Опубликовано 6 Ноябрь, 2016 - 00:28
Эти тыквы можно передавать из поколения в поколение!
Достоинства
- Вкусно
- Легко готовить
- При аккуратном использовании прослужат долго
Tripletрекомендует
Comments.
Все комментарии
Все чего в подобные горшки для запекания не положи в итоге будет очень-очень вкусным! Да еще и красивые горшочки эти
Не знала, что керамика трещит по швам при неправильном обращении)
Сегодня как раз кушала примерно такой же горшочек) Только вместо картофеля был рис
Сегодня как раз кушала примерно такой же горшочек) Только вместо картофеля был рис
У меня парочка таких горшочков: я их купила вместе с жарким в Окее, кажется. Жаркое быстренько было съедено, а горшочки остались. Мне очень нравится в них просто запекать тыкву, порезанную на кусочки (сейчас у нас везде баттернат продается, очень вкусный сорт). А еще здорово получается, если туда просто довольно крупный кусок мяса затолкать, выдавить чеснок, посолить и в духовку затолкать: ну очень вкусно! Причем и в холодном виде тоже, и это при минимуме телодвижений
Есть такие горшочки и вкуснятина в них получается неимоверная. Долго уже служат верой и правдой.
Для меня горшочки - палочки-выручалочки.
Самое любимое блюдо мясо с овощами. Закидал все и в духовку. По аромату не проворонишь блюдо. И хранить удобно в холодильнике.
И горшочки эти неубиваемые. Два года им и хоть бы что.
Самое любимое блюдо мясо с овощами. Закидал все и в духовку. По аромату не проворонишь блюдо. И хранить удобно в холодильнике.
И горшочки эти неубиваемые. Два года им и хоть бы что.
Gatteriya , в следующий раз тоже её запеку)))))))
Kleine Katze , согласна)))прямо волшебные горшочки
Innno4ka , и до риса доберёмся
Я горшок только в микроволновку без опаски ставлю =) и то перед этим в инете читала можно ли так делать. Народ дал добро =)
Medio , во, как у Вас круто получилось))) и сувениры остались!
Примерно по названию поняла какая это тыква)) возьму себе полопать, люблю разнообразие, а так от круглой куски покупала .
И за совет с мясом спасибо))
Grunez , горшочки рулят!
MISStik , буду тренироваться с ними и дальше, ибо и правда всё в них вкусно получается =)) даже просто овощи.
Kleine Katze , согласна)))прямо волшебные горшочки
Innno4ka , и до риса доберёмся
Я горшок только в микроволновку без опаски ставлю =) и то перед этим в инете читала можно ли так делать. Народ дал добро =)
Medio , во, как у Вас круто получилось))) и сувениры остались!
Примерно по названию поняла какая это тыква)) возьму себе полопать, люблю разнообразие, а так от круглой куски покупала .
И за совет с мясом спасибо))
Grunez , горшочки рулят!
MISStik , буду тренироваться с ними и дальше, ибо и правда всё в них вкусно получается =)) даже просто овощи.
Так я не совем поняла. В СВЧ можно? А то у меня стоят без дела, а раньше я в них, что только не запекала. Особенно под конец нравилось делать сырную шубку в блюдах.
Ваши кулинарные отзывы- это кладезь полезной информации и мотивации так и хочется пойти на кухню мои приготовить вкусненького а ещё пойти купить интересной посуды
Тоже есть такие же. Позже покупала другие горшки с более современным дизайном, но в них почему-то те же блюда были не столь сочны и вкусны.
Горшочки - вещь! У меня ещё советские, частенько в них готовлю. Могу написать как я пельмени запекаю. Сперва обжариваю их на сковороде (если не обжарить, они потом как сопли расползаются), потом делаю зажарку: лук, морковь и перец режу соломкой и обжариваю на раст. масле. Затем в горшочек кладу пельмени, сверху зажарку, лью по полстаканчика сметаны с водой 50/50, солю, приправы по вкусу и минут на 30 в духовку 180°.
Потом достаю, посыпаю тёртым сыром и ещё минут на 10 в духовку. Очень вкусно получается.
Потом достаю, посыпаю тёртым сыром и ещё минут на 10 в духовку. Очень вкусно получается.
Странно, но сейчас у меня есть все ингредиенты для этого блюда. И даже горшки такие есть! Это значит, я могу попробовать замастырить такую красоту
интересный способ запекания тыквы)
я ее с кашей делаю, получается вкусно)
В таких горшочках делаю картошку с грибами и мясом, получается очень-очень вкусно!
я ее с кашей делаю, получается вкусно)
В таких горшочках делаю картошку с грибами и мясом, получается очень-очень вкусно!
Запекаем в горшочках раз в 5 лет, не чаще С последнего раза уже наверное даже больше прошло, пора ))
Вкуснятина да и только
Я никогда не интересовалась такими горшочками, пока не подарила маме набор из 3 шт на ДР и когда я попробовала блюда с таких горшочков - моё мнение перевернулось, такие аппетитные, сочные овощи, мясо - в собственном соку, и максимум сохранённых полезностей это вам не на сковороде пошкварить Думаю в ближайшем будущем обрету и себе такие горшочки
Я никогда не интересовалась такими горшочками, пока не подарила маме набор из 3 шт на ДР и когда я попробовала блюда с таких горшочков - моё мнение перевернулось, такие аппетитные, сочные овощи, мясо - в собственном соку, и максимум сохранённых полезностей это вам не на сковороде пошкварить Думаю в ближайшем будущем обрету и себе такие горшочки
Кицу Нэ , разогревать в микрухе можно, там сам горшок сильно и резко нагревается, возможно, ему это вредит и может привести к быстрому износу. Я ненадолго ставила погреться, боюссс испортить =0)
_Sami_ , спасибо
Alurex , интересное наблюдение. У меня как раз руки чешутся купить более новенький для сравнения со старыми.))
Светундия , большое спасибо, что поделились техникой приготовления пельменей в горшочке и рецептом. А то я бы их так и пихнула без поджаривания, получила бы размазню))
Я себе раз в неделю разрешаю чего-нибудь калорийного поесть, так что всё в порядке.
ЕваГринТри , это знак свыше))) будем вместе запекать тыкву
nataliaelisabeth , прямо традиция получилАсь =)))) запекайте, конечно
Ksyun4ik , и мне сейчас хочется похимичить, но время позднее уже не позволяет
iNESSA World , вот-вот, какая-то сочность у блюд и ароматность необыкновенная , но тонкая появляется =)
Теперь подсяду точно
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!
_Sami_ , спасибо
Alurex , интересное наблюдение. У меня как раз руки чешутся купить более новенький для сравнения со старыми.))
Светундия , большое спасибо, что поделились техникой приготовления пельменей в горшочке и рецептом. А то я бы их так и пихнула без поджаривания, получила бы размазню))
Я себе раз в неделю разрешаю чего-нибудь калорийного поесть, так что всё в порядке.
ЕваГринТри , это знак свыше))) будем вместе запекать тыкву
nataliaelisabeth , прямо традиция получилАсь =)))) запекайте, конечно
Ksyun4ik , и мне сейчас хочется похимичить, но время позднее уже не позволяет
iNESSA World , вот-вот, какая-то сочность у блюд и ароматность необыкновенная , но тонкая появляется =)
Теперь подсяду точно
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!
Объявляю автору благодарность! ("друг спас жизнь друга") Я сделала это! Освоила точно так же горшки, которые стояли без дела 10 лет. Все шикарно там затомилось. Но на отзыв, увы, у меня энергии не хватит Сейчас горшки остывают. Тыква просто бомба! кура просто супер! Все остальное тоже!
ЕваГринТри , ох, как чудненько да славно!))) Вы тоже совершили подвиг!
Вместе мы сила! =))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вместе мы сила! =))))))))))))))))))))))))))))))))))
Первый горшок съеден! Очень странно, но самым вкусным был почем-то нижний слой картошки! Теперь рыбу попробую! Домашние сказали: "вот как ты, оказываешься, умеешь! А скрывала!" Так что горшки оказались очень дельные.
Тогда ещё будем пробовать менять местоположение одних и тех же продуктов, вдруг в горшке есть своя "волшебная зона", где вкус наиболее хорошо раскрывается. =)
Это мне экспериментов на всю неделю
Горшочки рулят!
Это мне экспериментов на всю неделю
Горшочки рулят!
Какая прелесть, очень уютно и по-осеннему выглядят эти горшочки) Я бы побоялась ставить керамику в духовку, удивительно, что она прекрасно выдержала высокие температуры!
Знакомые горшочки. У нас такие тоже есть. Иногда даже пользуемся ими, но не часто.
да, это прекрасные горшочки)) у нас тоже такие есть. и красивые, и вкуснятина в них получается)
Тыкву я готовлю часто. Обязательно попробую сделать в горшочках по Вашему способу.
Ещё 15 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также