Опубликовано 18 Март, 2014 - 16:36

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Я уверена, что многие хотя бы слушали об этой книге или фильме. Первый раз я решила его посмотреть пару лет назад, но тогда я его посмотрела и почти сразу забыла.

Но когда мне попалась эта книга я решила обязательно её прочитать, ведь в книгах всё более подробно. И эта книга, действительно, вызвала невероятные эмоции. Я даже не думала, что она столько заставит переживать всё вместе с героями, а потом находиться под впечатлением от прочитанного и постоянно думать и размышлять над ней.

История Элизабет и мистера Дарси просто невероятная. И кто бы мог подумать, ведь даже её родители были удивлены. Но их любовь настолько сильная, что она преодолела все преграды и выплеснулась наружу. И это самое главное.

После книги решила ещё раз пересмотреть фильм (2005г) и поняла, что если бы я не прочитала книгу, то некоторые моменты так и остались бы мне не понятны. Также не все факты как в книге. Например, когда случайно в Пэмберли Лиззи встретила Дарси и его сестру Джорджиану.

Очень советую прочитать именно книгу. Невероятная история любви на все времена. Вы точно не останетесь равнодушны.

Цитаты:

Барышни любят время от времени разбивать себе сердце - почти так же, как выходить замуж.

Человек может быть гордым не будучи тщеславным. Гордость скорее связана с нашим собственным о себе мнением, тщеславие же — с мнением других людей, которое нам бы хотелось, чтобы они составили о нас.

Холостяк, если он обладает солидным состоянием, должен настоятельно нуждаться в жене, такова общепризнанная истина.

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Книга на все времена
  • Обаятельные герои
  • Приятный слог
Ольга Милаярекомендует
18.03.2014
Очень нравится книга) и фильм именно новой версии)
Очень нравится этот фильм) а вот книгу не читала
18.03.2014
когда-то я была просто влюблена в это произведение, а вот последняя экранизация не понравилась...
18.03.2014
Хороший фильм)) надо и книгу будет прочитать)
18.03.2014
Спасибо вам за подборку цитат, они великолепны!
19.03.2014
в восторге и от книги и от фильма! хочу стереть память и прочитать еще раз, хотя , пожалуй все равно прочту еще раз Love спасибо, что напомнили)
Ооо, легендарная книга и фильм! Shy
Никак не доберусь до этого произведения. Фильм давно ещё отметила себе посмотреть (новую версию) и книгу прочитать. Отзыв сподвигает передвинуть список к просмотру именно этого фильма Smile