Опубликовано 30 Январь, 2019 - 07:15

  • Стоимость:
    360 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Адобо – это не просто специя, это целая традиция. Адобо – это национальная филиппинская кухня. Адобо подают по особым случаям, таким, как свадьба и крестины. Готовят его на Филиппинах из курицы, свинины или телятины. Но как обычно во всех блюдах есть вариации на тему, как рыба, баклажаны и морепродукты, можно и из них готовить Адобо.

Кстати, это уже второй отзыв на Филиппинскую кухню и забегая немного вперёд отмечу, то всё таки это немного не моё направление.

Многие скажут: "Да ладно! Причем тут вообще Филиппины? Это ж испанское национальное блюдо",- но как бы не так. Испанцы скомуниздили у филиппинцев основу блюда и создали свой адобо, позже такое же блюдо появилось и в Латинской Америке и вот как ни странно они тоже называют его национальным. Но…

 

В конце XVI века испанские конкистадоры, колонизировавшие королевство Тондо, попробовали блюдо и назвали его Adobo, поскольку туземное блюдо внешне было похоже на испанское с таким же названием. Но не стоит приписывать испанцам авторство этого угощения - испанское Adobo и филиппинское Adobo хотя и похожи внешне, но все же разные.

 

Что это для нас простым языком? Это мясо в соевом соусе с добавлением уксуса, перца, чеснока, лука, имбиря и лайма и на гарнир рис. Маринованное мясо с специями… Не напоминает шашлык, нет? Только его делают не на мангале, а тушат в кастрюлях.

 

На сайте Айхерб, я увидела специю в разделе своей любимой компании Simply Organic

Адобо (Adobo seasoning)

Simply Organic Адобо.

 

Рекомендации по Применению

Используйте, чтобы добавить глубину и изюминку во вкус мяса, птицы, рыбы, бобов и блюд из риса.

Состав

Морская соль, органический чеснок, органический лук, органический черный перец, органический орегано, органический бей, органическая куркума.

 

Описание с сайта

На испанском Adobo буквально означает «приправа или маринад». Это универсальная этническая смесь специй, которая быстро набирает популярность в кухне юго-запада. Нашу приправу Adobo отличает идеальное сочетание чеснока, лука и черного перца наряду с несколькими другими дополнительными специям

Внешний вид

Как всегда у Simply Organic - солидная стеклянная банка. Их форму узнаешь из многих. На кухне такие баночки особенно греют душу своим видом и конечно же наполнением. Наполнение в данном случае светло-зеленого цвета. Крышка стандартная Без мельнички , но с двумя отверстиями - поменьше и покрупнее.

Вкус, аромат

Сама приправа смолота в пыль и перемешана с морской молью. Аромат сильный специфичный чесночный.

Вкус. Берем на язык... О , Боже! Это что лук? Лук и чеснок. Чесночная соль. На языке потом оставалось очень долгое ощущение , что я съела головку чеснока. Ценители этот против вампирского растения оценят по достоинству приправу Simply Organic Адобо.

 

Применение и личный опыт. Блюда.

Сначала я расстроилась и никак не могла найти применение этой приправе. Уж очень она соленая. В мясо уже не добавишь соевый соус будет просто ту мач. Да и самой приправы много не сыпанешь, постоянно боишься пересолить блюдо с ним. Решила замариновать мясо с красным луком и этой приправой, но без соевого соуса.

Оставила индейку на 15 минут , потом тушила и подавала с зеленью.

Simply Organic Адобо.

Весьма недурственно, но ничего особенного. Просто, удобно, быстро. Когда нет желания особенно заморачиваться отдельно с чесноком, перцем, луком и солью. Здесь есть все в одной приправе.

 

Больше мне понравилось добавлять такую приправу в салаты из свежих овощей, совсем небольшое количество оливкового масла и сверху посыпаю приправой.

Целоваться правда после такого салата не будешь, но отчего бы не накормить тогда тех.... того с кем хочешь лобызаться с чесночные уста рыбкой с Адобо?

Рыбу я готовлю с розмарином и совсем без соли, подаю с соевым соусом и рядом ставлю баночку Адобо. Ведь я уже слопала салат с чесночной приправой Simply Organic.

лосось рецепт

К рыбе , кстати она прекрасно подходит именно в таком варианте. Не надо её мариновать или добавлять в процессе приготовления, лучше всего добавить уже в готовое блюдо. Тем самым придав особенный акцент блюду в виде некой остринки. Перец чувствуется, но на фоне лука и чеснока он деликатный и придает совсем немного остроты. Больше всего тут конечно же морской соли.

рыба

Поэтому мне сложно назвать эту приправу от Simply Organic 100% Адобо. Правильнее бы назвать чесночная соль или специевая соль.

 

Перепробовав очень много блюд с этой приправой я отметила, что вкуснее всего с ней получается тушить мясо и баклажаны. Если вы любите баклажанные рулетики с чесноком, то вы оцените эту приправу, она придаст особенный колорит и вкус этому блюду. А я просто смешала мясо с баклажанами и тушила с добавлением этой приправы. Аромат стоял на весь дом, а вкус получился необыкновенным.

Также с кабачками и цветной капустой.

Универсальной назвать не могу. Повторять свою покупку не стану, хотя эта баночка и будет у меня еще долго в процессе использования на кухне. Фаворитом в отличие от других специй Simply Organic от она не стала. Очень экономична, хватит надолго.

 

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

 

Другие отзывы на приправы Simply Organic

 

визитная карточка южной Франции в вариации Simply Organic с цветками лаванды.

Как сделать свой кофе ароматнее и вкуснее Тыквенный латте с Pumkin Spise

Куркума и лекарство и еда

Копченая паприка. Приправа с ароматным дымком

Кицу Нэрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какие же прекрасные фото Love
30.01.2019
Спасибо
30.01.2019
Красивая у вас подача. А так обычную соль с чесноком можно из США и не тягать Big smile
30.01.2019
Я вот когда отзыв писала всё вспоминала, что мне она напоминает. У нас продают Адыгейская соль по-моему называется похоже немного, только там ещё петрушка добавлена.
30.01.2019
Вот я как раз подумала про Адыгейскую соль Laughing out loud
Я предпочитаю брать на Айхербе приправы без соли, соль я и тут куплю, а оттуда специи хочу Smile
30.01.2019
На Айхербе очень большой выбор интересных приправ, которые у нас просто не встретишь. А с солью да, промах получился.
30.01.2019
Ах, какие блюда! В ресторанах иной раз не так красиво подают!
30.01.2019
Спасибо
30.01.2019
Для любителя сильного чесночного духана это то, что надо.))) С такой подачей как у вас даже спорный продукт, все равно захочется попробовать, фото как всегда - хочется сунуть руку в монитор и отщипнуть кусочек. Love
30.01.2019
Как вы образно написали Smile Спасибо.
30.01.2019
Не пробовала такую пока.
Твой "любимый" чесночок! Big smile Значит не только вьетнамцы, но и испанцы с филиппинцами))
30.01.2019
О, дааа... Любимый так любимый. Это ж антисептик у них, они везде его пихают.
30.01.2019
Тоже очень люблю их специи, но вот так наугад брать не рискую. Их кориандр до сих пор мой фаворит)
30.01.2019
Теперь у меня новая хотелка... Кориандр
30.01.2019
Мне у них приправы очень нравятся, но этуа не брала)))
По описанию кажется, что такая приправа была бы идеальна к курице. Именно с таким набором специй я её каждый раз и готовлю, ну разве что лук не добавляю. А так приходится заморачиваться с нарезкой чеснока, обмазыванием кусков солью. Короче, это баночка для ленивых))
30.01.2019
Да с курицей отлично просто
30.01.2019
Я от твоих фото просто в восторге? Я очень хорошо готовлю, не зря первое образование поварское)) Но чтобы так сфотографировать...никогда не получится видимо))
30.01.2019
Всегда приятна похвала от профессионала Smile
30.01.2019
Фотографии как всегда - просто великолепны!
30.01.2019
Спасибо
30.01.2019
Какое все аппетитное)) как всегда впрочем) эту приправу не пробовала, но я там себе немного другие заприметила) вообще обожаю различные приправы, мечта о своей кухне и шкафчике с такими баночками Laughing out loud
30.01.2019
Не уверена, что настолько люблю чеснок.
30.01.2019
эх,у тебя всегда такие красивые фотографии еды. Несколько дней читала и ассматривала те, что были для Образа Жизни. Чувствоаала себя человеком с лапками...
Ты фудфотографом работаешь или просто пробцукшь такую красоту творить для айра?
30.01.2019
Спасибо большое. Мне очень приятно, но я просто фотографирую. Готовлю и фотографирую Если б мне за это платили, была бы рада Smile
30.01.2019
Раз чеснока много, то и в морепродукты круто пойдёт. Смущает наличие соли, приправы без не её стараюсь покупать, а там уже добавляю от души Big smile
Я бы совместила себе на обед салатик с перепелиными яйками и стейк лосося Love
30.01.2019
С морепродуктами не пробовала, боюсь испортить, т.к.привыкла немного к другому вкусу с ними. Если честно, я не люблю чеснок в таком количестве, мне его много. Я больше к перцу.
30.01.2019
А я как раз гроза вампиров Evil )))
30.01.2019
Как хорошо, что я сыта! Laughing out loud Но от баклажанчиков с чесноком не отказалась бы)))
Вчера как раз запекала стейки из рыбы с розмарином, правда лимонный сок и оливковое масло ещё добавляла.

Для ленивой готовки мяса и птицы можно было бы такую приправу попробовать.
30.01.2019
Я так люблю баклажаны Love Сейчас в Пятерке на них акция, хоть немного дешевле купила, а то по зиме цены за них грабительские.
30.01.2019
Ничего не слышала раньше про адобо. Просвещаешь нас))))
Какая роскошная у тебя подача блюд!
30.01.2019
Спасибо Smile
31.01.2019
Пожалуй, не буду заказывать эту приправу.
01.02.2019
Не очень впечатляюще
31.01.2019
Я не хочу есть.... я не хочу есть, уже поздно, и я была сегодня хорошая девочка целый день. надо "сохраниться".
Ни фига я сюда зашла. Big smile
01.02.2019
Big smile Я так тоже с собой разговариваю возле холодильника. Нет нет только завтра утром тебя еда ждет.
04.02.2019
Очень вкусный у вас отзыв?
04.02.2019
Фото, конечно, весьма аппетитные, соглашусь Smile Для добавления в блюда - вариант неплохой, но ваш "эпизод" повторять не буду??? ??

На языке потом оставалось очень долгое ощущение , что я съела головку чеснока.
07.02.2019
Это как пельмени - у многих наций они есть с небольшими изменениями, и многие считают их своим нац.блюдом.
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также