Опубликовано 14 Декабрь, 2012 - 18:57

Никогда прежде я не покупала масло кокоса в чистом виде, да, были средства с этим маслом в составе, или другие средства содержащие лишь кокосовую отдушку, но такой чистой натуральности никогда даже и не видела. Поэтому как только в интернет-магазине СпивакЪ я разглядела вот этот кокос в баночке, да еще и за копеечную цену в 169 рублей за 100г - сразу и не задумываясь кинула в корзину, при чем толком даже не прочитав описание...

Итак, масло кокоса как средство для волос:

- Делаю маску так: растапливаю маленький кусочек кокосового масла на водяной бане( на фото сравниваю одноразовую дозу с 5ти рублевой монетой для наглядности), чуть подогреваю. В итоге получается жидкое масло с кокосовым запахом. Перед нанесением мою волосы обычным шампунем без применения кондиционера, немного подсушиваю волосы, а затем уже наношу кокосовое масло. Надеваю полиэтиленовый пакетик, сверху вязаную шапочку и хожу так 30-40 минут. Не скажу, что эффект прям "ууух", но волосы выглядят действительно ухоженней.

Кокосовое масло как средство для увлажнения и питания кожи:

- Чаще всего мажу им руки, именно на ночь т.к ясное дело масло жирное. Мажу пяточки, сверху одеваю носочки потолще и так до следующего мытья ног. В итоге кожа мягкая, увлажненная, напитанная. Также мажу им шелушения на лице, на все лицо наносить не рискую ведь как известно масла забивают поры, а они у меня и так расширенные. Да и не рекомендуется нерафинированное масло для кожи в общем, так что тут тоже аккуратней надо быть.

Как средство по уходу за губами:

- Тут проще некуда, просто беру кисточкой и размазываю по губам тонким слем. Как итог - мягкие губки без шелушений.

Но! Опять же т.к масло нерафинированное лучше шибко не увлекаться им для ухода за кожей.

_______________________________________________________________

Маслечко очень советую! Оно действительно многофункциональное и достойно внимания!

_______________________________________________________________

Отзывы на другие средства СпивакЪ:

- Мыло "Ванильный латте"

- Мыло-суфле "Bonjour"

- Джем для умывания "Chocolime"

- Эфирное масло "Апельсин сладкий"

- Мыло-шампунь "Дегтярный"

- Мыло "Горький шоколад"

- Мыло хозяйственное "Кофейное"

- Мыло "Кастильское"

- Мыло "Апельсин и корица"

- Мыло "Дегтярное"

- Бельди 6 трав

- Масло Ши нерафинированное

- Эфирное масло "Базилик индийский"

Марина_рекомендует
+полезная штучка, обожаю все кокосовое ❤️
сколько полезностей в нём+
+.Какое удобное многофункциональное масло.
Не знала про такой сайт, спасибо!!)))
14.12.2012
Масло офигенное, у меня с Херба кокосовое++++
Хочу приобрести такое масло,беру в закладки+
14.12.2012
😊 Кокосовое масло - моя давняя мечта для волос. я, наконец, заказала его))))
+++
И я такое хочу.
А еще, спасибо вам за отзыв про масло , купила я его.Пока тестирую, но уже ооочень довольна.
14.12.2012
+ Какое хорошее средство, никогда не пользовалась чистым кокосовым маслом 😊
+ Какое отличное маслице! ❤️
ух ты=)) , люблю кокос=)
15.12.2012
Даа, кокосовое масло очень полезная штука..На волосы еще не пробовала, но кожу оно отлично питает. Спасибо за отзыв, цена действительно выгодная, наверное закажу и попробую на волосы) ++
+ за многофункциональность)
Стоит попробовать +
Тоже люблю кокосовое масло 😊 Отличный увлажнитель, а главное - универсальный 😊
15.12.2012
+Отличное маслице! Надо себе тоже заказать.
15.12.2012
+Отличное маслице! Надо себе тоже заказать.
15.12.2012
Очень люблю кокосовое масло,использую для волос 😊
15.12.2012
когда же я доберусь до кокосового масла)))+++
+Столько положительных отзывов о товарах этой фирмы,что хочется купить все и сразу!!!
Спасибо за отзыв. Буду знать. +
+ Звучит невероятно аппетитно ❤️
15.12.2012
полезная вещь - все никак руки не дойдут заказать
16.12.2012
Обожаю кокосовое маселко и его запах. Правда до Вашего отзыва использовала только для волос. Теперь попробую для рук и губ ❤️
Обожаю кокосовое масло! ❤️ (источник омега 6 и омега 9 ПНЖК) И в еду его и в маски всевозможные ... Действительно, на все случаи жизни ))))) Правда я его с айхерба заказываю 😊 перепробовала весь ассортимент (тот,что cold pressed и organic - у меня пунктик на этот счет)))))))))) всегда в холодильнике баночка живет )))) ⭐ +
16.12.2012
+ И я очень люблю кокосовое масло, особенно для волос 😊
17.12.2012
+ очень полезное масло для волос!
17.12.2012
+ а я не парюсь наношу кокосовое масло прям на грязные волосы, одеваю шапочку и хожу так от часа до вплоть того что ночую так. зато потом шампунь, кондер и волосы самые живые, мягкие и прекрасные 😊
+ и мне такое мыло заверните, пожалуйста 😊
хорошее маслице 😊 +
21.12.2012
с ума схожу по всему КОКОСОВОМУ,по нику моему думаю понятно 😁 ++
22.12.2012
Девочки, спасибо всем огромное, что заглянули!!! 😊
25.12.2012
давно хочу себе это маслице, но данной марки у нас нет в продаже, а жаль...
+ Не первый раз уже читаю тут о кокосовом масле) Видимо действительно стоит попробовать)
12.01.2013
romashka89, так у нас тоже нет)) Интернет-магазинчик есть зато)) Спасибо!!!

Потребительница ,да, действительно стоит!)))