Хочу немного прояснить ситуацию. У меня тоже 2 года назад был гидраденит. Причем очень серьезный. В обеих подмышечных впадинах образовывались шишки, которые вскрывали хирургическим путем. Это продолжалась в течение 3 месяцев...
Да, это происходит в связи с закупориванием сальных желез и есть в этом вина дезодорантов. А именно антипреспирантов. Таким я не пользовалась и не думаю что всю вину надо валить конкретно на него. Это может быть от любого. Основная причина - это наличие бактерий стафилококка в организме. Они есть у каждого. У кого-то больше, у кого-то меньше и следовательно кто-то страдает от гидраденита, фурункулов и прочей дряни, а кто-то спокойно живет всю жизнь с ним - и ничего.
Единственное что мне помогло - это когда у меня взяли бак посев гноя и проверили какие антибиотики способны убить стафилококк. И уже потом смешивая антибиотик с взятой из вены кровью кололи внутримышечно. Называется аутогемотерапия. Действенная вещь. Потом мне запретили пользоваться антипреспирантами. Сказали что можно пользоваться только спиртовым спреем. А сейчас все дезодоранты бесспиртовые... Короче пользуюсь теми какие есть.
Просто поймите, что основная причина - не дезодорант. Причина в стафилококке. Это я точно знаю!
тоже была у меня эта гадость и тоже "спасибо" антиперсперанту (только у меня рексона была)...сейчас перешла на кристалл свежести (жженые квасцы)и ттт проблема не возвратилась
Всякая "дрянь" выходит не через сальные железы,а потовые,с мочой и калом.А воспалились не обязательно, что от дезика.Но вам сочувствую.
Мне просто инетерсно ,а сам врач чем подмышки мажет?)))наверное не дегтярным мылом
лично у меня как поменяла дезик проблема не возвращалась. А то,что от дезодоранта,т.к. он закупоривает сильно потовые железы,мне сказали 3 разных врача
Пользуюсь дезодорантами Дав не один год и вот почему-то ничего такого не было никогда. Либо Вы брак приобрели, либо проблема в Вашем здоровье, я точно знать не могу. Мало у кого такие проблемы встречаются, отсюда вывод - дезодорант не виноват, не запугивайте людей
Очень дельный и полезный отзыв.+.А то ведь у нас пока гром не грянет ..не прекрестишься.У меня тоже такое случалось ,давно как только появились дезодоранты-антиперспиранты,подарили на день рождения я от радости давай мазаться,но до хирургов дело не дошло,но неприятностей доставило.
Скажите, а чем же тогда пользоваться, если не антиперспирантом? Они все сейчас с аллюминием и без спирта, а вонять то не хочется...
Согласна с 1-м комментариям. некоторые люди всю жизнь пользуються антиперспирантом и ничего. Все заваисит от иммунитета и стафиллококка, который его атакует. У меня в мои 18 уже 2 раза вырезали гидраденит. Виновата сама - неправильно подцепила вросий волосок, не продизенфицировала - итог 4 шрама в подмышке. Спиртовой дезодорант есть - Фа зеленый чай, но он не защищает, даже запах не маскирует, так что через 2 месяца после операции я купила антиперспирант. Говорят, главное - не пользоваться стиками, лучше спреями или шариковыми дезодоранта. Сейчас, все тьфу-тьфу хорошо, поднала иммунитет, пропила витамины.
Хотя, с другой стороны, сликом уж часто слышу о гидрадените после Дава.Так что покупать его не стану, спасибо вам за отзыв. И крепкого вам здоровья. автор! 😊
Согласна с 1-м комментарием. некоторые люди всю жизнь пользуються антиперспирантом и ничего. Все заваисит от иммунитета и стафиллококка, который его атакует. У меня в мои 18 уже 2 раза вырезали гидраденит. Виновата сама - неправильно подцепила вросий волосок, не продизенфицировала - итог 4 шрама в подмышке. Спиртовой дезодорант есть - Фа зеленый чай, но он не защищает, даже запах не маскирует, так что через 2 месяца после операции я купила антиперспирант. Говорят, главное - не пользоваться стиками, лучше спреями или шариковыми дезодорантами. Сейчас, все тьфу-тьфу хорошо, поднала иммунитет, пропила витамины.
в простонародье называется сучьим выменем.у меня было осенью прошлого года после шарикового дезодоранта Fa. лечила просто, прикладывала резанный ошпаренный лук на ночь ,на другую ночь картошку чищеную,резаную прикладывала на подмышку и обвязывала бинтом. потом делала медовый бублик.(мёд смешанный с мукой,можно белую муку,так и ржаную). мне помогло. и главное причина гидраденита,после бритья подмышек их надо продезинфицировать спиртом и не пользоваться шариковыми и другими контактными дезиками. пользоваться спреем.я после сучьего вымени полгода не брила подмышки(благо зима была,и теплее так.)боялась повторения. резать ни в коем случае не стоит.это не помогает.после хирургического вмешательства есть вероятность,что гидраденит вернётся и будет несколько ветвей .вместо одного шарика,будет несколько.и самое главное-это гигиена тела. большинство случаев сучьего вымени от бритья подмышек.заносится инфекция извне.берегите себя!
Тоже была такая же фигня пару лет назад.
Не помню как прошла, что-то видимо делала.
Но вот появилась у меня она летом, от использования твердого антиперспиранта.
Больше такого не было, хотя так же не перестала твердым пользоваться летом!
Не исключены повторения =(
Не помню как прошла, что-то видимо делала.
Но вот появилась у меня она летом, от использования твердого антиперспиранта.
Больше такого не было, хотя так же не перестала твердым пользоваться летом!
Не исключены повторения =(
А вы уверены что у вас такихардия от дезодоранта ? Просто у меня эта же проблема недавно появилась и у меня как раз таки тоже дезик спрей Dove....
страшно(( в больницу как то лежала и у девочки одной в палате фурункула была гнойная под мышкой от дезика (( !! девочки после них нужно чательно при купании жесткой мачалкой мыть эти места : чтоб это все вычищалось
Блин, ну зачем Вы портите статистику дезодоранта из-за гидраденита? Эта штука возникает из-за любого подобного средства. Мне вчера разрезали руку по той же причине. У меня другой дезодорант, который, к слову, я уже выбросила. Отзыв не буду писать, так как это на фоне ослабленного иммунитета или гормонального сбоя случается...
Мне хирург посоветовала пользоваться аэрозольным)
Мне хирург посоветовала пользоваться аэрозольным)
У меня тоже от таких подобных дезодорантов болят подмышки ,прекратила пользоваться!Стала мазать кристаллом ,которые популярные..И теперь всё нормально,и раздражение убирает и не пахнут подмышки..