Единственный раз в жизни я ела кулич, вкус которого я помню до сих пор. Это был бомбически вкусный, нежный, сочный кулич. Было это ещё в детстве и прислали нам его из Италии родственники.
Сейчас каждый год я покупаю разные куличи, но тот самый найти так и не могу. Больше всего не люблю сухие куличи, которые как плотный хлеб разжевываются только если их чаем запивают. Сегодня расскажу о Кулич Пасхальный Самокат Со сливочной начинкой
Кулич Пасхальный Самокат Со сливочной начинкой
Общая информация:
Цена- 599 на момент покупки. На текущий момент стоит 449 по акции.
Место покупки- Самокат
Вес- 550 г
Срок годности- 14 дней
Условия хранения- от +15 до +21
Производитель- Россия
Внешний вид у кулича очень красивый и аппетитный. Единственное, до меня он доехал чуточку помятым, но это не страшно, я его просто к чаю на пробу взяла.
Вытаскивать из пакета его не удобно, рекомендую сразу разрезать полиэтилен и не заморачиваться. На наклейке можно увидеть информацию о товаре, состав. К слову о составе- это целый конспект, на фото этикетки состав занимает бОльшую часть.
С той стороны, где не было вмятины, глазурь ровненькая, без трещин и выглядит очень аппетитно и мило. На ощупь кулич мягкий, хотелось скорее его попробовать.
Кулич Пасхальный Самокат Со сливочной начинкой
Меня очень умилил декор, где миндаль в белом шоколаде в форме яиц, в гнезде из темного шоколада.
Кулич Пасхальный Самокат Со сливочной начинкой
Нарезаем на стол:
1. Пробовать разрезать вместе с бумажной этикеткой (а я видела что так делают) не рекомендую, бумага мнется, лучше либо ножницами разрезать, либо порвать.
2. Разрезается кулич легко, сильно не крошится, но кулич сильно прилипший ко дну и если снизу не подрезать, то он рвётся и не очень равномерно. Я сразу отклеила его от картонки и после он нарезался нормально.
Кулич Пасхальный Самокат Со сливочной начинкой
Я заказала кулич из-за сливочной начинки, которая на картинке выглядела очень аппетитно. В моем куличе начинка скатилась чуть вниз, но где находится начинка мне не так важно, главное какая она на вкус.
У меня кулич с изюмом, апельсиновыми цукатами (очень люблю их в куличах) и меня порадовало, что производитель не пожадничал начинки, цукаты были в каждом кусочке и не 1-2 изюминки, а побольше.
Крем, это вообще причина моей покупки именно этого кулича. И причина, почему я больше его не куплю.
Крема много, но он для меня ОЧЕНЬ жирный. Он густой, плотный, знаете, на тортах вот бывают такие красивые розочки, но есть их невозможно, через 2-3 укуса тошнить от жирности начинает и есть больше не можешь. Вот тут именно этот случай. До изжоги сладкий, плотный крем.
Так как у меня он скомкался в одном месте, я ножом его как масло размазала по всему куску и вот тогда его ещё возможно есть. Если вот так чистоганом съесть- фу.
Свекровь сказала, что ей очень понравился кулич и крем вкусный, но много не съесть.
Мне же безумно понравилось тесто и начинка. Я крем не ела, а всё остальное с удовольствием схомячила.
Кстати декорированные яйца из орехов, мне тоже не зашли, шоколад белый не вкусный, а вот дети по одному "яичку" съели с удовольствием.
В общем каждому понравилось своё, но я покупку именно с кремом больше не повторю. Хорошо, что это не единственный вариант у Самоката.