Опубликовано 31 Январь, 2016 - 20:57

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать об опыте использования "икорного" крема для век от швейцарского супер-элитного бренда La Prairie - Skin Caviar Luxe Eye Lift Cream.

Крем этот оказался уже четвертым средством для деликатной зоны век от этой марки после Swiss Ice Crystal Eye Cream, Cellular Revitalizing Eye Gel, и ​Celluar Eye Contour Cream.

Что говорит производитель о La Prairie Skin Caviar Luxe Eye Lift Cream?

Цена на крем: 20 885 р. до скидки в сетевых магазинах (Рив Гош).

Объем: 15 мл. У меня была миниатюра крема в 3 мл.

При каждодневном использовании (утро-вечер) 3 мл. мне с лихвой хватило на 2 месяца. Хватило бы и на дольше, но остатки я просто выбросила.

Текстура La Prairie Skin Caviar Luxe Eye Lift Cream

Крем очень насыщенный, для области век достаточно малого количества. Впитывается не сразу, перед нанесением косметики пару минут минимум нужно выждать.

Впечатления

Мне 34, кожа под глазами тонкая и суховатая, темные круги, мелкие морщинки. Использовала крем из чистого упрямства, была интересна реакция кожи.

А причиной тому стала моя подруга, которая обвинила меня в предвзятости к люксу и его составам, и заявила, что "люкс работает, я это вижу, и ты увидишь непременно, если попользуешься пару месяцев. А на агрессивность состава ты не смотри, может, он нужен для того, чтобы "провести" все полезности вглубь кожи".

Вот так, по сути на спор, был поставлен эксперимент над собой длиною в 2 месяца.

Что я должна была заметить за время использования крема?

Судя по заверениям производителя, устранение всех мелких морщинок и кругов под глазами как минимум. А также повышенную упругость и свежесть кожи.

Что я реально заметила за время использования крема?

Ничего из перечисленного.

Мелкие морщинки все остались на месте, темные круги - тоже. На тонус кожи крем никак не повлиял, единственное, что могу отметить - питательный эффект.

Пару раз от крема начиналось раздражение, и мне приходилось на время заменять его гипоаллергенным Toleriane Ultra LRP.

Статус эксперимента? Провал.

К слову сказать, на коже подруги каких-то "вау" эффектов, которые видит она, я также не наблюдаю. Может, пора очки покупать? С эффектом активации плацебо...

Состав Swiss Ice Crystal Eye Cream

Water, C12-20 Acid PEG-8 Ester, Hydrogenated Polyisobutene, Petrolatum, Dicaprylyl Maleate, Hydrogenated Vegetable Oil, Propylene Glycol, Acetylated Lanolin, Triethanolamine, Cyclopentasiloxane, Barley Extract, Sodium Dihydroxycetyl Phosphate, Glycoproteins, Panax Ginseng Root Extract, Horsetail Extract, Shea Butter, Caprylic Triglyceride, Caviar Extract, Ethylhexyl Palmitate, Salicylic Acid, Palmitic Acid, Copernicia Carnauba Wax, Sandalwood Extract, Phellodendron Amurense Bark Extract, Glycerin, Isohexadecane, Nylon-12, Polysilicone-11, Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Laminaria Cloustoni Extract, Imperata Cylindrica Root Extract, Butylene Glycol, Polysorbate 80, Disodium EDTA, Urea, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Triacetin, Guanidine Hcl, Tripeptide-1, Tripeptide-2, Sodium PCA, Caffeine, Propylene Glycol Alginate, Algae Extract, Sea Salt, Sea Whip Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Sweet Almond Seed Extract, Arnica Montana Flower Extract, Polygonum Fagopyrum Seed Extract, Polyquaternium-51, PEG-8, Trehalose, Silica Dimethyl Silylate, Glucose, Dextran, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Phenyl Trimethicone, Acacia Senegal Gum, Hexylene Glycol, Hydroxyethyl Behenamidopropyl Dimonium Chloride, Carbomer, Sodium Acrylate Copolymer, Fragrance, Linalool, Citronellol, Geraniol, Potassium Sorbate, Benzoic Acid, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Yellow 5, Red 40

Разбор состава

Цена за такое содержимое не просто неадекватна, она оскорбительна. Задумайтесь только: миллион 400 тысяч за кило....

Даже чистая черная икра столько не стоит. Даже близко. А уж растворенная в вазелине - и подавно.

По цене 20 тысяч за 15 гр. вы получаете

Смесь воды, вазелина, растительного масла, силикона, ланолина, 2-х крайне агрессивных растворителей (спирт группы гликолей и триэтаноламин), и 3 химических эмолентов.

Это то, что составляет базу крема - первые и наибольшие по удельному весу 10 компонентов.

Далее (из полезного) присутствуют

гликопротеины, экстракты водорослей, икры, витамин Е, глицерин, пептиды, мочевина и гиалуроновая кислота.

Также в составе находятся крайне сомнительные в креме для век

морская соль, салициловая кислота и экстракт хвоща с высокими раздражающими свойствами.

Итоговое мнение

Даже не знаю, как это назвать... Это даже не переплата за бренд, это переплата за бред.

Несколько полезных ингредиентов, обреченных на скорую гибель ввиду постоянного контакта содержимого банки с воздухом, и дешевейшая база из вазелина и прочих окклюзивных агентов, перемешанная с агрессивными растворителями - это то, что реально скрывается за красивой баночкой с космической ценой.

Разумеется, к покупке не рекомендую, даже если 20 тысяч для вас - это не деньги.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
31.01.2016
Мда.. так делать деньги еще надо уметь 😞
31.01.2016
ой фу какой состав!, да они просто офигели, нет слов 😈
Смотрю иногда в сторону этой марки, но теперь желание что-то купить испарилось.
Как меня это все уже бесит, они(производители)издеваются, что-ли...У меня сейчас "хваленый" Шисейдо (та-же вазелиновая гадось) Мажу и терплю. Может посоветуете, что-нибудь для век( возраст 34, проблемы как у Вас)Спасибо
Просто жесть! 😲
Конечно, я вряд ли когда-нибудь подобное куплю (если квартиру не продавать, конечно 😁 ), но за потребителей обидно...
Цена неадекватная... И ведь этот крем кто-то покупает! 😲
31.01.2016
😩 Жалко, что нет смайлика с лежащим на столе подбородком. Производитель явно не адекватен!
31.01.2016
По-моему, странное утверждение, мягко говоря. Вряд ли что-то из косметики может очень глубоко в кожу проникнуть - всему есть предел. Во всяком случае, когда меня один хороший доктор лечил от остеохондроза, он говорил, что никакие мазюкалки не способны проникнуть глубоко, поэтому имеют только отвлекающий эффект, но никак не лечебный.
Мда, цена...
31.01.2016
Обалдеть от цены можно и от такого отвратительного кремы, с массой 15 грамм.
31.01.2016
у каждого товара есть свой покупатель 😁
Вот это цена 😲
31.01.2016
Вот это цена 😲 я в шоке, если честно!
Ох и цена 😲 Кто-то же эту ерунду покупает 😎
У меня сейчас миниатюра Апивита - не смогла пользоваться, глаза жжет, как-будто спирта куча в составе.
31.01.2016
Цена квартиры или машины за кило крема
Даже хихикнула, вот это народ зарабатывает 😁
Жаль, что средство оказалось настолько провальным и за такие баснословные деньги 😕
31.01.2016
Ваш отзыв очень полезен!Но за 20тыс,я себе такой уход устрою,у мой коже просто праздник будет целый год,а то и больше 😁 Ну вообще конечно,хорошо,что вы всё подробно описали,состав и прочее!
я начала заикаться от возмущения!!
31.01.2016
Да, дурят народ заманчивыми обещаниями 😠
Вот это цена. 😁 И главное за что??? 😲
31.01.2016
А мне почему-то всегда казалось, что это чудо-марка) все же я - жертва маркетинга..)
Хорошо, что у Вас еще миниатюрка была..
Зато Вы выиграли спор! 😁
31.01.2016
Ничего себе цена за кремчик! Да еще и не соответствует качеству...
Название отзыва повеселило 😁
31.01.2016
Ох,какая баночка и такое разочарование...
31.01.2016
Вот это цена. 😲 Я бы такой не стала покупать, стало бы жалко выкидывать такие деньги. Да и по описанию крем не впечатлил.
вот это ценник!
31.01.2016
Вот умеют же люди деньги делать! Выбились в люкс, и творят что хотят))
Никогда не пробовала косметику этой марки, есть парфюм, просто боготворю его. Хотела потом и на косметику перейти... А вот теперь даж и не знаю. И от мечты вроде отказываться неохота, и понимаю, что разочарование будет...
31.01.2016
Давно заметила, что некоторые косметические бренды позволяют себе расслабиться и заниматься зарабатыванием денег, а не созданием качественной косметики. Поэтому приходится самим как-то выкручиваться: делать фейсбилдинг, точечный массаж шиацу, создавать высокоэффективные маски на основе природных компонентов, использовать косметические масла (авокадо, миндальное, персиковое, персиковых косточек). Розовая глина - тоже классная штука. 😉
31.01.2016
мне кажется, что если есть морщинки вокруг глаз, то от них уже никакой крем не избавит, хоть он миллион будет стоить 😞
31.01.2016
Это даже не переплата за бренд, это переплата за бред
😁 спасибо, посмеялась)))) буду цитировать, сама так же отношусь к люксу, стоят дорого, а эффект/состав сомнительный зачасту, уже довольно много раз разочаровывалась в уходовых средствах разных "брендовых" марок.
31.01.2016
У меня тоже был пробник. Я попробовала один раз и выкинула. Этот крем надо стамеской размазывать! Интересно, как такая плотная текстура может проникнуть в кожу??? У компании Мирра-люкс есть прекрасная икорная серия, а масло для век - вообще уникальная вещь, круче швейцарии и стоит копейки по сравнению с ней.
07.03.2018
Я сейчас представила, что было бы, если бы Мирра тоже захотела так "бабла" срубить. Да... К счастью, есть компании с адекватной системой ценообразования.
Я большинством продуктов из этой серии пользовалась. Понравилось. А вот баночки у Ля прер красивше намного - из рук выпускать не хочется.
07.03.2018
Можно купить п стою баночку и переложить туда крем от мирры 😊
31.01.2016
😂 вспомнилось, как я в кредит влезла на 40 тыс, чтобы косметику с черной икрой на волосы переводить >< Ну как, КАК ТАК ПРОИСХОДИТ?
01.02.2016
Да дешевле икру в чистом виде купить и мазаться ей, эффекта думаю будет даже больше. Цена конечно просто кошмар. Для расфуфыренных дам, которые деньги не считают и думают, что если супер дорого, значит супер круто.
В одном могу похвалить производителя, знает как зарабатывать миллионы. Ведь таких дурочек у нас полно. 😊
Вот так люди деньги на воде, вазелине и паре икринок делают. Отличный отзыв!
Переплата за бред
- это супер! 😁 Как олько совесть им позволяет ставить такие цены на такое (если она есть) и как Земля носит таких людей=(
01.02.2016
Да уж, ну и цены. За что такой ценник? За такой идиотский состав? Видимо, производители находятся не в адеквате, когда заявляют такую стоимость.
01.02.2016
шок от соотношения - цена/качество. за такие деньги уж лучше косметолога посетить.
01.02.2016
La Prairie выпускает Baersdorf,это Нивея ))) А на банке это написано??? Или упаковке?Псевдоклеточная косметика.
01.02.2016
Мне кажется, такие марки не могут себе такое позволить за такие деньги)
01.02.2016
у меня сейчас после отзыва почти приступ инфаркта был. 20 тыщ...даже не знаю как комментировать такое чудо божье...
01.02.2016
Нет слов, рукалицо 😞 подругу жаль
Печальный крем 😞
Ещё 29 комментариев