Дело было три года назад.
Начну с того, что наткнулась на это средство совершенно случайно: искала Редуксин Лайт, который рекламировали по телевизору, полезла читать отзывы, а там пишут про исходник... Тут-то я и заинтересовалась, так как всегда у меня были 7-8 лишних кг, которые меня бесили, но видимо, не настолько, чтобы отказывать себе в радостях поесть сладостей.
Про Редуксин дозировкой 10 мг писали, что он полностью отбивает аппетит, можно вообще не есть, ну и, соответсвенно, худеть. Вот в чем заключается принцип его работы. И рядом с этим гарантированным эффектом, который так нужен сладкоежкам и просто любителям поесть - огромное количество побочек... Что о нем писали, про побочки? В инструкции указано про эмоциональность, если не изменяет память, про депрессию, про запоры, про бессонницу. В отзывах все это встречала, терзалась сомнениями - стоит ли рисковать здоровьем, чтобы скинуть лишнее?...
Наверное, с месяц решалась на покупку Редуксина, начитавшись, как людей увозят на скорых, как падают в обмороки, как лечат печень....... Но я решилась. Ведь у меня всегда было железное здоровье. И хороших отзывов про Редуксин тоже была масса.
Итак, приём таблеток 10 мг пошёл. По одной капсуле в день.
Начну с плюсов:
-действительно отбил аппетит! Я ненормальная до сладкого, а здесь - полное равнодушие ко всему! Вообще всему! Спокойно проходишь в магазине мимо любимых продуктов. Хотела бы я быть такой без Редуксина...
-смогла установить и выдерживать разгрузочное дни три месяца по понедельникам, не испытывая никакого мучения. Всегда ощущение сытости, отсутствие желания поесть, отсутсвие потребности. Но наутро уже хочется, конечно.
-высокая работоспособность, никакой утомляемости, как робот..
-главное: он помог похудеть.
А теперь минусы....
-без рецепта его достать крайне сложно, не любая аптека берет на себя такую ответственность. Пришлось поискать.
-Сразу через пару часов начало очень сушить во рту, я пила воду стаканами.
-также после первого приема сильно повысилось давление, тряслись руки, чувствовала, как вся буквально закипела, хотя обычно таких проблем, кроме как от сильного волнения, не испытывала. Это все прошло через пару дней применения, давление было, но не таким. А сильное, может, иногда ещё повторялось, но редко.
-эмоции. То ли это самовнушение, когда начитаешься отзывов и уже подсознательно разрешаешь себе все с начала приёма этого препарата, то ли он правда оказывает такое влияние. Я стала истеричной, на ровном месте злилась и выходила из себя, могла разрыдаться... Мы с тогда ещё женихом планировали свадьбу, хотели идти подавать заявление в загс, но в тот период не дошли. Не хочу, конечно, списывать все на препарат, но вне его приема я не была настолько бесконтрольной. А тут были просто ну очень сильные срывы.
-бессонница. Да, да, и ещё раз да. У меня это было, и не удивительно: когда давление летит, там не до сна. Я брала удалённую подработку, могла до утра все выполнять, и часам к 4-5 только подкрадывался сон. А в 8 вставать на работу.... Я всегда была очень активной, но не настолько.
Это, пожалуй, и все, что мне удалось для себя вынести. Достигнув желаемого веса и формы за три или четыре месяца, я прекратила приём препарата, и выкинула то, что осталось.
Кстати, я пробовала и редуксин 15 мг, но не смогла - от него чуть не стало совсем плохо.
Также пробовала принимать таблетки через день, но после обеда в дни, свободные от приема, возвращался аппетит, поэтому продолжила заряжаться ежедневно.
Что могу сказать...
Я не знала, что с моим организмом и как он выдержал это испытание. Со здоровьем всегда было все в порядке, на это и уповала. В целом, чувствовала себя нормально. Через неделю после завершения приёма график снова встал на место (к счастью, с ночной подработкой у компа я к тому времени успешно справилась), снова появился аппетит. Не могла нарадоваться на новую фигуру: все было так, как и хотела. Ну и поженились, наконец)
Поддерживала результат около двух лет, пока не забеременела. А там - новая история... Не самая весёлая((
В начале беременности назначили гормональное лечение, вес просто взлетал, хотя я не объедалась, в итоге из роддома вышла с +25 кг. На этом фоне началась депрессия - такой ведь я вообще никогда не была!.. Кормление грудью не заладилось, молока было мало, в 4 месяца дочка начала переходить на смесь, а спустя какое-то время я вспомнила про былого "спасителя".
Не буду подробно все описывать, скажу вкратце: снова были срывы и нервяки. Через несколько дней приема я решила, что моя дочь и мой муж, который выдержал мои истерики когда-то, не понимая, в чем вообще дело, мне гораздо дороже, чем быстрая потеря веса. Купили карту в зал, хожу туда вечерами регулярно. Начинаю правильно питаться. Вес потихоньку уходит. Ну и пусть, что не быстро, но раз на меня так влияет Редуксин, то я выбрала в этот раз постепенное и правильное похудение.
Девочки (и мальчики), у всех все индивидуально. У вас может пройти все гладко, а может быть, как в множестве шокирующих отзывов. Воздействие любого препарата на каждого человека индивидуально. Однако, похудение с Редуксином противоестественное, не зря оно выписывается врачами, когда у людей огромный лишний вес, а не пара-тройка кг (образно). Но решать, конечно, Вам. И все же советую очень хорошо подумать перед покупкой этого средства!
И желаю вам выглядеть так, как вы бы хотели, желательно без вмешательств подобных препаратов, а просто при ведении здорового образа жизни. Все это тоже работает, нужно лишь терпение:)