Опубликовано 19 Июль, 2019 - 12:33

Всем привет!

Для многих макаронные изделия являются чуть ли не основой рациона, ведь они вкусны, питательны, недороги и могут служить основой для огромного количества блюд. Так и у меня. Поэтому я стараюсь покупать только качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и уже давно моим фаворитом является марка Barilla. Поэтому я не смогла пройти мимо цельнозерновой линейки этой марки. Цельнозерновые продукты являются основой рациона при правильном питании, позволяют получать достаточное количество микроэлементов и витаминов, а также стимулируют работу кишечника.

Цельнозерновые макароны легко отличить от обычных – они коричневого цвета. Дело в том, что, очищая зерно от оболочки, в которой содержится абсолютное большинство полезных для организма веществ, производитель добивается осветления конечного продукта для «улучшения» внешнего вида. Но забывает о том, что лишает себя витаминов, микроэлементов и клетчатки. Всех этих компонентов содержится в разы больше в цельнозерновых макаронах коричневого цвета, нежели в привычных светлых макаронных изделиях. Что придает макаронам темный цвет? Клетчатка.

Если сравнивать продукцию из цельного зерна с обычными спагетти, то гликемический индекс у «правильных» изделий составляет 32, у обычных — 40 единиц. Есть и другие отличия, важные для людей, нацеленных на похудение: Магний — 30 мг (в обычных — всего 18 мг). В 2-5 раз больше витаминов группы В, по сравнению со стандартными спагетти, вермишелью. Больше витамина Е — 0,3 мг, а у простых макарон — 0,06 мг. Железо — 1 мг против 0,5 мг у обычных изделий из муки. Клетчатка — 3 % (в простых — 1,7 %). Жиры — 0,5 % против 1 % в обычных спагетти. Калорийность — 120 ккал на 100 г, вместо 160 ккал у простых макарон.

? Место покупки, стоимость ?

Макароны Barilla Integrale я купила в супермаркете Лента рядом с моим домом. Подвох в том, что цельнозерновые товары Barilla находятся не в привычном мне разделе макарон, а в разделе диетического питания совсем в другом конце торгового зала, поэтому раньше я их не замечала. Стоимость таких макаронных изделий в среднем в два раза выше, чем их обычных, "белых" аналогов (для цельнозерновых penne Barilla - 149 рублей против 89 рублей за обычные той же марки). И выбор их не так велик, как обычных макарон.

? Упаковка ?

BARILLA Integrale Penne Rigate находятся в привычной картонной коробке синего цвета с окошком, где видны эти самые пенне.

От классических макаронных изделий Barilla их отличает надпись "Integrale", т.е. цельные.

Присутствует русскоязычная этикетка с подробностями, на самой упаковке можно найти информацию на английском языке.Коробка, конечно, закрывается с помощью картонного язычка, но для меня этот способ хранения не удобен, я пересыпаю макароны в контейнер.

? Характеристика макарон ?

Состав: мука из цельнозерновой пшеницы, вода

Подробности КБЖУ можно прочитать в табличке:

В настоящих, качественных макаронах из твердых сортов пшеницы должно содержаться более 12 грамм белка. В Barilla содержание белка 13 грамм. Это говорит о том, что макароны не слипнутся в один ком при варке, не развалятся и не потеряют свой вкус.

? Внешний вид ?

Что мне нравится у Barilla, так это то, что в коробке все макароны целые, нет никакой мучной пыли и обломков, все "макаронинки" одного размера. В отличие от классических пенне, эти - коричневого цвета.

При варке увеличиваются в размере, немного светлеют. Варить необходимо 9 минут.

Сухие и вареные BARILLA Integrale Penne Rigate
Аромата не имеют сами по себе. Вкус... Я не знаю, как описать вкус макарон, вы ведь все с ним знакомы! Макароны ВКУСНЫЕ. Но цельнозерновые макароны по своей структуре чуть более жесткие, чем обычные, но к зубам не липнут, если правильно сварены.

Как я сказала в самом начале, макароны - отличная основа для множества блюд, и первое, что я с ними приготовила, была паста с лососем и овощами в чесночно-сливочном соусе. Ни на одном сайте я такого рецепта не видела, так что это моя импровизация. Рецепт ниже.

? Рецепт пасты ?

Что должно быть в любом ПП-блюде? Белок, жиры, клетчатка и "долгие" углеводы (овощи). Все это вы найдете в моей пасте.

Нам понадобится:

Необходимые ингридиенты

  • BARILLA Integrale Penne Rigate

  • Лосось, филе, 300 гр (или другая рыба)

  • Небольшой кабачок

  • Пучок шпината

  • Сливки 20%, 200 мл

  • 2-3 зубчика чеснока

  • Сливочное масло для жарки (по желанию)

  • Макароны отвариваем до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Я добавляю в воду ложку оливкового масла, чтобы макароны не слипались

  • После того, как рыба обжарилась, добавляем кабачок. Когда он станет наполовину прозрачным - добавляем шпинат и оставляем тушиться 5 минут.

  • Уменьшаем огонь, немного ждем, чтобы сковорода остыла и вливаем сливки. Если сделать это раньше - сливки свернутся и будут выглядеть неаппетитно. Добавляем готовые макароны, соль и специи по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут, чтобы макароны доварились и пропитались сливочным вкусом. Огонь не увеличиваем (помним про сливки)!

  • Паста готова, вы восхитительны!

? Заключение ?

Вернемся к макаронам BARILLA Integrale Penne Rigate. Они прекрасны на вкус, легки в приготовлении, полезны. А других требований я и не предъявляю. К покупке рекомендую!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Вкусные
  • Много белка
  • Не слипаются
  • Полностью цельнозерновые
  • Сохраняют форму при варке
Недостатки
  • Трудно найти в продаже
Shoreshkaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.12.2020
для здорового питания идеально тем кто любит пасту и тесто вообще, очень люблю цельнозерновые, варить альденте и с соусами разными очень вкусно
14.04.2021
Напишите кто пробовал Barilla Integrale FUSILLI и Barilla Integrale PENNE RIGATE есть ли какие то отличия во вкусе в связи с разной формой макаронных изделий, у Перьев нежный твороженный вкус что характерно для цельнозерновых изделий.
05.06.2021
мне кажется особой разницы нет, когда просто сварены, но под разными соусами вкус иной - творожного вкуса я не заметила, он добротный тестяной, плотный и приятно жевать. Вообще было бы здорово перейти целиком на цельнозерновую бариллу, для кишечника лучше не придумать
05.06.2021
Есть еще более плотные упругие макароны это DIVELLA Penne Ziti Rigate Integrali правда они и дороже почти в два раза.
07.06.2021
спасибо, меня барилла полностью устраивает, цена-качество в лучшем сочетании
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также