H2O аватар
Опубликовано 21 Ноябрь, 2012 - 11:45

Салют всем! Я вообще сама люблю пенки и обратила внимание на эту для малыша из любопытства, т.к другие средства уже заканчивались. И была приятно удивлена! Уже дома обратила внимание на состав! Там НЕТ лаурилсульфата натрия!!!

МНОГО ПЛЮСОВ:

• Приятный запах трав.
    • Действительно не раздражает кожу, мягко очищает , легко смывается.
    • Не вызывает шелушения или сухости кожи.
    • Подходит для самой чувствительной кожи.
    • Ну и ,наверное,одно из главных для ребенка - абсолютно не раздражает глаза.
    • Была потничка - великолепно все убрал.
    • Цена за 150 мл около 115 рублей.

Плюс ,как оказалось, замечательный состав!!! А это тоже ведь очень важно! На втором месте после воды идет -decyl glucoside .

• decyl glucoside - мягкое неионное поверхностно-активное вещество, состоящее из сахаров (глюкозы), полученных из кукурузного крахмала, и жирных кислот кокосового ореха. Среди ПАВ данное вещество является наиболее безопасным. Он может использоваться как основной сурфактант или совмещаться с другими типами сурфактантов, повышает кондиционирующий эффект катионных ПАВ. Децил глюкозид обладает слабыми обезжиривающими, но хорошими смачивающими свойствами. Области применения данного ПАВ: очищающие средства для детей, очищающие лосьоны для лица, пены для ванны, мыло для рук, гели для душа. При проведении исследований на базе лаборатории Экспериментальной дерматологии University of Cadiz (Испания) было наглядно доказано, что децил глюкозид является наименее раздражающим кожу агентом. По данным причинам косметологи, которые заботятся о качестве продукции, применяют в своей продукции именно децил глюкозид.

В составе также - экстракт тысячелистника, крапивы, лопуха и витамин F. Однозначно рекомендую всем! Кстати ,я люблю пробовать смывать макияж детскими средствами! Так вот , эта пенка отлично очищает и мою кожу, единственно, чтоб смыть тушь пришлось повторно умыться)) Глаза,как уже писала, не раздражает.Кожа нежная и мягкая!!! Всем кто заглянул и дочитал спасибо!)) Надеюсь, кому то будет полезно))

H2Oрекомендует
      23.11.2012
      полезный отзыв! у меня тоже малыш. куплю как-нибудь
      H2O аватар
      H2O
      24.11.2012
      Спасибо! Рада, если пригодиться))
      23.11.2012
      полезный отзыв! у меня тоже малыш. куплю как-нибудь. + вам.