Опубликовано 1 Июнь, 2021 - 15:52

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Среди различных паст фирмы Барилла есть линейка под названием Integrale. Это пасты, которые изготавливаются из 100% цельного зерна.

В чем же отличие этих паст от паст из обычной муки?

Отличие цельнозерновой муки от обычной в том, что после помола её не просеивают, таким образом, в составе цельнозерновой муки остаются частицы внешней оболочки зерна, которая богата клетчаткой, белками, витаминами и микроэлементами.

В линейке Integrale выпускаются пасты различных форм: фузилли, пенне ригате, спагетти.

Про цельнозерновые фузилли и рецепт из них я уже рассказывала в отзыве https://irecommend.ru/content/tselnozernovaya-past...

Теперь расскажу о цельнозерновой пасте пенне ригате.

Продается, как и основная часть барилловских паст, в симпатичных коробках густо-синего цвета. В окошке можно видеть, что именно вы покупаете.

На задней стороне коробки написаны данные о составе пасты. Фото получается не очень четкое, поэтому даю в цитате.

Паста Barilla Integrale Pennette Rigate цельнозерновые, которая наполовину изготовлена из цельнозерновой пшеницы. Особенно богата цельнозерновая паста клетчаткой (здесь ее содержание втрое выше, чем в обыкновенных макаронах). Кроме того, цельнозерновая паста является ценным источником витаминов (В, А) и микроэлементов (железа, магния).
Особенно полезен этот продукт для тех, кто хочет похудеть.

Употребление Пеннетте Ригате благотворно влияет на пищеварительную систему, способствует очищению организма.

Состав: мука цельнозерновая из твердой пшеницы, вода.

 

Обращаю внимание на количество белка в этой пасте: 13 г на 100 г продукта, это очень хорошее значение.

По виду паста более темная, чем из обычной пшеничной муки. Форма соответствует названию, то есть паста напоминает наконечник старинной ручки, она полая внутри и со срезанными уголком краями.

Вкус цельнозерновых пенне ригате немного отличается от привычного нам вкуса пасты из пшеничной муки.

Это была теория. Теперь перейдём к практическому использованию)

Цельнозерновая паста не только полезная, она еще и очень вкусная.

Один из рецептов, который я частенько использую – это цельнозерновые пенне ригате со свининой, овощами и соусом Барилла.

После обжарки свинины в глубокой сковороде засыпаем к ней лук, морковь, чеснок и сельдерей на несколько минут, затем добавляем нарезанный красный сладкий перец и веточку розмарина, солим, перчим по вкусу. Добавляем для вкуса соус Barilla Base per Bolognese.

Одновременно у нас уже сварилась паста. Все смешиваем, минутку прогреваем, можно украсить зеленью. Получается очень вкусное, полезное блюдо.

Достоинства
  • Вкусные
  • Много белка
  • Можно использовать в различных блюдах
  • Не слипаются
  • Полезно для худеющих
  • Полностью цельнозерновые
  • Сохраняют форму при варке
Indirataрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.06.2021
Самые вкусные макароны))))
Люблю Бариллу, покупаю по акции.
Бариллу очень любим. Вкусные и качественные макароны.
01.06.2021
Цельнозерновую бариллу не встречала
13.06.2021
Наверно, просто не обращали внимания, она во многих магазинах продается. А уж в интернет-магазинах наверняка. И не только фузилли, есть и пенне цельнозерновые, и спагетти.
02.06.2021
Аппетитно выглядит)
06.06.2021
Мой фаворит седи макарон)
14.06.2021
Тоже беру их, вкусно)
23.06.2021
Вкуснятина))
За рецепт большое спасибо!
05.09.2021
Интересный рецепт, с сельдереем, никогда так не готовила!
06.09.2021
Попробуйте, думаю, что вам понравится. Вообще сельдерей очень полезен, у него богатейший состав витаминов и минералов, рекомендуют сельдерей на пп…о нем можно писать отдельные отзывы.
Я его стараюсь использовать почаще, не только в этом рецепте, но и с другими барилловскими пастами (есть много рецептов), а также в салатах, в виде сока и т.д
06.09.2021
Я пыталась в свежем виде, салат с ним есть, но на вкус уж очень специфический оказался 😂
11.05.2022
Какие аппетитные макароны)
Другие отзывы
Смотрите также