Одно время я "сидела" на косметике La Prairie и перепробовала почти весь их уход и декоративную косметику. Большинство продуктов (как обычно) мне не подошло, но данный крем для век оставил приятные воспоминания. Так что недавно я решила его повторить.
Упаковка: тяжелая стеклянная баночка с завинчивающейся крышкой, объем крема - 15 мл.
Цена: 145$ при заказе из-за границы, 8 320 р. до скидки в сетевых магазинах (Рив Гош).
Цена, конечно, заставляет досадливо поморщиться.
Что же обещают за такую цену?
Нежная кожа вокруг глаз заслуживает бережного ухода, который обеспечивает этот увлажняющий крем для глаз.
Он борется с сухостью, являющейся основной причиной появления глубоких и мимических морщин и другими видимыми признаками преждевременного старения.
Питательный и омолаживающий, он нежно подтягивает и разглаживает кожу, делая ее более эластичной и сияющей.
Текстура La Prairie Cellular Eye Contour Cream Плотный белый крем с явственной парфюмерной отдушкой. Крем густой, распределятся по коже не очень хорошо, лучше всего наносить его "вбивающими" движениями. Впитывается не сразу, минут 5 нужно подождать перед нанесением косметики, иначе она может скататься.
Впечатления от использования
Кожа под глазами у меня тонкая и суховатая, 32 года. Крем хорошо подпитывает и увлажняет кожу, прекрасно справляется с сеточкой мелких морщинок. Со временем немного осветляет синяки под глазами.
Когда я покупала его в первый раз, он мне очень понравился. Составами я тогда не заморачивалась и пиши я отзыв по окончании первой баночки, дала бы крему 5 звезд из 5-ти, несмотря на его стоимость. Просто потому, что в 30 лет, как меня уверяли косметологи, мелкие морщинки под глазами убрать уже нельзя, а это крем их просто стер.
Сейчас в составах я разбираюсь довольно хорошо, и возникли у меня бооольшие сомнения. Настолько большие, что, пожалуй, третьей встречи с этим кремом у меня не будет.
Состав La Prairie Cellular Eye Contour Cream
Water, C12-C20 Acid PEG-8 Ester, Hydrogenated Polyisobutene, Petrolatum, Dicaprylyl Maleate, Propylene Glycol, Hydrogenated Vegetable Oil, Acetylated Lanolin, Glycoproteins, Panax Ginseng Root Extract, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Carbomer, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Cetyl Phosphate, Triethanolamine, Perforatum Hypericum Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Glycerin, Urea, Saccharide Hydrolysate, Magnesium Aspartate, Glycine, Alanine, Creatine, Polyperfluoromethylisopropyl Ether, Fragrance, Benzyl Alcohol, Linalool, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Amy Cinnamal, Hexyl Cinnamal, Evernia Furfuracea (Treemoss) Extract, Geraniol, Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Imidazolidinyl Urea, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben
Разбор состава
На первом же месте после воды значится химический эмульсификатор, позволяющий смешивать жировую и водную фазу в кремах. НЕбезопасен при использовании на поврежденной коже.
Далее перечислены синтетический полимер и минеральное масло, оба - продукты нефтехимии, цель которых - "запереть" влагу в коже путем окклюзии (парниковый эффект за счет создания не дышащей пленки).
Далее - синтетический эмолент, придающий коже гладкость, растворитель (причем агрессивный).
Потом идут более "приличные" и полезные для кожи компоненты - гидрогенезированное растительное масло, производная ланолина, гликопротеины, масло ши, успокаивающий экстракт мальвы, глицерин, мочевина (увлажнители), родственные коже аминокислоты.
Однако все это великолепие, во-первых, зиждется на банальной основе окклюзивных агентов, а во-вторых, "разбавлено" потенциально раздражающими элементами - экстрактом хвоща, имбиря, парфюмерной отдушкой в 2 видах (Fragrance и Butylphenyl Methylpropional).
Особенно "радует" наличие в креме Бензилбензоата (Benzyl benzoate) - средства против чесотки и других эктопаразитозов. Это, простите, на случай чего?
Консерванты и растворители использованы из числа имеющих наихудший рейтинг безопасности - Imidazolidinyl Urea, триэтаноламин. Это помимо относительно безвредных парабенов и феноксиэтанола.
Резюме по составу
Если засчитать гидрогенезированное масло за полезный ингредиент (а считается, что в процессе гидрогенизации - химического процесса преобразования жидкого масла в твердое, большая часть полезных веществ из масла пропадает), то получается примерно поровну полезных и потенциально вредных компонентов.
И вот что-то рука у меня не тянется использовать этот крем, хотя по ощущениям и эффекту вроде нравится по-прежнему.
Состав потенциально аллергичен, как, впрочем, и другие продукты данного бренда - об этом говорят даже сами представители марки (объясняя это, правда, не сомнительными ингредиентами, а большим количеством действующих активных веществ).
Итоговое мнение
Если вам наплевать на состав и цену, этот крем может подойти. Однако, лучше начать знакомство с пробников, имея в виду возможную аллергию. У меня она случилась на другой продукт от этого бренда - гель Cellular Revitalizing Eye Gel, после чего всю продукцию La Prairie я стараюсь сначала оценить по миниатюрам.
Соотношение цена-качество в этом креме далеко не самые лучшие, и бОльшая часть цены - это переплата за бренд и рекламу, а вовсе не за уникальные компоненты в составе, самые приятные из которых - масло ши, ланолин и гликопротеины.
Я, пожалуй, поищу эти компоненты где-нибудь еще, очень уж не хочется мазать на нежную кожу век опасные консерванты, отдушки, и агрессивные растворители, да еще за такую цену.
Спасибо, что заглянули!
Рада, если мой отзыв оказался для вас полезен!