Среди различных паст фирмы Барилла есть линейка под названием Integrale. Это пасты, которые изготавливаются из 100% цельного зерна.
В чем же отличие этих паст от паст из обычной муки?
Отличие цельнозерновой муки от обычной в том, что после помола её не просеивают, таким образом, в составе цельнозерновой муки остаются частицы внешней оболочки зерна, которая богата клетчаткой, белками, витаминами и микроэлементами.
В линейке Integrale выпускаются пасты различных форм: фузилли, пенне ригате, спагетти.
Про цельнозерновые фузилли и рецепт из них я уже рассказывала в отзыве https://irecommend.ru/content/tselnozernovaya-past...
Теперь расскажу о цельнозерновой пасте пенне ригате.
Продается, как и основная часть барилловских паст, в симпатичных коробках густо-синего цвета. В окошке можно видеть, что именно вы покупаете.
На задней стороне коробки написаны данные о составе пасты. Фото получается не очень четкое, поэтому даю в цитате.
Паста Barilla Integrale Pennette Rigate цельнозерновые, которая наполовину изготовлена из цельнозерновой пшеницы. Особенно богата цельнозерновая паста клетчаткой (здесь ее содержание втрое выше, чем в обыкновенных макаронах). Кроме того, цельнозерновая паста является ценным источником витаминов (В, А) и микроэлементов (железа, магния).
Особенно полезен этот продукт для тех, кто хочет похудеть.
Употребление Пеннетте Ригате благотворно влияет на пищеварительную систему, способствует очищению организма.
Состав: мука цельнозерновая из твердой пшеницы, вода.
Обращаю внимание на количество белка в этой пасте: 13 г на 100 г продукта, это очень хорошее значение.
По виду паста более темная, чем из обычной пшеничной муки. Форма соответствует названию, то есть паста напоминает наконечник старинной ручки, она полая внутри и со срезанными уголком краями.
Вкус цельнозерновых пенне ригате немного отличается от привычного нам вкуса пасты из пшеничной муки.
Это была теория. Теперь перейдём к практическому использованию)
Цельнозерновая паста не только полезная, она еще и очень вкусная.
Один из рецептов, который я частенько использую – это цельнозерновые пенне ригате со свининой, овощами и соусом Барилла.
После обжарки свинины в глубокой сковороде засыпаем к ней лук, морковь, чеснок и сельдерей на несколько минут, затем добавляем нарезанный красный сладкий перец и веточку розмарина, солим, перчим по вкусу. Добавляем для вкуса соус Barilla Base per Bolognese.
Одновременно у нас уже сварилась паста. Все смешиваем, минутку прогреваем, можно украсить зеленью. Получается очень вкусное, полезное блюдо.