аккуратный тортик.

 

 

Духовой шкаф у каждого печет по-своему, поэтому нужно ориентироваться на запах и проверять готовность шпажкой. Если, на шпажке после погружения не осталось следов, то корж готов. Работать с коржами нужно после полного остывания.

 

На фото изображен этап сборки) Дополнительно коржи я разрезала еще пополам и у меня получилось 4 слоя.

 

Из опыта приготовления любого торта в домашних условиях скажу, что готовить его нужно заранее, что бы он ночь настоялся в холодильнике. Коржи напитываются кремом и вкус торта только преображается.

 

 

На фото первый торт со сметанным кремом. Во вкусе торта можно угадать небольшую кислинку. Сметанный крем только подчеркивает кислинку и совершенно не подходит именно для Красного бархата.

 

 

Второй раз я делала торт на Новый Год с кремом сгущенка + масло. И это именно то что нужно этому торту. Украсила я его просто лишней крошкой и он получился очень симпатичным. Да таким, что его отполовинили домочадцы до того как я его запечатлела.

 

 

Как итог, могу сказать, что второй раз покупать смесь я не была готова, но в Магните увидела коробку за 79 рублей. Согласитесь, 79 руб., это Вам не 200.

Впечатления у меня неоднозначные, так как при приготовлении торта нужна сама смесь, доп. продукты, продукты для крема, собственное время. Но если хочется заморочиться или удивить будущего мужа своей стряпней, то почему бы и ... да. Еще следует помнить, что при приготовлении торта с нуля (т.е все-все-все свое), то точно знаешь, что там нет добавок и ароматизаторов, а в данном случае торт выходит полезнее, чет просто фабричный торт из магазина. Да и цена примерно такая же.

HeLLsinkiрекомендует
Читать все отзывы 79
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.01.2024
Да, дороговато получается. Если только по акции с большой скидкой брать.
12.01.2024
Интересно, справлюсь ли я)) Торты ещё ни разу не делала
13.01.2024
Захотелось попробовать самой приготовить Красный бархат)))
24.01.2024
Красивый какой!
Другие отзывы
Читать все отзывы 79
Смотрите также