Опубликовано 12 Май, 2013 - 16:12

Наша кошатина живет с нами уже восемь лет. Появилась она в нашей жизни совершенно случайно в новогоднюю ночь маленьким замерзающим худым и облезлым котенком. Подарок деда мороза - смеялись мы тогда. Не так давно вынуждены были переехать в другой город и жить на съемной квартире. Конечно же пушистую бестию забрали с собой. Я думала что наше чудо плохо перенесет переезд, но новая квартира ее ничуть не смутила. Зато рождение нашего сына смутило ее на все 100 процентов.

Кошка наша и до этого не отличалась покладистым нравом и душевной добротой. Но тут стало твориться что то невообразимое. Кошка стала бесконечно орать, драть обои, гадить где придется при наличии большого и чистого лотка в укромном месте. Конечно же в ответ на ее хулиганство мы просто перестали пускать ее в комнату. На эти действия наш пушистый питомец осерчал еще больше. Сын к этому моменту уже подрос и стал интересоваться мяукающим пушистым и цветастым бегающим комком шерсти. Реакцией кошки на подходящего к ней ребенка стала агрессия. Дома начался скандал. Муж стал кричать что мы во что бы то ни стало должны избавиться от этого зловредного животного. Мы стали пытаться найти ей новых хозяев, но как и ожидалось взрослое животное со своими повадками и привычками никого не заинтересовало.

Буквально месяц назад на одном из мамских форумов пожаловалась на свою проблему и там мне рассказали про чудо антицарапки. Тут же загорелась этой чудо штукой. Просмотрела ролики в интернете, выяснила что цена вопроса вполне приемлема - 300 руб. за 40 антицарапок. Процедура накладки их на когти кошки тоже показалась простой. У себя в городе это чудо не нашли, поэтому в выходной день муж поехал в соседний город и купил в зоомагазине 4 лапы гламурные оранжевые антицарапки (цена почти 300 руб).

Первое что мы выяснили - когти нашей животины гораздо длиннее чем сами антицарапки. Поэтому для начала пришлось произвести процедуру обрезания лишней части когтей. Эту процедуру своей кошке мы уже производили (кстати с подрезанными ногтями она рвала все еще с большим остервенением и с гораздо большим ущербом), поэтому ее она перенесла спокойно.

Дальше нужно было произвести наклейку гламурных антицарапок на подготовленные когти. Наша кошка очень сильно дерется задними когтистыми лапами и поэтому усаживание ее на руки очень черевато последствиями. Поэтому мы посадили животину на диван, я ухватила ее за шкирку во избежании убегания в ответственный момент, на что она расплющилась по дивану как камбала. Муж высыпал из коробочки 10 антицарапок, разложил их по 5 штук с левой и правой стороны кошатины. Открыл клей, встал на колени перед распластанной животиной, взял антицарапку, капнул в нее две капли клея (антицарапка по форме похожа на коготь кошки, материал похож на резину, клей на мой взгляд по запаху и быстроте схватывания напоминает супер-клей), взял лапку кошки и нажал на подушечку первого пальца, показался коготь, муж одел антицарапку на кошачий коготь (заходит очень легко, но клей схватывается очень быстро), кошка не издала ни звука. Так поочередно со всеми когтями. Проблема у нас возникла с боковыми когтями, там у нашей кошки коготь прячется в более густой шерсти, мы этого не учли и муж вместо того что бы подуть на шерсть прежде чем одеть антицарапку стал запихивать ее сразу на видимую часть когтя. В результате часть шерсти забилась в антицарапку и она легла как то криво...вот тут кошка начала причитать и вырываться.

Отпущенное на волю животное с удивлением минуту рассматривало свой новый гламурненький маникюрчик. Потом все таки сорвало зубами неудачно легшую боковую антицарапку и на этом успокоилось.

С этого момента все двери в квартире были для нее открыты. Три дня ошалевшее и пылающее жаждой мести животное активно пыталась порвать обои и ковры везде где имела возможность до них добраться. На четвертый день видимо поняла тщетность своих намерений и успокоилась. Антицарапки с лап больше не скусывала и по ее поведению я бы сказала что она их и не замечает.

Через две недели когти начали поочередно отрастать и антицарапки начали потихоньку отваливаться, коготь за когтем. А мы просто напросто подрезаем отросший коготь и приклеиваем новую антицарапку.

В семье наконец то снова наступил мир и рваные обои, ковры, лужи по квартире наконец то закончились. А главное что теперь я не психую каждый раз когда сын подходит чем то угостить нашу пушистую фурию... ведь я точно знаю что антицарапки защитят моего ребенка от болезни кошачьих царапин.

ВАЖНО: выбирайте антицарапки яркого и контрастного Вашему питомцу цвета, так как в данном случае Вам хорошо будет видно отсутствие антицарапки на когтях животного и облегчит поиск скинутой антицарапки. Что очень не маловажно при наличаи в доме маленьких детей.

ДОПОЛНЕНИЕ от 16.10.2013г.:

С момента начала использования нами антицарапок прошло много времени. Надо отметить, что кошка привыкла к ним настолько, что даже с одетыми колпачками продолжает (правда безуспешно) драть диван, обои и прихожку, особенно по ночам, когда мы якобы спим и ничего не слышим. Вот такой гадливый характер, никуда не деться.

Обычно когда коготь отрос и отпал вместе с антицарапкой это сразу бросается в глаза. Но, не смотря на этот факт, я стараюсь производить осмотр лап нашего котомонстра раз в три дня. Тут приключилась у нас напасть, сын никак не может оправится от болезни уже в течение месяца. Только ребенок пошел на поправку, как заболел папа, а следом повторно и ребенок. Вообщем замоталась я как белка в колесе со своими болящими и не болящими домочадцами. Про кошачьи лапки я забыла аж на неделю. Конечно усталость это не оправдание, ведь как известно «мы в ответе за тех, кого приручили». Но прошлого назад не вернешь. И вот спустя неделю я вижу, что у кошки не хватает двух антицарапок. Вечером собрались с мужем произвести быструю и уже привычную для нас и кошки процедуру наклейки новых. Беру в руки кошачью лапку и вижу жуткую картину, один коготь как то неестественно завернулся, антицарапка впилась в подушечку на лапке кошки и уже начала врастать в нее, с боков виден гной. Ругала себя последними словами, правда этим горю не поможешь. При помощи обычных маникюрных кусачек коготь отрезали и извлекли вместе с антицарапкой из подушечки. Вся эта манипуляция прошла у нас легко, кошка не вырывалась и не орала, думаю, что просто прошло не так много времени с момента начала врастания. Ранку обработала перекисью, затем на всякий случай Мирамистином, затем заложила в нее мазь Левомиколь, лапу пришлось забинтовать. Конечно кошка была жутко недовольна, а что делать? Ночь она пережила, точнее сказать проспала вместе с бинтом. Наутро лапу от бинта освободила, еще раз обработала лапу перекисью и намазала мазью Солькосерил, который образует на поверхности ранок защитную пленочку (ведь кошка лапками и в туалете своем капает, не дай бог инфекция). Прошло три дня, ранку ежедневно поливала перекисью и смазывала мазью Солькосерил. Сегодня наконец то появилась хорошая чистая корочка. Думаю все позади.

Антицарапки все равно люблю и считаю их более гуманными, нежели операцию мягкие лапки. Просто теперь буду производить осмотр кошачьей лапки регулярно, не зависимо ни от каких обстоятельств, а так же обрезать очень сильно отросшие когти сама при помощи кусачек.

Крепкого здоровья Вашим питомцам!

Достоинства
  • Безболезненно для кошки
  • Безопасные
  • Действительно держатся
  • Доступная цена
  • Разные цвета
  • Спасают мебель
  • Спасение для семьи с маленькими детьми
Недостатки
  • Нет
lama79рекомендует
21.08.2013
Прочитала с удовольствием, спасибо! Хорошо, что нашли способ не расставаться с кисой! А сынуле Вашему расти здоровым и умненьким.
26.04.2014
Слышала много страшных историй про такие колпачки!
А я своим четырем даже коготки не подрезаю,они их стачивают об 4 когтеточки 😉
А один котик вообще сам себе коготки отгрызает,очень умный! 😊
27.04.2014
Вот какие же бывают котейки умные и порядочные, а моя заразка когтеточки вообще не признаёт.
Мы месяц назад переехали в очередной раз и кошка стала себя вести прилично - теперь хоть один уголт у дивана дерет, а не все вокруг. Сын тоже подрос и стал понимать, что киска может поцарапать. Месяц уже колпачки не клеем 😁
29.05.2014
Спасибо за отзыв, очень пригодился
02.06.2014
надо мне моему такие наклеить
17.06.2014
lama79, такая ситуация с коготком бывает, если наклеивая антицарапку, не оставить 3 мм до основания когтя. Если же наклеить на весь коготь колпачок, то 1) кошка не сможет втягивать этот коготь 2) колпачок скорее всего врастёт в подушечку лапки, что и произошло. Обязательно оставляйте промежуток между основанием когтя и колпачком, тогда никаких проблем не будет. П.С. у меня кошка уже 9 месяцев в них ходит (ну, они отпадают со временем, мы клеим новые), и без проблем, хотя я поначалу скептически относилась, но на здоровье когтей и лап никак не сказывается.
25.06.2014
Классные штуки!Обожаю их!И диван в полном порядке,и на ребенке ни одной царапинки.
15.08.2014
Полезный отзыв 😊
Хорошая вещь, но моему не так-то будет легко приклеить эти чудо-антицарапки.
18.09.2014
АсяПростоАся, в первый раз это и правда не очень то легко сделать, особенно если животное очень нервное. В последствии животинка привыкает к процедуре, да и у Вас уже рука набита и все идет гладко.
17.09.2014
странно,что через неделю слетели. у моего кота по месяцу держатся (хотя другой фирмы, может дело в этом). я писала в своем отзыве,что необходимо оставлять расстояние от колпачка до кожи (комментарий по этому поводу уже есть). если вы все делали по инструкции, подрегали немного коготь и оставили необходимое расстояние и вообще выбрали колпачки по размеру, то вообще не понимаю. как они могли навредить вашей киске..
18.09.2014
Tihirosha, первый блин всегда комом. Животное у нас не спокойное и очень агрессивное, вероятно, мы просто плохо приклеили колпачки. 😞
Делали все по инструкции, но проблема возникла. Читала, что такая проблема была не только у нас. Может быть и от самих колпачков многое зависит.
На текущий момент появилась возможность колпачками не пользоваться, так что наша волосатая бестия кайфует без них уже полгода. 😊
20.09.2014
Тоже такие цепляем,мне жалко диванную обивку 😞 и да постоянно приходится обновлять,хотя я считаю что главное правильно подобрать размер
24.09.2014
Моя малышка тоже иногда дерет обои. Думала приобрести ей такие, но что то старшновато мне их как то брать, если честно. Спасибо большое за отзыв.
24.09.2014
Stina Moore, я тоже очень побаивалась эти колпачки клеить, но выбора не было - либо на улицу, либо антицарапки. 😞
Сейчас наконец то обзавелись своим жильем, от антицарапок отказались совсем. Решили - пусть дерет себе на здоровье, будем обои почаще менять 😁 Не поверите, кошка такая вредная у нас, что к обоям интерес сразу потеряла 😊
02.10.2014
Я тоже думаю про антицарапки для наших 2х сорванцов, а то спасу нет никакого 😞 Спасибо за отзыв))
04.10.2014
Бедная девочка... А она у Вас стерилизована? По описанию похоже, что у неё были приступы течки
04.10.2014
Totally, она у нас полный кастрат. Кошечка наша забеременела от кота сестры и не смогла разродиться, слишком поздно мы узнали, что у нашей девочки загиб одного рога матки. Пришлось делать экстренную операцию по полному удалению детородных органов. 😢
04.10.2014
Ну ничего! Зато бедных котят не надо пристраивать или топить. Тогда я не поняла, отчего бесяки были ? А коготки эти хоть и вредны, но я заказала на Ебей для пожилой кошки сестры. Та их уже не втягивает, постоянно ими за любой предмет цепляется. Так что нам это необходимость ((
08.10.2014
Спасибо за отзыв, так с юмором всё описали!
21.10.2014
lama79, с такой любовью и трепетом пишете о своей питомице, я рада что есть такие добрые и гуманные люди на нашей земле) Убеждаюсь с каждым вашим словом, что миром правит доброта, кто бы, что не говорил)
08.12.2014
Я своему котику не решаюсь одеть эти штуки, потому что он точит когти об когтеточку, вдруг перестанет точить, да и на улицу он ходит, но проблема есть. Проблема в том что он гиперактивный и поэтому носиться по дому как угорелый, а особенно по дивану и случайно зацепляет его, еще несколько лет и диван будет похож на ежа. Я просто подрезаю ему когти и подтачиваю пилочкой, они становяться гладкими и тупыми, но на это уходит очень много времени, но кот уже привык и легко дает это делать. 😊
04.06.2015
😕 бедная киска. хорошо. что заметили вовремя..) все же они не так уж и безопастны.
05.07.2015
У меня лежат Такие Антицарапки, ситуация схожа с вашей, но меня мучает страх, что отвалившуюся царапку первым найду не я, а ползающий ребенок, и проглотит ее ((( у вас с какого возраста малыша кошка обзавелась этим "украшением"?
05.07.2015
Kapitu, сыну на тот момент было полтора года. Этот вопрос тоже меня сильно волновал, но у меня ребенок без моего присмотра не оставался никогда и кошку я старалась в комнату к маленькому ребенку пускать как можно реже. Кроме всего прочего (конечно же при возможности) просила супруга ежевечерне осматривать кошачий маникюр на предмет отвалившихся антицарапок.
06.07.2015
lama79, спасибо за ответ!) У нас кот находится везде с нами, даже в кровати 😕 Ребёнка не царапает, а вот новую мебель испортил...
06.07.2015
Kapitu, тогда конечно сложнее и видом придется все таки потерпеть испорченную мебель пока малыш не подрастет 😞
Мы кошку не пускали, так как она линяет больно сильно и даже вычесывание не особо помогает, а стрижку нашей бестии можно осуществить только под общим наркозом, но мы все прекрасно понимаем, что наркоз это не есть хорошо. 😞
))) хороший отзыв!
24.07.2015
Наташа-Суслик, спасибо.
Вообще это хорошо, когда дети и котэ в доме. Главное, конечно, чтобы агрессии и болезней со стороны животного не было. Я (как грят родители) сразу к кошкам/собакам тянулась))). Ну и в дом всех тянула))).
А вот сейчас хотим с супругом своего ребенка уже, но муж почему-то против кошки. А мне бы хотелось...
Знаете, возможно ваша кошка ревнует вас к ребеночку. поэтому наверно и поведение такое.
09.10.2015
Хороший отзыв)))
10.10.2015
Наташа-Суслик, скорее всего так и есть. 😞
Если честно, то я Вашего супруга поддерживаю, я бы все таки не стала животное до рождения ребенка заводить. Мы свою кошку подобрали из жалости котенком, на улице мороз был -30, вот я ее и пожалела. Да и на тот момент мы с супругом ребеночком обзаводится не собирались, а старшая доча у меня уже в первом классе училась.

Alexsandra1702, спасибо.
03.04.2016
Такие вещи - спасение если у кошки "когтедрательный" характер. Я со свой кошкой смогла договориться и она дерет свою когтетку и одно (разрешенное) кресло, а так думаю, я бы тоже пришла к ним. А ваша красавица выглядит очень элегантно в новом маникюре)
04.04.2016
Seinalin , всегда радует, когда можно договориться по хорошему. 😊 Мы массу вариантов перепробовали, каких только когтеточек я не покупала (видов 10 наверное точно) и все мимо. 😞
Ну вот удивительно, два года назад нам все таки посчастливилось купить в ипотеку квартиру и как только мы в нее переехали, кошка все в округе драть перестала, пристроилась к одному боку старого дивана и больше ничего не дерет. Так что теперь у нас яркие ноготки больше не ходу. 😊
13.11.2016
Я такие же на али экспрессе кисе заказываб.довольна вроде)а цена-60 ,за 20шт.
14.12.2016
Giraffe_Tata, более чем привлекательная цена, у нас сейчас их дешевле 150 рублей мне кажется и не купить.
17.04.2017
Очень советую.Это ровно те же колпачки,только без коробки.А идут не так уж долго.По крайней мере в Москву за 1-2недели)
Ничего себе! Вот это история!
15.05.2019
Вы молодцы, что так заботитесь о животинке, к счастью нам ничего подобного не понадобилось, кошке мы купили простую когтеточку, и она и не рвет обои, и не царапает малыша, так что, читая Ваш отзыв, мысленно возблагодарила Бога за нашу кошку! 😂 все же, хотя она тоже "дворянка", характер у нее просто идеальный, как я поняла это сейчас! 😁