Опубликовано 7 Август, 2014 - 12:20

Приветики девочки!

Надеюсь, что в данной темке много моих единомышленников, кто уходу за волосами предпочитает домашние рецепты красоты (ну или как минимум покупные, но натуральные), кто практически свел к нулю батарею флакончиков в ванной комнате.

Идеей отказаться от промышленных средств в уходе за волосами я загорелась сравнительно недавно- пару лет назад (на тот момент уже перешла на масляный уход за кожей лица и тела) как раз в осенне-зимний период когда начался жесткий волосопад.

Свои волосы тонкие, карэ до плеч, густой косой меня природа не наградила поэтому всегда носила умеренно короткие стрижки. Волосы не вьются, прямые до безобразия, своего объема нет, даже вихорка ни одного нет)). А еще я шатенка. Укладываю феном каждый день с использованием брашинга, когда кончики начинают смотрели в разные стороны использовала утюжок с термозащитой.

На какой то момент купив в очередной раз пенку для укладки и промахнувшись со степенью фиксации (взяла максимальную), при укладке увидела сколько волос осталось на брашинге и поняла, что хватит тренироваться над своей нервной системой истязать волосы и пора бы перейти на что-то более щадящее, а еще бы и максимально лечебное для волос. Так как с уходом я примерно уже определилась (рецепты вобщем то почти все одни и теже что в параллельных постах данной ветки) не закрытой оставалась тема укладки.

Всякие сахарные воды, пиво, танцы с бубном над желатином и семенами льна меня не вдохновляли....я искала и искала....Пока не наткнулась на пост в ЖЖ о лимонном лосьоне для волос. Прикинув как это может работать на волосах и испугавшись что волосы станут светлее чуть было не закинула эту идею. Но внутренний голос шикнул на меня и практически заставил попользоваться хотя бы месяц.

Итак рецепт: лимон хаотично мелко режем, заливаем стаканом воды, доводим до кипения и прикрыв крышкой (нужно оставить небольшую щель для выхода пара) оставляем томиться на час, а то и полтора на минимальной мощности. Главное нужно следить чтобы вода не выкипела полностью, а уменьшилась ровно в два раза. Остужаем, процеживаем и переливаем в любой удобный флакон желательно с дозатором. Для более длительного хранения советуют добавить водки или спирта (или какой нибудь настойки с женьшенем, как делала я например) пару чайных ложек, я делаю и так и так, при условии хранения в холодильнике пару недель в обоих случаях средство не успевает портится. Я знаю что лимонная кислота отличнейший консервант, но остается ли она при вываривании или разрушается сказать не могу. Если кто-то развеет мою безграмотность буду благодарна)).

Предупреждение: Флакончики с пульверизатором лучше не использовать, т.к. во первых жидкость более вязкая чем вода или спреи для укладки, во вторых могут просочиться мелкие волокна лимона, которые моментально ваш любимый пульверизатор забьют и придется как и мне вытирая скупую слезу провожать его на мусорку.

Укладка: я наливаю в ладошку лимонный лосьон и наношу на предварительно смоченные водой волосы, практически так же как при обычной укладке: и на кожу головы для придания прикорневого объема, и на кончики для формирования моего любимого карэ.

Результат: так как пользуюсь этим средством каждый день без исключения, то все лавры успеха и приличного внешнего вида отдаю ему. Волосы стали более блестящими, ухоженными светящимися изнутри. Осветления волос не произошло даже летом после короткого отпуска когда частенько грешила бывала на солнце без шляпки.

На счет укрепления я соглашусь с большинством мнений красавиц, что тут важно больше питание и эмоциональная составляющая, чем уходовые средсва.

Вот такая небольшая победа в погоне за красотой волос!))))

Всем желаю пышных и красивых шевелюр сбивающих с ног противоположный пол!)))))

Из серии все своими руками/дешево и сердить прошу прочитать мой пост по эко-средсве для уборки дома

История моей жизни и дружбы с гель-лаками

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Активно увлажняет и питает
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Не вредит волосам
  • Не затратно
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
Недостатки
  • Требуется время на приготовление
Iskrinka74рекомендует
14.08.2014
Вы на окрашенные волосы пользуетесь им? И т.к. пока не отважилась попробовать: он не липкий, не склеивает волосы? Я правильно поняла: после нанесения смывать не нужно, сразу укладка?
14.08.2014
NadeikaZmeika волосы слегка тонированные индийской хной для более коричневого оттенка, она сама по себе смывается быстро вне зависимости от укладок или масел. Лосьон не липкий скорее как эмульсия, если при вываривании вода уменьшилась в 2 раза. Если сильно переварить то создает не липкость а эффект пенки сильной фиксации когда волосы не струятся. Смывать не нужно, сушить придать объем и все.
Спасибо! Ууууххх... наварю сегодня зелья! 😈
Удачки Вам))))
10.02.2015
Добавляю в закладочки,спасибо за отзыв. Опять же не знала о таком свойстве лимона!
10.02.2015
Alis ka спасибо 😉 , рада что могу быть полезна)))
15.10.2019
Очень интересно про уход маслами за лицом и телом. Времени прошло много с этого отзыва, наверняка у вас богатый опыт уже. Поделитесь пожалуйста )